derhummel Опубликовано 24 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 Добрый вечер, прикупил намедни собачку, насколько я понял по цене, подобные вещи не копируют, ну на всякий случай спрашиваю. Показалось странным нижняя часть буквы "Ф" в клейме.Для спокойствия спрошу) post-28334-1545671119_thumb.jpg post-28334-1545671155_thumb.jpg post-28334-1545671160_thumb.jpg post-28334-1545671165_thumb.jpg post-28334-1545671170_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 Не переживайте. Собака породистая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 24 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 У меня точно такая, с тем же окрасом). Клеймо почти не видно, но точно знаю, что настоящая- помню её с детства. post-39608-1545674993_thumb.jpg post-39608-1545675005_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
derhummel Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 У меня точно такая, с тем же окрасом). Клеймо почти не видно, но точно знаю, что настоящая- помню её с детства. Спасибо за ответы) Про детство, сегодня как раз пост написал небольшой в соцсети. Позволю себе немного флуда, надеюсь на понимание. Просто очень к месту. Фарфор и сантименты. Гулял намедни по Вернисажу, разглядывал фарфоровые скульптурки, время от времени попадались те, что стояли у нас в серванте, самое забавное, - я точно помню, что и на какой полке, хотя самого серванта давно нет. Немецкая балерина без мизинчика, олень с отбитыми рогами, трехногие оленята, заяц с отгрызенным кончиком моркови, вздыбленная лошадь без копыта, львенок с одним ухом, а рядом по пианино кралась большая рыжая лиса с клееной задней лапкой. Настоящий паноптикум. Вероятно каждый новый ребенок в семье в определенном возрасте, добавлял некоторую часть уродства несчастным зверям. Впрочем, мимо них пройти было сложно, они загадочно поблескивали эмалями в полумраке серванта. Под лисой было удобно хранить деньги. Если ждали курьера, или откладывали на покупку, клали всегда под лису. В этом смысле она была хранительницей финансов. Недавно я искал год ее рождения, и нашел, что появилась она в Тюрингии в мастерской компании Зитцендорф в 1928-м. Старожил! На фото в интернете такая же лисица, только с целой лапой, а мне кажется, что и морда совсем иная. Да разве может чужая лиса с целыми лапами так надежно хранить деньги?! Ну, конечно же нет! Вот и заяц с целой морковью на Вернисаже не вызывает во мне доверия, вроде как и неживой совсем, да и выглядит странно, я то знаю что морковь должна быть отгрызена самую малость. Тысячи раз видел! Эх, привыкаешь незаметно к вещам и к тому, что за ними. Вот так, наверное, и сам человек, выдали из печки заготовку - «бельё», а дальше кто-то красит, как Бог на душу положит, а потом один отобьет кусок, другой подклеит и самое ценное в этих отбитых кусочках да трещинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 24 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 derhummel, здОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lala Опубликовано 24 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 derhummel, здОрово! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Спасибо! Мы Вам рады на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
derhummel Опубликовано 25 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Спасибо! Мы Вам рады на форуме! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти