Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, прикупил намедни собачку, насколько я понял по цене, подобные вещи не копируют, ну на всякий случай спрашиваю. Показалось странным нижняя часть буквы "Ф" в клейме.
Для спокойствия спрошу)

post-28334-1545671119_thumb.jpg

post-28334-1545671155_thumb.jpg

post-28334-1545671160_thumb.jpg

post-28334-1545671165_thumb.jpg

post-28334-1545671170_thumb.jpg

У меня точно такая, с тем же окрасом). Клеймо почти не видно, но точно знаю, что настоящая- помню её с детства.

post-39608-1545674993_thumb.jpg

post-39608-1545675005_thumb.jpg

У меня точно такая, с тем же окрасом). Клеймо почти не видно, но точно знаю, что настоящая- помню её с детства.

Спасибо за ответы) Про детство, сегодня как раз пост написал небольшой в соцсети. Позволю себе немного флуда, надеюсь на понимание. Просто очень к месту.

Фарфор и сантименты.

Гулял намедни по Вернисажу, разглядывал фарфоровые скульптурки, время от времени попадались те, что стояли у нас в серванте, самое забавное, - я точно помню, что и на какой полке, хотя самого серванта давно нет. Немецкая балерина без мизинчика, олень с отбитыми рогами, трехногие оленята, заяц с отгрызенным кончиком моркови, вздыбленная лошадь без копыта, львенок с одним ухом, а рядом по пианино кралась большая рыжая лиса с клееной задней лапкой. Настоящий паноптикум. Вероятно каждый новый ребенок в семье в определенном возрасте, добавлял некоторую часть уродства несчастным зверям. Впрочем, мимо них пройти было сложно, они загадочно поблескивали эмалями в полумраке серванта. Под лисой было удобно хранить деньги. Если ждали курьера, или откладывали на покупку, клали всегда под лису. В этом смысле она была хранительницей финансов. Недавно я искал год ее рождения, и нашел, что появилась она в Тюрингии в мастерской компании Зитцендорф в 1928-м. Старожил! На фото в интернете такая же лисица, только с целой лапой, а мне кажется, что и морда совсем иная. Да разве может чужая лиса с целыми лапами так надежно хранить деньги?! Ну, конечно же нет! Вот и заяц с целой морковью на Вернисаже не вызывает во мне доверия, вроде как и неживой совсем, да и выглядит странно, я то знаю что морковь должна быть отгрызена самую малость. Тысячи раз видел! Эх, привыкаешь незаметно к вещам и к тому, что за ними. Вот так, наверное, и сам человек, выдали из печки заготовку - «бельё», а дальше кто-то красит, как Бог на душу положит, а потом один отобьет кусок, другой подклеит и самое ценное в этих отбитых кусочках да трещинах.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...