Jump to content

Recommended Posts

Уваж.эксперты и участники форума перед вами старенькая вазочка с пандой высотой 7 см.Интересует в первую очередь производитель этого предмета.Фото дна будет представлено позднее.В сторону Китая по моему смотреть не стоит.,Жду любых мнений С уваж..

post-13443-1546373194_thumb.jpg

post-13443-1546373221_thumb.jpg

И все же, как я думаю, это Китай. У меня есть две стареньких вазочки китайских, с пандами,
правда, живописных. Панда как-то ассоциируется прочно с Китаем, имхо.
М.б. и Европа, но не наша, по-моему.

Люда,спасибо за мнение.У меня ощущение,что это артельная вещь. Фарфор не первоклассный...Если считать,что предмет китайский,то все поиски сразу заходят в тупик.

Люда,спасибо за мнение.У меня ощущение,что это артельная вещь. Фарфор не первоклассный...Если считать,что предмет китайский,то все поиски сразу заходят в тупик.

М.б. еще может быть какое-нибудь сибирское производство ..

Спасибо большое larko за помощь.Меньше всего мог предполагать,что это венгры.Предмет наверное надо отнести к сувенирной продукции- сделан очень небрежно.

Венгры,посмотрите по поиску W&A kerámia váza

Почему-то думал,что ЮВА,а оно во как))

Вы правильно подумали :) , скорее всего так и есть ЮВА . Делали под Wagner & Apel .

Уваж .эксперты,еще раз спасибо,что клеймо на предмете отнесли к фарфоровой мануфактуре W & A ,расположенной в восточной Германии(Тюрингии).Потом возникли сомнения и было высказано мнение, что предмет лучше отнести к производству Юго-Восточной Азии,а клеймо считать поддельным.. Так ли я Вас понял коллеги? Хотелось бы понять,что в клейме не так и зачем его надо было подделывать,если вещь недорогая? С уваж...

post-13443-1546443523.jpg

post-13443-1546443565.jpg

Влад, а не догадались перевернуть фото..))

Да я что-то на праздники разболелся,ничего не соображаю...)

Выздоравливайте! А по поводу "перевернуть" это я не вам конкретно, я ведь тоже не сразу сообразила,
что нужно сделать..)