filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) Эта фигура Полонне, наверно, самая частая и самая известная. Постоянный гость и на Молотке и на Аллегро. Называют её по разному: Влюблённые или Майская ночь. Обычно в такой росписи, что у меня никогда не было охоты её приобрести. Но эту всё-таки купила. Очень дёшево, поскольку продавец представил её, как недокрашенную. Мне показалось, что она очень старая. Фигурка, по моему мнению, значительно интересней выглядит, чем её раскрашенные близнецы. Прежде всего фигура отличается материалом. Мне кажется, что это фаянс. У неё цвет топленого молока, а не белого или сероватого с голубизной, который обычно встречается в изделиях Полонне. Клеймо, если этот знак можно назвать клеймом, подглазурное. Опознать мне его не удалось. Прочитала всю информацию на форуме о Полонне. Огромное спасибо Юзеру за очень интересный рассказ об этом заводе. Подскажите, права ли я, считая, что это Полонне? Когда она могла быть сделана? post-2213-1237977228_thumb.jpg post-2213-1237977260_thumb.jpgpost-2213-1237977271_thumb.jpgpost-2213-1237977284_thumb.jpgpost-2213-1237977297_thumb.jpg Изменено 25 Марта 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Может это СКК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Посмотрите вот здесь, пожалуйстаhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=72250 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Я так понимаю, что в данном случае вопрос не в цене, а в производителе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) Посмотрите вот здесь, пожалуйстаhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=72250 Спасибо за ссылку. Я сначала тоже думала, что моя из этой серии. Сравниваю с моими остальными фигурками Полонне, а их у меня много, но ни у одной нет такого цвета топлёного молока и пористости материала, а также раскраса. И клеймо незнакомое и сделана не из фарфора, а, я думаю, фаянса.post-2213-1237984391_thumb.jpg Изменено 25 Марта 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Попобовала поцарапать дно, легко сцарапывается даже ногтем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Сравните с таким дном. post-1293-1237985655_thumb.jpg post-1293-1237985661_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Я так понимаю, что в данном случае вопрос не в цене, а в производителе. Да, Вы правы, меня интересует, кто и когда? Продукция Полонне, насколько я сориентирована, особенно большой цены никогда не достигала. Дпя меня скорее это азарт. Искать, найти, купить и убедиться, что это то неповторимое, а не массовый новодел. Как бы проверка собственной интуиции и накопленных знаний. Хотя, конечно, совершенно ясно, что так бывает редко. Но когда человек не ошибся, это очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Сравните с таким дном. Вроде похоже, но очень трудно сравнивать фотографии, поскольку всё зависит от осветления. Отверстие, конечно, совсем другое. Но кто знает? Может? Во всяком случае, моя фигурка - это точно не твёрдый фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) А может у наших украинских форумчан есть мнение по этой фигурке и клейму? Полонне это или какой-то другой завод. Нашла на форме - КЛЕЙМА, МАРКИ, МЕТКИ, Украинские заводы - информацию о клеймах Полонне, но там ничего не написано о цвете клейма. Изменено 25 Марта 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 25 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Однозначно славянский фаянс. В белье, действительно, выглядит намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Сравните с таким дном. Спасибо огромное, Gella, Вы меня очень порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) Сравните с таким дном. Простите, с радости перепутала ответы.Вы оказались правы. Перевернула своё клеймо. Это, кажется, действительно оно. Просматривается. Спасибо. post-2213-1238023558_thumb.jpg Изменено 25 Марта 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 25 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2009 Однозначно славянский фаянс. В белье, действительно, выглядит намного лучше. Спасибо огромное, Gella, Вы меня действительно очень порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 26 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Людочка, лица очень приятные!Замечательная фигура,поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 26 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Спасибо. Больше всего меня радует, что я не ошиблась в своём выборе. Ну и, конечно, то, что у меня есть моя первая фигурка СКК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти