Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такая фигурка с клеймом "Полонне",раньше не встречалась.Сколько может стоить? Сколько было выпущено?

post-5111-1237990004_thumb.jpg

post-5111-1237990014_thumb.jpg

post-5111-1237990023_thumb.jpg

post-5111-1237990031_thumb.jpg

Заходил в коллекцию ЗХК - Марию(правда под именем Мадонна) видел,а вот Иисуса не видел раньше нигде.Клеймо с 1982г вошло в обиход. За Мадонну" 180 рублей - совсем не плохо,хотя думаю Иисус подороже будет.

• 4 месяца спустя...

Не купил аналогичный за 250р, мое субъективное мнение - никакой художественной ценности не представляет, да и с эстетической не очень.
С уважением

Не купил аналогичный за 250р, мое субъективное мнение - никакой художественной ценности не представляет, да и с эстетической не очень.
С уважением

Вот первоисточник post-7459-1250196213_thumb.jpg 'Плейзер' сколько людей столько мнений. Уверен что многие католики и не только которые имеют в своих домах, к этой статуэтке вчера и сегодня обращаются и завтра будут к ней молится..................
  • За 12

Как я думаю, фарфор на религиозную тему российских, украинских и всех заводов на территории бывшего СССР не может быть ранее 1989 года, поэтому, видя такие вещи, даже не задумываюсь о их возрасте. Хотелось бы узнать у знатоков, были ли случаи выпуска такого фарфора в советские времена? Не принимая во внимание микроскопические тиражи изделий непосредственно для церкви.

Изменено пользователем kefir

Как я думаю, фарфор на религиозную тему российских, украинских и всех заводов на территории бывшего СССР не может быть ранее 1989 года, поэтому, видя такие вещи, даже не задумываюсь о их возрасте. Хотелось бы узнать у знатоков, были ли случаи выпуска такого фарфора в советские времена? Не принимая во внимание микроскопические тиражи изделий непосредственно для церкви.

Официальные привольности в тиражировании фигурок на религиозную тему что касается украинских фарфоровых заводов начались после ликвидации республиканских художественных советов (государственной цензуры), Министерства лёгинькой промышленности, центральных оптовых баз. Это период 1990-1991г.г. Администрация предприятий самостоятельно утверждала на заводских худсоветах что и сколько тиражировать. "Микроскопические тиражи изделий непосредственно для церкви" думаю были и до 1990 года, до перестроичного периода. Были мало тиражные изделия для нужд дирекции, неофициальные, нелегальные тиражи самих авторов-скульпторов-художников, последнее зависело от контроля начальников, внимательности охраны предприятия и т.д.
  • За 12

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...