Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Нереально сказать что-либо конкретное без авторской подписи.

А какой диаметр "тарелки" ? Из чего она? И какой подвес, самодельный? По форме, высоте бортиков, их соотношению к диаметру она очень похожа на поддон от цветочного горшка. И поверхность под росписью неровная, грубая.

А какой диаметр "тарелки" ? Из чего она? И какой подвес, самодельный? По форме, высоте бортиков, их соотношению к диаметру она очень похожа на поддон от цветочного горшка. И поверхность под росписью неровная, грубая.

Это керамика. Поэтому такая и поверхность.
Живопись высокохудожественная, профессиональная.

Это керамика. Поэтому такая и поверхность.
Живопись высокохудожественная, профессиональная.

Добрый день!Спасибо за проявленный интерес к моей тарелочке.Диаметр тарелочки 17 см,высота бортиков 1 см.По форме действительно напоминает поддон для цветов,но подвес родной.Роспись мне кажется сделана в ручную и довольно профессионально.Цвет глины бежевый с розовым оттенком.Прикрепляю фото при дневном свете.post-31837-1548421135_thumb.jpgpost-31837-1548421681_thumb.jpgpost-31837-1548421644_thumb.jpgpost-31837-1548421349_thumb.jpgpost-31837-1548421553_thumb.jpgpost-31837-1548421472_thumb.jpgpost-31837-1548421417_thumb.jpgpost-31837-1548422163_thumb.jpgpost-31837-1548423069_thumb.jpg

post-31837-1548421132_thumb.jpg

post-31837-1548421603_thumb.jpg

post-31837-1548421641_thumb.jpg

Семикаракорская керамика.

Вряд ли... Природа не та. На Вашей тарелочке пирамидалные тополя, а на той-ёлки..А на Дону с ёлками не густо), это больше пооже на среднерусскую полосу. А вот тарелочка может и Семикаракорская.

Семикаракорская керамика.

Вряд ли... Природа не та. На Вашей тарелочке пирамидалные тополя, а на той-ёлки..А на Дону с ёлками не густо), это больше пооже на среднерусскую полосу. А вот тарелочка может и Семикаракорская.

НА сайте "купить картину "продают что то похожее"ТАРЕЛКА

429 просмотров (из них сегодня 10)
Художник: Масличенко Иван Иванович
Техника: Фаянс, ручная роспись
Год: 1940-1950 г.г.
72 000 руб.image
Фаянс, ручная роспись, автор И.Масличенко, исполнитель А.Ермаков.

Конаково, 1940-1950г.г.".( копия с сайта)

Но только не понятно,как Масличенко мог ее написать в 40-х годах,если он родился в 1935г и почему он и Конаково? А в описании прикреплена его биография.Возможно действительно Конаково,а с исполнителем что то напутали,а по росписи похоже на мою.

В сообщении №6 показана тарелка с изображением "Отчего дома Шолохова"...
Уже была отмечена разница изображённой природы

Вераэст. Природа не та. На Вашей тарелочке
пирамидалные тополя, а на той-ёлки..А на Дону с ёлками не густо), это больше похоже на среднерусскую полосу.

Да и сюжет... у ТС показана заснеженная церковь.
А ещё - не встречал у "Аксиньи" таких подвесов и таких блюдец с подвесами... Они всё больше используют подвесы как
показано в том же сообщении №6. По поводу черепка вообще трудно что то сказать - они раньше пользовались глиной из Славянска,
а теперь тем, что найдут на рынке...

Уважаемые форумчане!Спасибо за проявленный интерес к моей тарелочке!Марина Алексеевна права, без подписи что-то сказать трудно,да и форма тарелочки необычная.Но роспись действительно высокохудожественная.Возможно она не связана с Семикаракорской керамикой и Конаково,выполнить мог любой профессионал.Одна из моих версий,как,дилетанта,копия с какой-нибудь картины ,типа "Зимний сельский пейзаж".
Подскажите,пожалуйста,для последующей продажи в описании какой период времени указать?По словам бывших хозяев она у них более 45 лет,а где была до этого не знают,дом уже с тарелочкой достался.Может кто по состоянию глины определить?И по цене порекомендуйте если можно .Хочу продать в таком виде как есть,боюсь если буду дальше очищать,сотру роспись.

Ни к Конаково, ни к Семиракорской керамике я бы это панно не отнесла. М.б. Воронцово?

Зимний пейзаж с церковью или избами можно увидеть,например на шкатулках из Федоскино ( 20 км от Москвы).Даже некоторое сходство есть.

post-13443-1548700410_thumb.jpg

post-13443-1548700436_thumb.jpg

post-13443-1548700486_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...