Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Эта фарфоровая фигура находится у меня в коллекции около 15 лет. Кроме того,что это клеймо фабрики Ф.Голдшайдера 1937-1941 г.г., Австрия,Вена- никакой информации,всё руки не доходили заняться. Высота 15см. Помогите,может у кого-нибудь есть каталог Голдшайдера.
Хотелось бы знать:
1.Точное название фигуры.(№ модели 8508).
2.Как часто встречается.
3.Реальная цена сегодня.

post-3092-1548427631_thumb.jpg

post-3092-1548427643_thumb.jpg

post-3092-1548427660_thumb.jpg

post-3092-1548427771_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

по каталогу Keramik Figur Sandalenbinderin http://www.nostalgiecorner.at/keramik/445_goldscheider.htm

Спасибо большое. По цене,конечно,с фарфором большая разница. Но теперь знаю название и автора! :thank_you2:

Ирин, приходи в ЦДХ с 5 по 10 марта - узнаешь :bb:

Может я отстала от жизни - а что там будет? Для Салона вроде рановато...

Узнает у Володи? он может и не приехать. Омар и Максим будут не в курсе наверняка. Хотя и они могут не приехать также.
Ярмарка будет на антресолях и втором этаже. Заранее уже известно, что сенсаций не будет. Всё! Салон умер.

Последний раз тоже ничего,зацепившего меня по моим темам,не видела. Очень была расстроена такой беднотой Европы. Первый раз за все мои посещения ЦДХ ушла без желания что то приобрести. :angry2:

Вот одно из предложений :

Лен,спасибо, но я это видела. Там никакой информации по фигуре и цена какая то сильно преувеличенная. Она давно стоит.

По цене,конечно,с фарфором большая разница.

Есть еще с таким же клеймом, торги довольно свежие.
А это точно фарфор? Про эти фигурки пишут keramik farbig glasiert (цветная глазурованная керамика) http://www.titusomega.com/Object%20Profile...ban_dancer_.htm

post-19415-1548462975_thumb.jpg

А это точно фарфор? Про эти фигурки пишут keramik farbig glasiert (цветная глазурованная керамика) http://www.titusomega.com/Object%20Profile...ban_dancer_.htm

Скорее всего вы правы,обливная керамика! Сомнения закрались,когда вы прислали первую ссылку - стала внимательно рассматривать,постучала. Но я думала,что керамика должна быть тёмной,а дно то светлое. Лена права-нужно нести и показывать разбирающимся в массе людям. Схожу в ЦДХ в марте.
Большое спасибо за ссылки и подсказки. Как здорово-за полдня разобралась с фигурой,а то 15 лет стояла практически неопознанная. Хороший у нас форум! :flowers:

К Володечке сразу иди, если он приедет. Хороший человек и лучший специалист по Голдшайдеру.

К Володечке сразу иди, если он приедет. Хороший человек и лучший специалист по Голдшайдеру.

Мариш,я всех продавцов в лицо знаю,а по именам нет. Знаю одну пару, у которой шикарные фигуры Европы и Голдшайдера. Может это он? В любом случае подскажешь,где его искать. Последний раз в ЦДХ их не видела.

Фарфор, фаянс, майолика - все это керамика. Отличия - в составе массы и температуре обжига. Статуэтка из смеси на основе беложгущейся глины, черепок (насколько можно судить по донышку на фото) не такой стекловидный, и не полу-прозрачный, как у твердого фарфора, но судя по детализации статуэтки, масса была довольно плотной и пластичной, а иначе не было бы таких изящных ручек и ножек. Может быть, именно такую массу называют полу-фарфором?

Фарфор, фаянс, майолика - все это керамика. Отличия - в составе массы и температуре обжига. Статуэтка из смеси на основе беложгущейся глины, черепок (насколько можно судить по донышку на фото) не такой стекловидный, и не полу-прозрачный, как у твердого фарфора, но судя по детализации статуэтки, масса была довольно плотной и пластичной, а иначе не было бы таких изящных ручек и ножек. Может быть, именно такую массу называют полу-фарфором?

Это антикварный форум и все тут знают, что такое керамика.

А как же тогда бисквитные? Вот эта,например, Розенталь - это ведь фарфор. Как отличить её массу и массу статуэтки из темы? Что то мне туго даётся разобраться "фарфор-керамика-фаянс!" :girl_cray2:
post-3092-1548494441_thumb.jpg Изменено пользователем Ирина

Ирин, эта фигурка без клейма, но возможно "подноготная" такая же :

post-4875-1548519141_thumb.jpg post-4875-1548519129_thumb.jpg
https://www.ebay.com/itm/Art-Deco-Goldschei...hKU:rk:194:pf:0

Уважаемые коллеги,обращаю ваше внимание на то,что аншлюс Австрии произошёл в марте 1938 года -страна потеряла независимость, поэтому надпись на предмете "made in Austria" требует уточнения по времени.

Лена,мне кажется,если бы у неё была такая же родословная,то был бы кракелюр,а у меня гладенькая,ни одной трещинки. Изменено пользователем Ирина

Уважаемые коллеги,обращаю ваше внимание на то,что аншлюс Австрии произошёл в марте 1938 года -страна потеряла независимость, поэтому надпись на предмете "made in Austria" требует уточнения по времени.

Такое клеймо и надпись точно относится к 1937-1941г.г. Смотрела в нескольких марочниках.

Тем не менее, клейма с названием Австрия действовали и в период аншлюса (1-е по каталогу) http://www.nostalgiecorner.at/keramik/hist...oldscheider.htm
1938 Семья Гольдшайдер эмигрировала в США. С 1939 по 1945 компанией управляли доверенные немцы С. Шварц и Йозеф Шустер (был оформлен как владелец). После 2-й Мировой войны компанией снова стала управлять семья Голдшайдер.
Как вариант, девушка по модели 1940 г. могла быть выпущена после войны. В разных марочниках разные датировки (последнее в каталоге с той же графикой было в 50-х)

Лена,мне кажется,если бы у неё была такая же родословная,то был бы кракелюр,а у меня гладенькая,ни одной трещинки.

Твоя очень хороша - не спорю :girl_dance:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...