Ирина Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) Добрый день! Эта фарфоровая фигура находится у меня в коллекции около 15 лет. Кроме того,что это клеймо фабрики Ф.Голдшайдера 1937-1941 г.г., Австрия,Вена- никакой информации,всё руки не доходили заняться. Высота 15см. Помогите,может у кого-нибудь есть каталог Голдшайдера.Хотелось бы знать:1.Точное название фигуры.(№ модели 8508).2.Как часто встречается.3.Реальная цена сегодня. post-3092-1548427631_thumb.jpg post-3092-1548427643_thumb.jpg post-3092-1548427660_thumb.jpg post-3092-1548427771_thumb.jpg Изменено 25 Января 2019 пользователем Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 по каталогу Keramik Figur Sandalenbinderin http://www.nostalgiecorner.at/keramik/445_goldscheider.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 25 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 по каталогу Keramik Figur Sandalenbinderin http://www.nostalgiecorner.at/keramik/445_goldscheider.htm Спасибо большое. По цене,конечно,с фарфором большая разница. Но теперь знаю название и автора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Ирин, приходи в ЦДХ с 5 по 10 марта - узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 25 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Ирин, приходи в ЦДХ с 5 по 10 марта - узнаешь Может я отстала от жизни - а что там будет? Для Салона вроде рановато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Очередной раз сказали, что салонов больше не будет - будет ярмарка, как в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Узнает у Володи? он может и не приехать. Омар и Максим будут не в курсе наверняка. Хотя и они могут не приехать также.Ярмарка будет на антресолях и втором этаже. Заранее уже известно, что сенсаций не будет. Всё! Салон умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Вот одно из предложений : post-4875-1548441314_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 25 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Последний раз тоже ничего,зацепившего меня по моим темам,не видела. Очень была расстроена такой беднотой Европы. Первый раз за все мои посещения ЦДХ ушла без желания что то приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 25 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Вот одно из предложений : Лен,спасибо, но я это видела. Там никакой информации по фигуре и цена какая то сильно преувеличенная. Она давно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Покупают только на торгах с "рубля" - нет продаж ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 По цене,конечно,с фарфором большая разница. Есть еще с таким же клеймом, торги довольно свежие.А это точно фарфор? Про эти фигурки пишут keramik farbig glasiert (цветная глазурованная керамика) http://www.titusomega.com/Object%20Profile...ban_dancer_.htm post-19415-1548462975_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 А это точно фарфор? Про эти фигурки пишут keramik farbig glasiert (цветная глазурованная керамика) http://www.titusomega.com/Object%20Profile...ban_dancer_.htm Скорее всего вы правы,обливная керамика! Сомнения закрались,когда вы прислали первую ссылку - стала внимательно рассматривать,постучала. Но я думала,что керамика должна быть тёмной,а дно то светлое. Лена права-нужно нести и показывать разбирающимся в массе людям. Схожу в ЦДХ в марте.Большое спасибо за ссылки и подсказки. Как здорово-за полдня разобралась с фигурой,а то 15 лет стояла практически неопознанная. Хороший у нас форум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 К Володечке сразу иди, если он приедет. Хороший человек и лучший специалист по Голдшайдеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 К Володечке сразу иди, если он приедет. Хороший человек и лучший специалист по Голдшайдеру. Мариш,я всех продавцов в лицо знаю,а по именам нет. Знаю одну пару, у которой шикарные фигуры Европы и Голдшайдера. Может это он? В любом случае подскажешь,где его искать. Последний раз в ЦДХ их не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Поищу его визитку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Фарфор, фаянс, майолика - все это керамика. Отличия - в составе массы и температуре обжига. Статуэтка из смеси на основе беложгущейся глины, черепок (насколько можно судить по донышку на фото) не такой стекловидный, и не полу-прозрачный, как у твердого фарфора, но судя по детализации статуэтки, масса была довольно плотной и пластичной, а иначе не было бы таких изящных ручек и ножек. Может быть, именно такую массу называют полу-фарфором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Фарфор, фаянс, майолика - все это керамика. Отличия - в составе массы и температуре обжига. Статуэтка из смеси на основе беложгущейся глины, черепок (насколько можно судить по донышку на фото) не такой стекловидный, и не полу-прозрачный, как у твердого фарфора, но судя по детализации статуэтки, масса была довольно плотной и пластичной, а иначе не было бы таких изящных ручек и ножек. Может быть, именно такую массу называют полу-фарфором? Это антикварный форум и все тут знают, что такое керамика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) Фарфор, фаянс, майолика - все это керамика. Отличия - в составе массы и температуре обжига. Статуэтка из смеси на основе беложгущейся глины, черепок (насколько можно судить по донышку на фото) не такой стекловидный, и не полу-прозрачный, как у твердого фарфора, но судя по детализации статуэтки, масса была довольно плотной и пластичной, а иначе не было бы таких изящных ручек и ножек. Может быть, именно такую массу называют полу-фарфором? А как же тогда бисквитные? Вот эта,например, Розенталь - это ведь фарфор. Как отличить её массу и массу статуэтки из темы? Что то мне туго даётся разобраться "фарфор-керамика-фаянс!" post-3092-1548494441_thumb.jpg Изменено 26 Января 2019 пользователем Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Сфотографировала страницу из каталога Robert E. Dechaht l Filipe Goldscheiderpost-13695-1548499623_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 post-13695-1548499740_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Ирин, эта фигурка без клейма, но возможно "подноготная" такая же : post-4875-1548519141_thumb.jpg post-4875-1548519129_thumb.jpghttps://www.ebay.com/itm/Art-Deco-Goldschei...hKU:rk:194:pf:0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Уважаемые коллеги,обращаю ваше внимание на то,что аншлюс Австрии произошёл в марте 1938 года -страна потеряла независимость, поэтому надпись на предмете "made in Austria" требует уточнения по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) Ирин, эта фигурка без клейма, но возможно "подноготная" такая же : Лена,мне кажется,если бы у неё была такая же родословная,то был бы кракелюр,а у меня гладенькая,ни одной трещинки. Изменено 26 Января 2019 пользователем Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Уважаемые коллеги,обращаю ваше внимание на то,что аншлюс Австрии произошёл в марте 1938 года -страна потеряла независимость, поэтому надпись на предмете "made in Austria" требует уточнения по времени. Такое клеймо и надпись точно относится к 1937-1941г.г. Смотрела в нескольких марочниках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Уважаемые коллеги,обращаю ваше внимание на то,что аншлюс Австрии произошёл в марте 1938 года -страна потеряла независимость, поэтому надпись на предмете "made in Austria" требует уточнения по времени. Тем не менее, клейма с названием Австрия действовали и в период аншлюса (1-е по каталогу) http://www.nostalgiecorner.at/keramik/hist...oldscheider.htm1938 Семья Гольдшайдер эмигрировала в США. С 1939 по 1945 компанией управляли доверенные немцы С. Шварц и Йозеф Шустер (был оформлен как владелец). После 2-й Мировой войны компанией снова стала управлять семья Голдшайдер.Как вариант, девушка по модели 1940 г. могла быть выпущена после войны. В разных марочниках разные датировки (последнее в каталоге с той же графикой было в 50-х) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 Ирин, эта фигурка без клейма, но возможно "подноготная" такая же : Лена,мне кажется,если бы у неё была такая же родословная,то был бы кракелюр,а у меня гладенькая,ни одной трещинки. Твоя очень хороша - не спорю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 В теме "Помогите найти марку Голдшайдер"есть такое фото. post-13443-1548575815.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти