Jump to content

Recommended Posts

• 3 months later...

Прям так и хочеться сказать, что Братьев Гулиных Фигулина, но она ставилась в 1850г.
А если предположить, что выше этой фигулины затерты буквы ТМХ мне кажется там как раз от Х хвастик остался, то получается Гжельский Керамический Завод - ТМХ 2 сорт
Ставили в 1930-31? До 40-х не позже точно
Но это только предположение. Прошу извинить, если, что не так. :)

• reaction_title_6 1

• 9 years later...

Как предположение, глядя на работы Трегубова А. -может, его работа? Барановка.

Как пример-Александр Трегубов. "Кобзарь". Барановский ФЗ. 1984. Экспозиция музея в г.Славянск

post-9469-1457262040_thumb.jpg

Edited by olirka

Как предположение, глядя на работы Трегубова А. -может, его работа? Барановка.

Как пример-Александр Трегубов. "Кобзарь". Барановский ФЗ. 1984. Экспозиция музея в г.Славянск

интересно, что скульптура была приобретена в Хмельницкой области , в Украине,

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами информацией относительно казака!В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег

..В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег

Маму знакомой как зовут и в каком цеху ПЗХК она работала?

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами информацией относительно казака!В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег

Тоже интересна, данная информация...

..В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег

Полагаю, лучше нашего дорогого Виктора, никто ситуацию не разъяснит

К сожалению,мама знакомой не хочет давать свои данные,это ее право,и я не могу настаивать!Если есть недоверие к моему комментарию ,то я не буду иметь ничего против если модераторы мою запись удалят!У меня нет лихих умыслов чтоб завести кого-то в заблуждение .С ув

Guest altanurag

фигура один в один - это фарфор или керамика? так может всех этик Казаков там и сделали?

К сожалению,мама знакомой не хочет давать свои данные,это ее право,и я не могу настаивать!Если есть недоверие к моему комментарию ,то я не буду иметь ничего против если модераторы мою запись удалят!У меня нет лихих умыслов чтоб завести кого-то в заблуждение .С ув

Это же не обязательно публично (в теме) указывать информацию о человеке, можно и направить личное сообщение.

Тогда хоть бы спросили о временном периоде, тиражирования "пробной серии", тогда можно под итожить мнение о высказывании.

===================================================
По сути скульптурка "Козака" уже имеется в фарфоре. Прототип (модель) уже мы увидели, расписана скульптурка надглазурными красками и цветами (гамме) как у Полонских "Тарас Бульба", кто и где сделал скульптурку пока стоит гадать.

Со слов неизвестного атрибуцию принимать - не следует.