Jump to content

Recommended Posts

Сложно судить о качестве литья , да и скорей - не литье это, а гальваника...
А сам по себе предмет - имитация знаменитых кубков-наутилусов .
Самое большое собрание аутентичных старинных кубков-наутилусов находится в Оружейной Палате Московского Кремля.

Сложно судить о качестве литья , да и скорей - не литье это, а гальваника...
А сам по себе предмет - имитация знаменитых кубков-наутилусов .
Самое большое собрание аутентичных старинных кубков-наутилусов находится в Оружейной Палате Московского Кремля.

Простите, как Вы определили, что это гальваника? Как можно гальванический элемент подогнать под индивидуальные размеры раковины, которая тоньше бумаги? Как монтировать гальванику, как гнуть? А клеймо? Разве этот производитель когда-то работал с гальваникой? А вес? Даже, с учётом воска. А если это гальваника по внутренней форме, то тем более, вес такого объёма не более 400 гр.
Самое большое собрание аутентичных старинных кубков-наутилусов находится в не в Оружейной Палате Московского Кремля, а в Зелёных сводах в Дрездене. Более 140 штук. Около 30 - мировые шедевры. В оружейной, если не ошибаюсь, 17.

post-39500-1548785595_thumb.jpg

Полностью согласен с предыдущим сообщением. Вот ещё несколько подобныз ваз: 1 - из Эрмитажа, 2 и 3 - из дрезденских "Зелёных сводов". Уж там-то точно не гальваника :to_pick_ones_nose_eat:

post-20406-1548787100_thumb.jpg

post-20406-1548787110_thumb.jpg

post-20406-1548787119_thumb.jpg

Третья - "Купание Дианы" - агатовая чаша. Видел в живую ее раз 10! Это - фантастика!!! Второй кубок, довольно небольшой, но тоже очень милый. А я показал реплику конца 19-го, вот этого, тоже из "Сводов"

post-39500-1548788669_thumb.jpg

Простите, как Вы определили, что это гальваника? Как можно гальванический элемент подогнать под индивидуальные размеры раковины, которая тоньше бумаги? Как монтировать гальванику, как гнуть? А клеймо? Разве этот производитель когда-то работал с гальваникой? А вес? Даже, с учётом воска. А если это гальваника по внутренней форме, то тем более, вес такого объёма не более 400 гр.
Самое большое собрание аутентичных старинных кубков-наутилусов находится в не в Оружейной Палате Московского Кремля, а в Зелёных сводах в Дрездене. Более 140 штук. Около 30 - мировые шедевры. В оружейной, если не ошибаюсь, 17.

Я искренне рад, что у немцев наутилусов больше, чем в Кремле!
Это раз...
По таким фото, как у Вас - мне кажется , что столь грубая работа может быть и гальваникой-это два.
Вы держите предмет в руках - и это Ваше преимущество...
Я ведь вижу не качественные фото и ничего более.
По любому - это имитация того же самого кубка-наутилуса.
Все остальное следует от этого...

Я искренне рад, что у немцев наутилусов больше, чем в Кремле!
Это раз...
По таким фото, как у Вас - мне кажется , что столь грубая работа может быть и гальваникой-это два.
Вы держите предмет в руках - и это Ваше преимущество...
Я ведь вижу не качественные фото и ничего более.
По любому - это имитация того же самого кубка-наутилуса.
Все остальное следует от этого...

dora45, а я рад, что Вы рады! Но есть много других сайтов, где можно порадоваться за немцев. Например, PENSIONNI.VOZRAST.RU или MEDICINA.RU.
Но не в этом дело. На фото с плохим освещением, литьё смотрится "обтекаемо" и можно принять его за гальванику. Но технология производства гальванических предметов не позволяет изготовлять девайсы, где необходима точная подгонка деталей, если это не копия составляющих единого объекта. Кроме прочего, принадлежность кубка фирме "J.D. Schleissner & Söhne" наводит на сомнения о гальванике. Не совсем понятен термин "имитация". Скорее, реплика или подражание старым мастерам.

post-39500-1548873142_thumb.jpg

Любезный!
Если Вам там, на месте - все и так ясно - к чему все эти наивно-детские вопросы на Форуме?
А?
Хотите услышать совет - сколько отжалеть за лот?
Так Вы и сами это отлично знаете...чем меньше - тем лучше!
Удачи Вам в этом непростом деле!!!

На мой взгляд и вкус предмет ТС - невысокого качества, литьё ли там, или гальваника, или ещё как-нибудь.
Я бы не брал ни за какие деньги.

Простите, у меня русский не родной. Что значит "отжалеть" ?

На мой взгляд и вкус предмет ТС - невысокого качества, литьё ли там, или гальваника, или ещё как-нибудь.

Спасибо!

Простите, у меня русский не родной. Что значит "отжалеть" ?

Заплатить столько, чтобы потом не было мучительно больно .

Спасибо! "Отжалеть" - это значит "обделить продавца". Но это indecently. Я хотел бы знать реальную цену.

Спасибо! "Отжалеть" - это значит "обделить продавца". Но это indecently. Я хотел бы знать реальную цену.

Здравствуйте. Мы здесь все немножечко лингвисты, но «отжалеть», не значит обделить продавца. Он, как раз не пострадает, получив ровно столько, сколько просил. Вам очень правильно ответили, про «мучительно больно», но это продавца, никак не касается. Это только ваши личные ощущения.

Здравствуйте. Мы здесь все немножечко лингвисты, но «отжалеть», не значит обделить продавца. Он, как раз не пострадает, получив ровно столько, сколько просил. Вам очень правильно ответили, про «мучительно больно», но это продавца, никак не касается. Это только ваши личные ощущения.

Ленуся, на таких, как Вы держится мир! В моём случае я сам должен предложить пожилому человеку цену. Не переплатить, но и не обмануть.

Ленуся, на таких, как Вы держится мир! В моём случае я сам должен предложить пожилому человеку цену. Не переплатить, но и не обмануть.

Антикварный бизнес не предполагает альтруизма)))

к сожалению, как часто бывает, вопрос о цене так и повис в воздухе.
я безусловно уважаю знания, которые есть у многих форумчан, но если экспертный уровень никак не проявляется в практической информации о справедливой цене - то ...

Предлагаю отказаться от затеи. В моём понимании предмет этот- поделка.

Похоже, что это всё же литьё, латунное литьё по выплавляемой модели, но восковая модель была с отрицательными художественными достоинствами:

post-37210-1549044470_thumb.jpg

Похоже, что это всё же литьё, латунное литьё по выплавляемой модели

То что это всё же литьё - это уже радует. Теперь, определиться бы: латунь, олово или серебро???

Так и есть подделка .
Именно этот кубок уже обсуждался на просторах русского интернета.
Кубок из музея в Дрездене ,(тоже видела в живую этот шедевр) сделан Квиппе по эскизам самого Бальтазара Пермозера.
А реплика 19 века выглядет так.
post-20383-1549058300_thumb.png
А на все остальное по мотивам мотивов,как в частности представленный Вами кубок, цену никто не скажет,потому что ,но в начале надо найти того кому это надо.

А на все остальное по мотивам мотивов,как в частности представленный Вами кубок, цену никто не скажет,потому что ,но в начале надо найти того кому это надо.

Нашёл на Сотбис, правда с поломанной раковиной:

48
PROPERTY FROM A DISTINGUISHED PRIVATE COLLECTION

A German silver figural nautilus cup, Storck & Sinsheimer, Hanau,
circa 1900

LOT SOLD. 4,500 USD

post-39500-1549059471_thumb.jpg

Так и есть подделка .
.

Простите, а изначально Вы думали, что дрезденская галерея свои девайсы распродаёт?

Так и есть подделка .
.

Простите, а изначально Вы думали, что дрезденская галерея свои девайсы распродаёт?

Простите,а какое отношение имеет тот кубок ,который Вы показали к тому, что продавался на Сотбис?
Есть авторская работа 18 века.Есть реплики 19 века , и есть грубые подделки 20.
Если бы Ваш кубок ,стоил столько сколько проданный на Сотбис, Вас бы завалили в личку заманчивыми предложениями.А так я понимаю с 2016 и за 200 $ очереди нет ,поправьте меня если это не так.
Только без сказок о пожилом продавце пожалуйста.

.А так я понимаю с 2016 и за 200 $ очереди нет ,поправьте меня если это не так.
Только без сказок о пожилом продавце пожалуйста.

Леди, какие предложения? Я никому ничего не продаю и не продавал.
"Сказки"? Вы решили меня обвинить меня в чем то? Тогда, внимательно слушаю!

Вас бы завалили в личку заманчивыми предложениями.

Только заметил, что Вы взломали мой аккаунт и прошлись по личным сообщениям! Аллах Вам судья!

Только заметил, что Вы взломали мой аккаунт и прошлись по личным сообщениям! Аллах Вам судья!

А может будем терпимы и уважительны друг к другу. И таких необоснованных обвинений бросать нельзя.

Вас бы завалили в личку заманчивыми предложениями.

Предупреждение от модератора magnacharta
Никто личку не может читать, включая админов форума!
Это было всего лишь предположение.

Я полагаю, что это современное производство.

Да, Лариса.
Такого я от Вас не ожидал.
Столько лет искуссно маскироваться под приличного человека, но наконец всё тайное стало явным.
Почти Г.Горин.
Коварно овладев паролями, кодами, а возможно и отпечатками пальцев г.Аслана Вы взломали его очень персональный комьютер и скорее всего вся информация там уже передана в МОССАД.
Скажу больше.
Скорее всего Вы лично несёте ответственность за взлом сервера Демократической партии - а обвиняют сейчас за это достойного человека и бизнесмена - Е.Пригожина.
Очень некрасиво с Вашей стороны так поступать.
Немедленно прекратите, а то будем "жаловаться в спортлото"!!!!!!!
Теперь если серьёзно.
Во-первых, г.Аслан, Вы поняли куда Вы попали?
Если нет, скажу - Вам крупно повезло, вы попали в элитарный клуб, это большая честь, пожалуйста будьте её достойны.
А во-вторых, по моему мнению данный предмет занимает незаслуженно много внимания и места на страницах Форума.

Edited by JLPicard