Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Парные вазы, предположительно Кузнецов

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Фарфоровые парные вазы,post-40818-1549212272_thumb.jpg роспись, высотой 40 см, клеймо отсутствует.post-40818-1549212294_thumb.jpg Прошу совета, правда и это заказные вазы Кузнецоваpost-40818-1549212272_thumb.jpg

post-40818-1549212168_thumb.jpg

post-40818-1549212246_thumb.jpg

Это не Кузнецов.

Добавлю — на Миклошевского могут потянуть. Если докажем))))

Изменено пользователем Люб.фарфор

Это не Кузнецов.

А если с Вами доказать это, то может дадите свои Контакты

Это не Кузнецов.

Очень сомнительно если не сказать больше.
Фабрика Миклашевского закрылась в начале 60-х годов 19 века, если мне память не изменяет, эти же вазы по стилистике - конец 19 века, или даже позже.
А вот что хотелось бы узнать и доказать - то что вазы вообще русские...

Это не Кузнецов.

Фабрика Миклашевского закрылась в начале 60-х годов 19 века, если мне память не изменяет, эти же вазы по стилистике - конец 19 века, или даже позже.

Полностью согласна!

Это не Кузнецов.

Полностью согласна!

А не подскажите кто или где можно выяснить их происхождение

Я перенесу Вашу тему в Европу. Но без марки тяжело будет найти производителя.
Вазы китчевые, не высокохудожественные.

Верно, вазы - не из дорогих.
Явное достоинство - парные.
Из таких очень часто делают придиванные или прикроватные лампы, тем более что это совсем нетрудно, надо только отверстие в дне умело просверлить.
Кстати, как лампы они бы получше немного смотрелись, как мне кажется.
Для соответствующего интеръера, разумеется, не с кожаным современным диваном)))))

Верно, вазы - не из дорогих.
Явное достоинство - парные.
Из таких очень часто делают придиванные или прикроватные лампы, тем более что это совсем нетрудно, надо только отверстие в дне умело просверлить.
Кстати, как лампы они бы получше немного смотрелись, как мне кажется.
Для соответствующего интеръера, разумеется, не с кожаным современным диваном)))))

Ну вот зачем портить целые вазы?
Просверлить отверстие в дне, соорудить под дно деревянную подставку, в которой нужно пропустить шнур, соорудить нечто , что закроет горлышко ваз и будет держать металлический штырь с патроном для лампы...еще пойди его найди, тот штырь то! Да еще и плафоны найти...
Работы - воз и маленькая тележка.
Проще продавать вазы так, как есть.
Производство - или *Старый Париж*, или старая Богемия....доказать что то более конкретное сложно да и не нужно.
По времени - от середины XIX до его конца, не ранее.Но и не ХХ век однозначно.В двадцатом такое уже не носили...

Во-первых, дорогой dora45, с чего это Вы решили что ТС должен их обязательно продавать?
Может и вовсе нет.
Во - вторых, я же не советую и не указываю что ему делать с вазами, а лишь говорю о теоретической возможности. Ну вот вдруг он решит что как вазы они ему не нужны, а ламп ему как раз не хватает?
А в третьих - процедура о которой я говорил - довольно простая, а главное все компоненты после чего вазы превращаются, превращаются вазы - в изящные лампы продаются в соответствующих магазинах, на Западе во всяком случае, подозреваю что в России тоже - и штыри, и провода, и абажуры и всё, всё всё.

Изменено пользователем JLPicard

Уважаемы JLPicard!
ТС уже пробовал эти вазы оценить и продать на другом ресурсе....с кучкой Мейсена - как подлинного, так и поддельного.
Как по мне - лучше бы он эти вазы сразу выставил где то в Антикварной лавке...*Вазы из Дворца* - и всех делов!Но желание привязать предмет к России, придать им большую ценность , привело его на Форум.
И с Миклашевским - не удалось....
Что не удивительно, впрочем.
Одна мелкая дилерша на МЕШКЕ продавала какой то фейк с текстом - *Покупала как Гарднера*.
По вазам и лампам -
К сожалению - у нас таких замечательных магазинов, с полными комплектами для изящного превращения вазы в лампу , нет.
Именно поэтому я и объяснил всю сложность процесса.

Изменено пользователем dora45

Уважаемы JLPicard!
ТС уже пробовал эти вазы оценить и продать на другом ресурсе....с кучкой Мейсена - как подлинного, так и поддельного.
Как по мне - лучше бы он эти вазы сразу выставил где то в Антикварной лавке...*Вазы из Дворца* - и всех делов!Но желание привязать предмет к России, придать им большую ценность , привело его на Форум.
И с Миклашевским - не удалось....
Что не удивительно, впрочем.
Одна мелкая дилерша на МЕШКЕ продавала какой то фейк с текстом - *Покупала как Гарднера*.
По вазам и лампам -
К сожалению - у нас таких замечательных магазинов, с полными комплектами для изящного превращения вазы в лампу , нет.
Именно поэтому я и объяснил всю сложность процесса.

Уважаемый Дора! Лично я ещё ничего не продавал ни здесь ни на других ресурсах, а вот ко мне приходили люди, которые что то из моей коллекции ( которая мне досталась и в которой я ничего не понимаю) брались продать, они делали фото, некоторым я и сам отсылал фото статуэток которые они просили, но продажа идёт слабо, особенно фарфора , вот поэтому я и решил сам получить консультации, а потом уж продавать или подарить или лампы делать/

Изменено пользователем magnacharta

Уважаемый Дора! Лично я ещё ничего не продавал ни здесь ни на других ресурсах, а вот ко мне приходили люди, которые что то из моей коллекции ( которая мне досталась и в которой я ничего не понимаю) брались продать, они делали фото, некоторым я и сам отсылал фото статуэток которые они просили, но продажа идёт слабо, особенно фарфора , вот поэтому я и решил сам получить консультации, а потом уж продавать или подарить или лампы делать/

В таком случае - ув. dora45 дал Вам дельный совет.
Западная Европа скорее всего, правда не знаю как насчёт середины 19 века, по мне так уж слишком жирно, а вот конец 19 века, начало 20-го - в самый раз.

Я сказал, как есть.
Человек (от имени владельца- или сам владелец...это нем не узнать) выставил на продажу ряд предметов, заявляя, что все это оригинальные вещи производства Мейсенской мануфактуры.
Что то там и было оригинальное, но часть - примитивный фейк.
Как вот эти три фигуры..
Человеку доходчиво объяснили проблему, но он разобиделся и не поверил.

post-21410-1549391598_thumb.jpg

post-21410-1549391614_thumb.jpg

post-21410-1549391638_thumb.jpg

post-21410-1549391646_thumb.jpg

Это не Кузнецов.

А если с Вами доказать это, то может дадите свои Контакты

Всё-таки, я согласна с высказавшимся в теме, вазы европейского производства.
При сравнении с каталогом Миклашевского (хотя мало предметов), но даже самые наивные отличаются качеством фарфора и живописью.

post-10145-1549396616_thumb.jpg

post-10145-1549396657_thumb.jpg

post-10145-1549396676_thumb.jpg

post-10145-1549396693_thumb.jpg

post-10145-1549396746_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

У меня прекрасный двухтомник Самецкой, там огромное колличество предметов Миклашевского, просто очень много фарфора Миклашевского выполнено в западно-европейской "стилистике", поэтому и имя фабрики пришло в обсуждение, но опять же, по моему мнению вазы гораздо более поздние.
Конечно же по качеству - как говорят в Одессе- две разницы!))))

У меня прекрасный двухтомник Самецкой, там огромное колличество предметов Миклашевского, просто очень много фарфора Миклашевского выполнено в западно-европейской "стилистике", поэтому и имя фабрики пришло в обсуждение, но опять же, по моему мнению вазы гораздо более поздние.
Конечно же по качеству - как говорят в Одессе- две разницы!))))

Да, согласна с Вашим выводом о датировке, более поздние вазы. Очень может быть Франция.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...