Osya Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 (изменено) Приветствую!Пара чашек "Сирень" Дулево., хорошее состояние.Тонкий фарфор., Высота 8см.,верхний Д-8см., нижний 6см.Не совсем разобрался, это выпуск 30-40гг ? т.к. есть похожее, редкое клеймо (в овале на фото) середины 20-х...? Имеют ли, клейма отношение к определенному заказу или спец.торговой сети? Интересует Ваше мнение по периоду и примерной оценке предметов. post-9942-1549296638_thumb.jpg post-9942-1549296670_thumb.jpg post-9942-1549296687_thumb.jpg post-9942-1549296700_thumb.jpg post-9942-1549296709_thumb.jpg post-9942-1549296771_thumb.jpg post-9942-1549296783_thumb.jpg Изменено 4 Февраля 2019 пользователем Osya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Если это чашки, то где же ручки у ваших предметов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Osya Опубликовано 4 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 (изменено) Если это чашки, то где же ручки у ваших предметов? Ручек нет,но чарками они от этого не станут)) Как же их называть, стаканы...? для холодных напитков...? Изменено 4 Февраля 2019 пользователем Osya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Думаю, что я бы назвала это бокалами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Osya Опубликовано 4 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Думаю, что я бы назвала это бокалами. Вы, им льстите)), ножек нет и ростом не вышли...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Деколь. Автора деколи найти не реально.Клейма не имеют отношения к спецвыпуску. Обыкновенные клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Osya Опубликовано 4 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Деколь. Автора деколи найти не реально.Клейма не имеют отношения к спецвыпуску. Обыкновенные клейма. Понятно. Спасибо за ответ и внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Обыкновенные тиражные стопочки. Лет семь назад на одной турбазе в столовой с более поздними клеймами использовались на столах под соль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Osya Опубликовано 8 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Обыкновенные тиражные стопочки. Лет семь назад на одной турбазе в столовой с более поздними клеймами использовались на столах под соль. Спасибо за внимание.Объем стаканов,ок. 250мл., и конечно клейма имеют значение. Вспомнилось, в стройотрядах СССР, на столах соль бывала в алюминиевых кружках...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Эх молодость. Раньше и небо было голубее и зима белее да и вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Если это чашки, то где же ручки у ваших предметов? Это стаканчики. Такие в советские времена в садиках детских детям давали в том тх компот, молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Если это чашки, то где же ручки у ваших предметов? Это стаканчики. Такие в советские времена в садиках детских детям давали в том тх компот, молоко. А моя бабушка их тоже бокалами называла. С ручкой и на блюдце - чашка, без ручки - бокалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Бокал это тонкостенный сосуд для напитков.Различают бокалы:- для шампанского (конической, удлинённой, цилиндрической формы с ножкой, вместимостью 125-200 мл);- для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных коктейлей (без ножки, вместимостью 200-350 мл);- для пива (цилиндрической формы на низкой ножке или без неё, вместимостью 250-1000 мл). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Бокал это тонкостенный сосуд для напитков.Различают бокалы:- для шампанского (конической, удлинённой, цилиндрической формы с ножкой, вместимостью 125-200 мл);- для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных коктейлей (без ножки, вместимостью 200-350 мл);- для пива (цилиндрической формы на низкой ножке или без неё, вместимостью 250-1000 мл). Полностью с вами согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Я сразу прошу прощения за отклонение от темы, но не могу молчать, как писал классик. Я родом с юга (там полно своих словечек диалектных) , но слово "бокал' употребляется только для обозначения соответсвующей хрустальной или стеклянной посудины для вина/шампанского/пива и т.д. Тут я попадаю в Москве в больницу (дело было очень давно), строгая нянечка разносит еду и говорит : "Неси свой бокал". Я понимаю , что она не шутит и мне крышка, так как во время сборов в это казённое заведеие не подумала, что нужен бокал и возможно распитие вдов клико разных. Нянечка, видя моё замешательство, протягивает чашку, что-то причитая про "малахольную" и интересуется, нужен ли мне песок... Мне стало хуже ещё. Надо ли говорить , что я не знала, что так называют сахар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 БОКАЛа, м. 1. Сосуд для вина в виде большой рюмки. Поднять бокал - провозгласить тост.||Ср. ФУЖЕР . 2. прост. Высокая чашка цилиндрической формы без ручки. Бокальчик - уменьш. к б.. Бокальный - относящийся к бокалу, бокалам. Энциклопедический словарик. 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Osya Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Я сразу прошу прощения за отклонение от темы, но не могу молчать, как писал классик. Я родом с юга (там полно своих словечек диалектных) , но слово "бокал' употребляется только для обозначения соответсвующей хрустальной или стеклянной посудины для вина/шампанского/пива и т.д. Тут я попадаю в Москве в больницу (дело было очень давно), строгая нянечка разносит еду и говорит : "Неси свой бокал". Я понимаю , что она не шутит и мне крышка, так как во время сборов в это казённое заведеие не подумала, что нужен бокал и возможно распитие вдов клико разных. Нянечка, видя моё замешательство, протягивает чашку, что-то причитая про "малахольную" и интересуется, нужен ли мне песок... Мне стало хуже ещё. Надо ли говорить , что я не знала, что так называют сахар Тема, принимает привлекательный вид, с яркими отклонениями)) Часто, в просторечии и непринужденной обстановке, предметы и события называют близкими и не очень, по смыслу.. и не такими словами...)) так что, от того как их назвать, им хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти