Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Так вот, обрел я наконец Максима Алексеевича. Это скульптура бабушки Тони, маминой мамы. Много лет назад я о ней тихо мечтал (бабушка была строга), и вот наконец привезли. Встречаем. Будто всегда здесь был. Примета детства, ну и конечно ЛФЗ, тогда я даже не думал про этот нюанс. Вроде точно 50-ые.

post-28334-1549647219_thumb.jpg

post-28334-1549647225_thumb.jpg

post-28334-1549647232_thumb.jpg

post-28334-1549647238_thumb.jpg

post-28334-1549647244_thumb.jpg

Добрый вечер. Так вот, обрел я наконец Максима Алексеевича. Это скульптура бабушки Тони, маминой мамы. Много лет назад я о ней тихо мечтал (бабушка была строга), и вот наконец привезли. Встречаем. Будто всегда здесь был. Примета детства, ну и конечно ЛФЗ, тогда я даже не думал про этот нюанс. Вроде точно 50-ые.

Поздравляю! Статуэтки-фигурки из детства-самые дорогие. Я на другой конец географии))) привезла из родительского дома несколько... и хоть на границе таможенники потрепали нервы, всё равно не жалела, что взяла их с собой.

Поздравляю! Статуэтки-фигурки из детства-самые дорогие. Я на другой конец географии))) привезла из родительского дома несколько... и хоть на границе таможенники потрепали нервы, всё равно не жалела, что взяла их с собой.

Ох понимаю, тут история была такая, я Горького застал в свои лет в 12 не более, и страшно он мне нравился, потом случилось, как случилось, дом долго стоял пустым, я сразу попросил только одну вещь, все забыли. Прошло лет двадцать, и он ко мне пришел. Так бывает.

Примета детства, ну и конечно ЛФЗ, тогда я даже не думал про этот нюанс. Вроде точно 50-ые.

Да, 1950-е, не сомневайтесь)) Атрибуция на скане:
post-2237-1549736135_thumb.jpg

С уважением.

Простите, но не понятно что значит "Максима Алексеевича"? Это юмор?
Насколько помню, то скульптор Стамов изобразил Максима Горького (настоящее имя — Алексей Максимович Пешков; устоявшимся является также употребление настоящего имени писателя в сочетании с псевдонимом — Алексей Максимович Горький).

Максима Алексеевича.
Если Максима,то просто -Максима Горького.А если с отчеством ,то Алексея Максимовича (Горького) Пешкова.:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...