Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В теме участвуют все , у кого есть и Вольфовский, и Знамёновский тома.

Марина Алексеевна, этих Томов недостаточно. Потому как в пожаре сгорели многие документы завода. И Вольф, публикуя свою книгу, не всё смог найти. У него об этой технике указано лишь то, что в 1814 году завод приобрёл секрет печатей на фарофоре и печати эти были чёрной краской. Практически вся информация.

На самом деле тема не стоит выведенного яйца. Уже давно искусствоведами установлено, что тарелки такого плана есть печать с разрисовкой.
Какая дискуссия? Это факт. И все сотрудники музеев России это знают, по-крайней мере Питера и Москвы.

Свебах-то тут при чём? Какое отношение он имеет к печатям? Никакого.
Тарелки с его живописью оцениваются от 20000 $ и намного выше.

Абсолютно.
Тема была фактически раскрыта в самых первых постах и никакой интриги здесь нет, особо дискутировать не о чем, если честно.
Пользуясь случаем хочу заметить что Свебах для нас- любителей истории отечественного фарфора - конечно же фигура, но вообще то объективно - не то чтобы был самый сильный из севрских живописцев, мягко скажем...
Но, как мы все хорошо знаем, стоимость антикварного предмета не всегда прямо пропорциональна его качеству.

Я разместила фото фрагментов, где хорошо видна печать (правда коричневого цвета) и хорошо видна разрисовка. А также информацию о том, что сей вид не особо прижился, так как не имел коммерческого эффекта, как ожидалось. Что до Свебаха- может пример и не удачный с моей стороны, но речь сводилась к особенностям его живописи- а его роспись есть на тарелках того времени с фигурами на фоне пейзажей и с бортом листочками. Спасибо огромное всем участникам за внимание к теме!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...