Jump to content

Recommended Posts

Требуется консультация по возрасту и примерной стоимости для выбора презента мужчине, не ко дню рождения (нужно легонько постучать хвостом):
1. Декоративное блюдо Мейсен “Голубые мечи” 32см. Состояние без сколов, царапин и потертостей.
2. Чайный сервиз (по клейму вроде-бы "Ritter”, привезен из Саксонии), в хорошем состоянии, без дефектов.
С Мейсеном он по моему знаком, но и сервиз Ritter неплохо подошел бы ему для представительства, вот только информации
у меня по этой фирме мало (да, есть или была такая фирма в Саксонии, описание клейма), а сажать рядом переводчика и искать информацию это не есть хорошо.
Как они могут соотносится в денежном и в коллекционном значении, т.к. продавец не относится к професионалам?

post-5874-1238027442_thumb.jpg
post-5874-1238026636_thumb.jpg
post-5874-1238027408_thumb.jpg
post-5874-1238027466_thumb.jpg
post-5874-1238027380_thumb.jpg

Meissen всем известен, а кому знаком "Ritter"? Этак можно не угодить подарком. Если он не увлекается антиквариатом, поюзанная кем-то когда-то посуда пусть даже в идеальном состоянии может ему не понравиться.
С маркой Риттера я не знакома, поэтому по принадлежности этого сервиза этой фирме я не могу ничего сказать.