NKVD Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Здравствуйте.Прошу оценить чайник(заварник) Дулевло "День Шахтера" Агитация или Соц.реализм, каму как нравится.Состояние очень хорошее с родной крышечкой, но есть микро скол на носике.Заранее благодарен.С Уважением. post-4711-1549909425_thumb.jpgpost-4711-1549909446_thumb.jpgpost-4711-1549909459_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Вербилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Вербилки. Конечно же, смотрел два предмета и машинально написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 12 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Неужели совсем все плохо, что с ценой никто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Не агитация. Чайник 35-46 гг. Деколь. Я не думаю, что он стоит дорого. Дорого может купить тот, кто собирает фарфор с шахтерской тематикой , но я за всю свою жизнь таких не встречала ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 12 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Не агитация. Чайник 35-46 гг. Деколь. Я не думаю, что он стоит дорого. Дорого может купить тот, кто собирает фарфор с шахтерской тематикой , но я за всю свою жизнь таких не встречала ни разу. За оценку спасибо, а вот насчет тематики не совсем согласен. Начну с того, что праздник был утвержден(если я не ошибаюсь) 10.09.1947 г., а отмечать его начали наследующий год 29.08.1948 г. - значит варианта два: 1). На уже заранее готовое изделие нанесли дату, 2). Его выпустили непосредственно к самому празднованию, соответственно 1946 - 1949 гг. Считаю что выпускаемые в СССР предметы с символикой того или иного события, уже имели смысловую нагрузку(как и прочим все остальное, что сделано с идеей). Данный предмет демонстрирует и декларирует конкретный праздник, а это значит популяризация/агитация профессии как минимум, не говоря уже о скрытых достижениях и показателях в этой области(демонстрация на весь мир), отмечу что "...Поводом для учреждения самого праздника стал рекорд шахтера Алексея Стаханова. 31 августа 1935 года он, благодаря особым условиям организации труда, установил рекорд: за 5 часов 35 минут добыл 102 тонны угля — 14 норм. После этого в угольной промышленности зародилось стахановское движение, а в историю вошли слова «стахановец», «стахановское движение», «работать по-стахановски»." Исходя из вышесказанного, я предполагаю что данный предмет может быть интересен коллекционерам по тематикам: Соц.реализм, Агитация, Пропаганда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Агитация чего? Всем идти в шахты работать?Вы, когда датируете предмет, на датировку клейма смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 12 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Агитация чего? Всем идти в шахты работать?Вы, когда датируете предмет, на датировку клейма смотрите? К сожалению или к счастью, это так. Высокая оплата труда + желания подражать легенде и еще многие другие факторы...Конечно, поэтому и указал оба варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Я могу только пожелать Вам удачной продажи! По цене не могу сориентировать, не серчайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 12 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 По цене не могу сориентировать, не серчайте. Ни в коем случае! С Уважением отношусь к Вам и к тому что Вы делаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 Спасибо! Очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти