Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Прошу оценить чайник(заварник) Дулевло "День Шахтера" Агитация или Соц.реализм, каму как нравится.
Состояние очень хорошее с родной крышечкой, но есть микро скол на носике.
Заранее благодарен.
С Уважением.

post-4711-1549909425_thumb.jpg
post-4711-1549909446_thumb.jpg
post-4711-1549909459_thumb.jpg

Не агитация. Чайник 35-46 гг. Деколь. Я не думаю, что он стоит дорого. Дорого может купить тот, кто собирает фарфор с шахтерской тематикой , но я за всю свою жизнь таких не встречала ни разу.

Не агитация. Чайник 35-46 гг. Деколь. Я не думаю, что он стоит дорого. Дорого может купить тот, кто собирает фарфор с шахтерской тематикой , но я за всю свою жизнь таких не встречала ни разу.

За оценку спасибо, а вот насчет тематики не совсем согласен.

Начну с того, что праздник был утвержден(если я не ошибаюсь) 10.09.1947 г., а отмечать его начали наследующий год 29.08.1948 г. - значит варианта два: 1). На уже заранее готовое изделие нанесли дату, 2). Его выпустили непосредственно к самому празднованию, соответственно 1946 - 1949 гг.

Считаю что выпускаемые в СССР предметы с символикой того или иного события, уже имели смысловую нагрузку(как и прочим все остальное, что сделано с идеей). Данный предмет демонстрирует и декларирует конкретный праздник, а это значит популяризация/агитация профессии как минимум, не говоря уже о скрытых достижениях и показателях в этой области(демонстрация на весь мир), отмечу что "...Поводом для учреждения самого праздника стал рекорд шахтера Алексея Стаханова. 31 августа 1935 года он, благодаря особым условиям организации труда, установил рекорд: за 5 часов 35 минут добыл 102 тонны угля — 14 норм. После этого в угольной промышленности зародилось стахановское движение, а в историю вошли слова «стахановец», «стахановское движение», «работать по-стахановски»."

Исходя из вышесказанного, я предполагаю что данный предмет может быть интересен коллекционерам по тематикам: Соц.реализм, Агитация, Пропаганда.

Агитация чего? Всем идти в шахты работать?
Вы, когда датируете предмет, на датировку клейма смотрите?

Агитация чего? Всем идти в шахты работать?
Вы, когда датируете предмет, на датировку клейма смотрите?

К сожалению или к счастью, это так. Высокая оплата труда + желания подражать легенде и еще многие другие факторы...
Конечно, поэтому и указал оба варианта.

Я могу только пожелать Вам удачной продажи! По цене не могу сориентировать, не серчайте.

По цене не могу сориентировать, не серчайте.

Ни в коем случае! С Уважением отношусь к Вам и к тому что Вы делаете! :give_rose:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...