kazmanaft Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Просьба помочь с определением аутентичности кувшина, клейма не видел, но утверждают, что работа фабрики Попова. Заранее благодарен за ваши мнения. P.S. Настораживает цвет ручки. post-26811-1550090996_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) Просьба помочь с определением аутентичности кувшина, клейма не видел, но утверждают, что работа фабрики Попова. Заранее благодарен за ваши мнения. P.S. Настораживает цвет ручки. Вот как раз цвет ручки не должен настораживать. Цвета ручек у Алексея Гавриловича Попова случались не совсем одинаковыми, да и цветопередача при фотографировании может быть не совсем правильной. Вот как раз марка и дно в этом случае очень необходимы. По Вашим фотографиям сложно что-то сказать кроме того, что кувшин очень красивый.P. S. Я бы купил на подарок. Сколько стоит? Изменено 13 Февраля 2019 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) По данным фото и цветопередаче это новодел. И низ настораживает (золото, кобальт), и живопись мне не нравится, у Попова были ли такие композиции и характер написания цветов?Именно эти кувшины с разными марками, к сожалению, подделывают.На Салонах много «Поповских» былоНо, опять же, солидарна с Участником Форума — надо бы хорошие фото дна Изменено 13 Февраля 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Вот коралл кувшина Попова из коллекции Кусково post-10145-1550093548_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Проходил такой кувшин на Кристи с похожей компоновкой букета. post-3116-1550094564_thumb.jpg post-3116-1550094657_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 (изменено) Кусково это совсем не показатель. В Кусково вообще атрибуции из разряда «одна баба сказала». Красивое место (Кусково), пруд в центре комплекса, но не более того. У многих на даче не хуже. А если по делу, то: Очень много различных оттенков кораллового цвета было и у Попова, и у Корнилова. И все они были правильными. Многие мои кувшины уехали к Вам в Москву, поэтому не могу сделать фото, например, пяти ручек. Остались Поповских только пара штук. Остальные только Корниловские. Разные оттенки коралла допустимы.На фото, например, Поповские коралловые ручки от двух кувшинов, фото которых только что сделал. Они немного разного цвета. А у Корниловых коралловых кувшинов ещё намного большая разница в цвете. По цвету коралла очень глупо делать атрибуции. Атрибуции делаются по другим показателям. post-17193-1550096573_thumb.jpg Изменено 13 Февраля 2019 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Кусково это совсем не показатель. В Кусково вообще атрибуции из разряда «одна баба сказала». Очень опрометчивое заявление, на мой взгляд. Я лично знаю КАрагодину. Мозжухину. Новикову (из "старичков") и могу сказать, что специалисты они отменные. Более того, практически 99 процентов коллекции в Кусково сформировано из собраний крупнейших коллекционеров дореволюционной России. Там нет случайных и сомнительных предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Аски Попова - частая подделка на антикварном рынке. Надо смотреть детальные фотографии и, конечно, дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Кусково это совсем не показатель. В Кусково вообще атрибуции из разряда «одна баба сказала». Очень опрометчивое заявление, на мой взгляд. Я лично знаю КАрагодину. Мозжухину. Новикову (из "старичков") и могу сказать, что специалисты они отменные. Более того, практически 99 процентов коллекции в Кусково сформировано из собраний крупнейших коллекционеров дореволюционной России. Там нет случайных и сомнительных предметов. Абсолютно верно. В Кусково подделок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 (изменено) Кусково это совсем не показатель. В Кусково вообще атрибуции из разряда «одна баба сказала». Красивое место (Кусково), пруд в центре комплекса, но не более того. У многих на даче не хуже. А если по делу, то: Очень много различных оттенков кораллового цвета было и у Попова, и у Корнилова. И все они были правильными. Многие мои кувшины уехали к Вам в Москву, поэтому не могу сделать фото, например, пяти ручек. Остались Поповских только пара штук. Остальные только Корниловские. Разные оттенки коралла допустимы.На фото, например, Поповские коралловые ручки от двух кувшинов, фото которых только что сделал. Они немного разного цвета. А у Корниловых коралловых кувшинов ещё намного большая разница в цвете. По цвету коралла очень глупо делать атрибуции. Атрибуции делаются по другим показателям. Сергей Алексеевич, Вы внимательнее читайте посты... Разве я только цвет коралла поставила под вопросом?Тёмно красный цвет, именно такой, какой на фото сейчас у поддельщиков в самом что ни на есть спросе. Опять же, я ставлю под вопросом фото (цветопередачу).post-10145-1550134820_thumb.jpg Изменено 14 Февраля 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Проходил такой кувшин на Кристи с похожей компоновкой букета. К сожалению, на Кристи, бывают ошибки. С Асками, как сказала Марина Алексеевна, надо быть осторожными и смотреть дно с маркой.post-10145-1550134639_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Очень опрометчивое заявление, на мой взгляд. Я лично знаю КАрагодину. Мозжухину. Новикову (из "старичков") и могу сказать, что специалисты они отменные. Более того, практически 99 процентов коллекции в Кусково сформировано из собраний крупнейших коллекционеров дореволюционной России. Там нет случайных и сомнительных предметов. Доброго всем здоровья. Нет. Это не есть опрометчивре заявление. И я, кстати говоря, не говорил, что в Кусково есть подделки. Я лично не знаком ни с кем, из перечисленных Вами искусствоведов. Последний раз был в Кусково в мае 2016- на выстаке фарфора. Я не знаю, кто курировал ту выставку, но могу со всей ответственностью констатироваться следующее. Были ляпы не только в принадлежности каких-то предметов каким-то фабрикам, но даже ляпы в видах города Санкт-Петербург на фарфоре Батенина. Я уже не помню конкретно, но какой-то вид обозвали совершенно другим. Я бы сфотографировал на память, но фотографирование было запрещено. Когда я сказал об этом служителю, она мне ответила, что я уже сотый, кто говорит об этом. Странно, что никому дела до этого не было. Соответственное всему этому и мнение у меня лично о Кусково сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 ПОняла про какую выставку Вы говорите. Блистательную выставку русского фарфора в американской оранжерее. Я была на открытии и могу сказать, что даже нормального этикетажа не было...это сильно умаляет достоинство выставки, согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 ПОняла про какую выставку Вы говорите. Блистательную выставку русского фарфора в американской оранжерее. Я была на открытии и могу сказать, что даже нормального этикетажа не было...это сильно умаляет достоинство выставки, согласна. Всем здоровья и удачи. Мы с супругой были на этой выставке в самом её конце. Нас уже мало можно чем сильно удивить из фарфора частных заводов России, поэтому к этой выставке и отнеслись не так восторженно, как Вы, Марина Алексеевна. Порадовало то, что не увидели ни одной подделки. Но очень раздасадовали атрибуции. Мне моя супруга напомнила (у неё память лучше моей, хоть и девичья), что несколько предметов фабрики Сафронова были атрибутированы, как Гарднер. Одна большая чашка с блюдцем завода Братьев Корниловых с видом Санкт-Петербурга была отнесена к заводу Купца Батенина, ну и виды Петербурга на фарфоре Батенина были перепутаны. По этой причине я сделал, на Ваш взгляд, опрометчивое заявление, что в Кусково атрибуции из разряда «одна баба сказала». Уверен, у меня были основания, делать подобное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Вернёмся к старой теме, надеюсь новые информативные фото позволят либо развеять наши сомнения или подтвердят их. Донышко оставим на потом. post-26811-1551278704_thumb.jpg post-26811-1551278823_thumb.jpg post-26811-1551278836_thumb.jpg post-26811-1551278848_thumb.jpg post-26811-1551278859_thumb.jpg post-26811-1551278873_thumb.jpg post-26811-1551278885_thumb.jpg post-26811-1551278895_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Ещё пара фото... post-26811-1551279184_thumb.jpg post-26811-1551279192_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Не знаю, кому как, а мне кувшин нравится..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Декор написан профессиональным художником блестяще владеющим техникой в частности - акварельной живописи. Это видно невооруженным взглядом.Только врядли так бы лихо расписывали предмет в середине 19 столетия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Старый аск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Подождем ещё , интересно мнение всех опытных участников темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2019 Подождем ещё , интересно мнение всех опытных участников темы. Мы тоже подождём фото дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 28 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) Вспомнил старый анекдот - Ветеринар приходит к врачу и тот спрашивает: "На что жалуетесь?" Ветеринар отвечает : " Ну-у-у дорогой, так всякий может".Давайте Подождём Сергей Алексеевича. Изменено 28 Февраля 2019 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Вспомнил старый анекдот - Ветеринар приходит к врачу и тот спрашивает: "На что жалуетесь?" Ветеринар отвечает : " Ну-у-у дорогой, так всякий может".Давайте Подождём Сергей Алексеевича. Вас просят опубликовать фото дна, а Вы издеваетесь.В Ваших темах меня не будет,Извините, мы здесь взрослые занятые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Дорогая Марина, я на 100% уверен что ни о каком "издевательстве" здесь и речи нет, просто ув. Валерий хотел сохранить интригу.Пожалуйста не сердитесь.Но я полностью согласен, Валера, как и мы при оценке серебряных изделий на предмет подлинности всегда говорим о комплексном подходе: смотрим на внешний вид, потом смотрим на клейма, иногда по внешнему виду трудно да и невозможно что-то определить конкретное.Здесь с этим кувшином тоже, нужно дно и марки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 28 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Плести интригу более нет резона, Представим " дно" на высший суд... post-26811-1551378452_thumb.jpg post-26811-1551378459_thumb.jpg post-26811-1551378468_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Клейма у Попова были разными. Я не могу сказать, что это клеймо мне сильно нравится, но оно и полного отторжения не вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти