Вераэст Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Добрый день, форумчане! Ищу любую информацию по фигурке трубочиста. Керамика. Форма статуэтки и размеры те же, что у Гебелевского фарфорового. Разница в лицах..У Гебеля мальчик, сшироко открытыми глазами, у керамического -опухшее лицо, усталый взгляд...да и возраст иной). Может, кто встречал подобного? post-39608-1550226995_thumb.jpg post-39608-1550227003_thumb.jpg post-39608-1550227011_thumb.jpg post-39608-1550227040_thumb.jpg post-39608-1550227046_thumb.jpg post-39608-1550227056_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) Гебель, как в прочем и многие другие производства, имеют обыкновения повторять или подделывать. Тут очень тонкая грань - если бы было другое клеймо, то был бы повтор. Немцы часто повторяют одну и ту же тему. Но если это делает Япония или Китай, да еще и клеймо пытаются имитировать - фуфло Лично мне второй мальчик категорически не нравится. У меня в коллекции много солонок-перечниц Goebel, но тут каталог помогал, пока сама не стала различать их стилистику.Не сразу заметила - у мальчика с широким лицом тоже Goebel на дне ? Изменено 18 Февраля 2019 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Гебель, как в прочем и многие другие производства, имеют обыкновения повторять или подделывать. Тут очень тонкая грань - если бы было другое клеймо, то был бы повтор. Немцы часто повторяют одну и ту же тему. Но если это делает Япония или Китай, да еще и клеймо пытаются имитировать - фуфло Лично мне второй мальчик категорически не нравится. У меня в коллекции много солонок-перечниц Goebel, но тут каталог помогал, пока сама не стала различать их стилистику.Не сразу заметила - у мальчика с широким лицом тоже Goebel на дне ? У керамического трубочиста дно закрашено. Япония-Китай? Вряд ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Могли и немцы повторить, но я склоняюсь к Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 19 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Могли и немцы повторить, но я склоняюсь к Японии. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 19 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Сомневаюсь, что ЮВА,т.к. у них в большинстве, наперекор природе, рисуют большие глаза...а тут щелочки). Да и нравится мне он больше ГЕБЕЛевского более человечным лицом, в отличие от фарфорового глянца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Не путайте дешевые подделки Тайваня и Китая с фарфором Японии. Они издавна наладили выпуск неплохой керамики и фарфора по европейским аналогам. Посмотрите тему солонок, разнообразие и качество фарфоровых персонажей в той теме не может не восхищать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 19 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Не путайте дешевые подделки Тайваня и Китая с фарфором Японии. Они издавна наладили выпуск неплохой керамики и фарфора по европейским аналогам. Посмотрите тему солонок, разнообразие и качество фарфоровых персонажей в той теме не может не восхищать! Но это же не фарфор, никаких опознавателных знаков, закрашенное дно....По ощущениям старый. У Гебеля выпускался в 70х годах, думается, что и мой приблизительно того же времени... Солонки смотрела, не спорю, интересные и потрясающее разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти