Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане! Ищу любую информацию по фигурке трубочиста. Керамика. Форма статуэтки и размеры те же, что у Гебелевского фарфорового. Разница в лицах..У Гебеля мальчик, сшироко открытыми глазами, у керамического -опухшее лицо, усталый взгляд...да и возраст иной). Может, кто встречал подобного?

post-39608-1550226995_thumb.jpg

post-39608-1550227003_thumb.jpg

post-39608-1550227011_thumb.jpg

post-39608-1550227040_thumb.jpg

post-39608-1550227046_thumb.jpg

post-39608-1550227056_thumb.jpg

??

Гебель, как в прочем и многие другие производства, имеют обыкновения повторять или подделывать. Тут очень тонкая грань - если бы было другое клеймо, то был бы повтор. Немцы часто повторяют одну и ту же тему. Но если это делает Япония или Китай, да еще и клеймо пытаются имитировать - фуфло :girl_prepare_fish:
Лично мне второй мальчик категорически не нравится. У меня в коллекции много солонок-перечниц Goebel, но тут каталог помогал, пока сама не стала различать их стилистику.
Не сразу заметила - у мальчика с широким лицом тоже Goebel на дне ?

Изменено пользователем madam butterfly

Гебель, как в прочем и многие другие производства, имеют обыкновения повторять или подделывать. Тут очень тонкая грань - если бы было другое клеймо, то был бы повтор. Немцы часто повторяют одну и ту же тему. Но если это делает Япония или Китай, да еще и клеймо пытаются имитировать - фуфло :girl_prepare_fish:
Лично мне второй мальчик категорически не нравится. У меня в коллекции много солонок-перечниц Goebel, но тут каталог помогал, пока сама не стала различать их стилистику.
Не сразу заметила - у мальчика с широким лицом тоже Goebel на дне ?

У керамического трубочиста дно закрашено. Япония-Китай? Вряд ли....

Могли и немцы повторить, но я склоняюсь к Японии.

Спасибо!

Сомневаюсь, что ЮВА,т.к. у них в большинстве, наперекор природе, рисуют большие глаза...а тут щелочки). Да и нравится мне он больше ГЕБЕЛевского более человечным лицом, в отличие от фарфорового глянца.

Не путайте дешевые подделки Тайваня и Китая с фарфором Японии. Они издавна наладили выпуск неплохой керамики и фарфора по европейским аналогам. Посмотрите тему солонок, разнообразие и качество фарфоровых персонажей в той теме не может не восхищать!

Не путайте дешевые подделки Тайваня и Китая с фарфором Японии. Они издавна наладили выпуск неплохой керамики и фарфора по европейским аналогам. Посмотрите тему солонок, разнообразие и качество фарфоровых персонажей в той теме не может не восхищать!

Но это же не фарфор, никаких опознавателных знаков, закрашенное дно....По ощущениям старый. У Гебеля выпускался в 70х годах, думается, что и мой приблизительно того же времени...
Солонки смотрела, не спорю, интересные и потрясающее разнообразие.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...