Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть у меня вот такая тарелочка. Диаметр 18 см. По ней у меня возникли данные вопросы и очень прошу знающих людей ответить, пожалуйста!

1. каких именно годов данное клеймо?

2. это ручная роспись, деколь или другая какая-нибудь технология нанесения рисунка?

3. это часть сервиза или просто одна такая тарелочка сама по себе?

4. кто автор рисунка на тарелочке?

5. тарелочка декоративная или детская (рисунок мне кажется более подходящим для детей)?

post-39778-1550411532_thumb.jpg

post-39778-1550411548_thumb.jpg

post-39778-1550411556_thumb.jpg

post-39778-1550411567_thumb.jpg

post-39778-1550411581_thumb.jpg

Автор рисунка явно Городецкий, даже в каталог не буду смотреть.

Спасибо Вам за отклик! я, честно говоря, думала, что автор рисунка Воробьевский.

автора назвали Вам, у него штук 5 рисунков такого плана,воплощенных на тарелках,считаются просто закусочные-без сервиза

Спасибо Вам за отклик! Т.е. я правильно поняла, что это не ручная роспись? значит, просто закусочная тарелочка. А я почти была уверена, что это либо декоративная тарелочка, либо детская... ) А по годам данное клеймо - 50-е годы или уже 60-е годы?

Спасибо Вам за отклик! я, честно говоря, думала, что автор рисунка Воробьевский.

ПРиведите хоть один пример подглазурной росписи Воробьевским.

Марина Алексеевна, я очень слабо ориентируюсь в таких нюансах, просто я видела вещи с росписью Воробьевского и Городецкого, и судя по тому, что я видела (это были разные вазы), то составила мнение, что стили росписи у них очень похожи, но что гамма красок разная, и сине-голубые цвета использовал именно Воробьевский. Вот поэтому я так и думала. Скажите, пожалуйста, а на моей тарелочке - это ручная роспись или печатный рисунок? я никак не могу это определить. Вижу, что рисунок подглазурный, но как именно он нанесен - не могу разобраться...

Марина Алексеевна, я очень слабо ориентируюсь в таких нюансах, просто я видела вещи с росписью Воробьевского и Городецкого, и судя по тому, что я видела (это были разные вазы), то составила мнение, что стили росписи у них очень похожи, но что гамма красок разная, и сине-голубые цвета использовал именно Воробьевский. Вот поэтому я так и думала. Скажите, пожалуйста, а на моей тарелочке - это ручная роспись или печатный рисунок? я никак не могу это определить. Вижу, что рисунок подглазурный, но как именно он нанесен - не могу разобраться...

Подглазурная деколь.

Воробьевский был левша и никогда не пользовался мазковой росписью. Стили росписи у Городецкого и Воробьевского абсолютно разные.

Подглазурная деколь.

Спасибо за ответ!

Воробьевский был левша и никогда не пользовался мазковой росписью. Стили росписи у Городецкого и Воробьевского абсолютно разные.

Спасибо Вам за ответ!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...