Дядя Вася Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Здравствуйте! Приобрела недавно вот такую вещь. Тяжелая, стекло толстое. Как я понимаю, это такая солонка? Не знаю, насколько она старая, может, она и не старинная... Пожалуйста, ответьте, какого она времени, каких годов? И кто производитель, где делались такие вещи? это Россия или Европа? И еще один вопрос - если это солонка, то как ей пользовались - насыпали соль в обе емкости или в одну емкость насыпали соль, а в другую, например, перец? post-39778-1550412655_thumb.jpg post-39778-1550412680_thumb.jpg post-39778-1550412690_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Солонка двойная, весьма популярна - выпускалась на разных заводах, в т.ч. и после революции.Только зачем так много фото размещать? Достаточно вполне 2-3 шт. Не тот предмет, чтобы его во всехракурсах показывать..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Солонка двойная, весьма популярна - выпускалась на разных заводах, в т.ч. и после революции.Только зачем так много фото размещать? Достаточно вполне 2-3 шт. Не тот предмет, чтобы его во всехракурсах показывать..) за отклик спасибо. много фото прикрепила просто для удобства и точности атрибуции. Ну да, я знаю, что подобные солонки есть в каталогах Мальцова, но ведь это вряд ли Мальцовские заводы? просто хочется узнать поточней, она еще царского времени или уже послереволюционная. Или, может, вообще уже довоенная? Такие солонки выпускались в советское время после войны? и еще, повторюсь, но мне, правда, очень любопытно выяснить, соль в обе чаши насыпали или как? мне вот такие солонки кажутся неудобными для использования, т.к. чаши неглубокие и брать соль из них неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 У моей бабушки была именно такая, стояла на столе с солью и маленькой ложечкой.Выпускали вплоть до 30-х г.Вы не будете возражать, если я удалю бОльшую часть фото в целях экономии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 У моей бабушки была именно такая, стояла на столе с солью и маленькой ложечкой.Выпускали вплоть до 30-х г.Вы не будете возражать, если я удалю бОльшую часть фото в целях экономии? да, конечно, удаляйте. просто бывают очень-очень похожие вещи, но есть мелкие нюансы, совсем мелкие отличия, вот именно поэтому я и делаю специально много разных фото стеклянных старых вещей, чтобы все-все было видно, и со вспышкой, и без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 У моей бабушки была именно такая, стояла на столе с солью и маленькой ложечкой.Выпускали вплоть до 30-х г.Вы не будете возражать, если я удалю бОльшую часть фото в целях экономии? Значит, все-таки подобные солонки делались только до войны... А то данную и похожие солонки продавали как солонки 1950-х гг., представляете? да, я понимаю, что культурные люди брали соль ложечкой, и вообще такие солонки очень удобны для перемещения и переноски засчет ручки-штырька, но вот интересно, а почему именно две чаши делались? т.е., может, изначально была какая-то причина изобрести именно такой формы солонку? или просто для симметрии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Вообще двойные солонки выпускали и в 60-е - 70-е гг., но упрощенной формы, типа такой. post-3116-1550493603_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Вообще двойные солонки выпускали и в 60-е - 70-е гг., но упрощенной формы, типа такой. Спасибо! а я честно говоря ни разу не видела вот таких солонок, как на вашем фото. А можно полюбопытствовать, а у вас есть какое-нибудь мнение насчет того, почему все же у подобных солонок было 2 чаши? просто такой дизайн или как-то можно объяснить с практической точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 А почитайте эту тему.Возможно, использовали как раз для соли крупной, т.н. каменной, и обычной, поваренной.http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=11561 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 А почитайте эту тему.Возможно, использовали как раз для соли крупной, т.н. каменной, и обычной, поваренной.http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=11561[/quote Спасибо!!! я прочла по ссылке, очень интересно! кстати, тот предмет, что там обсуждался, для меня тоже загадочный... Да, это хорошая версия, что крупная и мелкая соль была в разных чашах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти