Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите,пожалуйста,определить дату,редкость и стоимость кружки.
Спасибо!

post-8686-1551164731_thumb.jpg

post-8686-1551164771_thumb.jpg

post-8686-1551164805_thumb.jpg

post-8686-1551164835_thumb.jpg

post-8686-1551164924_thumb.jpg

Доброго здоровья!
Кружка хорошая, нечастая.
Не видно первой цифры на
клейме ЦСМ перед серпомолотом?
_ 8 - год поверки (и изготовления).
С уважением!

Доброго дня. Данная кружка - Н-Борисовские овалы. Изготовитель – завод им. Дзержинского (посёлок Ново-Борисов, БССР). Клеймо ПУ - 26 (Минск), поверена и скорее всего сделана в 1948 году. Это по дате.
По редкости. Изготавливались как до войны, так и после. Имеют незначительные отличия. За год бывает всего несколько проходов по всем площадкам как первых. так и вторых. Я лично послевоенную искал дольше. Реальные цены продаж в районе десятки, кто то продаёт чуть дороже. Я свою купил чуть дешевле. По мне - красивая кружка, форму не спутать с любой другой, подобных не видел ни у одного завода. Ну вроде как всё. Да, ещё бывают отличия по цвету стекла.

Да, влияют. Чем реже кружка, тем меньше и наоборот. Распространённые кружки (ценник до 3 тысяч) со сколами никто не купит вообще. Скол здесь нехороший, на ободке. Это плохо. Но маленький, это лучше, продать можно. На цену скажется существенно. Насколько? Я не продавец, могу рассуждать только как покупатель. По моему минус к цене 30% - 50%. Если какую либо кружку можно свободно купить целую, но чуть дороже, я так и делаю. Но, думаю, при разумной цене и на эту найдётся покупатель.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...