petrovna Опубликовано 26 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Добрый день!Помогите,пожалуйста,определить дату,редкость и стоимость кружки.Спасибо! post-8686-1551164731_thumb.jpg post-8686-1551164771_thumb.jpg post-8686-1551164805_thumb.jpg post-8686-1551164835_thumb.jpg post-8686-1551164924_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 26 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Доброго здоровья!Кружка хорошая, нечастая.Не видно первой цифры наклейме ЦСМ перед серпомолотом?_ 8 - год поверки (и изготовления).С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karamaz28 Опубликовано 26 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Доброго дня. Данная кружка - Н-Борисовские овалы. Изготовитель – завод им. Дзержинского (посёлок Ново-Борисов, БССР). Клеймо ПУ - 26 (Минск), поверена и скорее всего сделана в 1948 году. Это по дате. По редкости. Изготавливались как до войны, так и после. Имеют незначительные отличия. За год бывает всего несколько проходов по всем площадкам как первых. так и вторых. Я лично послевоенную искал дольше. Реальные цены продаж в районе десятки, кто то продаёт чуть дороже. Я свою купил чуть дешевле. По мне - красивая кружка, форму не спутать с любой другой, подобных не видел ни у одного завода. Ну вроде как всё. Да, ещё бывают отличия по цвету стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 26 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 karamaz28,Характерник, спасибо Вам огромное!Все доходчиво,полно!А сколы на цену как-то сильно влияют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karamaz28 Опубликовано 26 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Да, влияют. Чем реже кружка, тем меньше и наоборот. Распространённые кружки (ценник до 3 тысяч) со сколами никто не купит вообще. Скол здесь нехороший, на ободке. Это плохо. Но маленький, это лучше, продать можно. На цену скажется существенно. Насколько? Я не продавец, могу рассуждать только как покупатель. По моему минус к цене 30% - 50%. Если какую либо кружку можно свободно купить целую, но чуть дороже, я так и делаю. Но, думаю, при разумной цене и на эту найдётся покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrovna Опубликовано 26 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Благодарю Вас, karamaz28!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти