Дядя Вася Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Здравствуйте! Недавно я приобрела данный бокал и я, конечно, понимаю, что он старинный и скорее всего Мальцевский, но мне очень хочется узнать более точную информацию у знатоков (а может даже и с фото из каталога). Хочется знать, каких он годов, рубеж 19-20 вв. или, может, пораньше. И какого он завода (Гусь-Хрустальный? Дятьково? или какой-нибудь другой?). И как он правильно называется - бокал для вина? может, он имеет какое-нибудь название в каталоге? и как называется его огранка (ножка и низ бокала) на профессиональном языке? это ведь все делалось вручную? и правда ли, что подобные бокалы для вина (?) встречаются намного реже, чем так называемые "шампанки", высокие и узкие? Мои вопросы носят чисто информативный характер, хочу знать, чтобы знать, без каких-либо финансовых намерений. post-39778-1551699065_thumb.jpg post-39778-1551699074_thumb.jpg post-39778-1551699089_thumb.jpg post-39778-1551699120_thumb.jpg post-39778-1551699158_thumb.jpg post-39778-1551699183_thumb.jpg post-39778-1551699211_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Доброго здоровья!Огранка "чешуйкой". На мой взглядможет быть третья четверть 19го века (+-).Кстати не лишним будет фото в УФ.Может-ли быть произведен заводомМальцовской группы - да. Можетдругой или другой страны - тоже.Сравнивать степени вероятности неберусь. Как и сравнивать частотупо форме.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Доброго здоровья!Огранка "чешуйкой". На мой взглядможет быть третья четверть 19го века (+-).Кстати не лишним будет фото в УФ.Может-ли быть произведен заводомМальцовской группы - да. Можетдругой или другой страны - тоже.Сравнивать степени вероятности неберусь. Как и сравнивать частотупо форме.С уважением! Здравствуйте! я была уверена в Вас, что Вы мне ответите) Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Ув. Дядя Вася,с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти