Шумной Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Досталась вот такая ваза "Фентон" высотой 95 мм и диаметром 205 мм. Вероятно чего-то не хватает. Непонятно для чего отверстия в ней. Свечи, букеты или пальцы засовывать?Подскажите, если знаете, пожалуйста. post-6675-1551812053_thumb.jpg post-6675-1551812128_thumb.jpg post-6675-1551812160_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Для икебаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 К японскому искусству аранжировки эта вещь никакого отношения не имеет. А по строению и расположению отверстий, я бы предположила, что сверху что-то устанавливалось, какая-то вторая деталь со штырьками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 А как Вам вот такие вещи как возможный вариант? Это Fairy Lamp. Состоят из двух частей. Относительно того, что горело внутри, свеча, или какое-то масло в отдельном сосудике с фитилем, я не знаю. Просто догадалась, что искать. post-26652-1551817218_thumb.jpgpost-26652-1551817189_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 5 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Всем спасибо за идеи. Нашёл, все оказались правы. Цветы и свечи. Candle Bowl Centerpiece Flower Vase Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 В основном светильник - ночник... Света было мало, от одной свечи. А насчет цветов не поняла, как в такую конструкцию можно было поставить букет? post-26652-1551821143_thumb.jpgpost-26652-1551821095_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 https://www.etsy.com/listing/585415488/fent...wer-candle-bowl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Доброго здоровья!Может Centrepieces больше подходит.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 у меня тоже есть такого типа вазочка на ножке, я ее использую как конфетницу. я сразу думала, что это под свечу. мраморное стекло винтажное, не знаю, фентон ли. думаю, нет.вот такая. post-19631-1551846637_thumb.jpg post-19631-1551846650_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 https://www.etsy.com/listing/585415488/fent...wer-candle-bowl Добавим в копилочку..)post-3116-1551858351_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Эта последняя поглубже, в нее цветы ставить удобнее. На Ebay таких ваз Fenton сотни, и практически все из 2хчастей. Называются Fenton glass fairy candle holder lamp light candleholder. А есть и из 3х частей! А если встречаются такие вазы без верха - пишут Fairy Lamp BASE или base ONLY. Думаю поэтому, что верх у обсуждаемой вазы был. Это позволяло ее использовать и с несколькими свечами и с одной, закрытой колпаком. Или с одной и цветами почти без стеблей. post-26652-1551867861_thumb.jpgpost-26652-1551869017_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 (изменено) Похоже, разобрались с назначением. Всем спасибки. Изменено 6 Марта 2019 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Последний штрих, можно? Очень меня заинтересовало, почему именно фейкины лампы? В Америке, конечно, помешаны на феях, в садах делают крошечные домики, дверки на деревьях, целые мини-садики с качельками... Но стеклянные светильники на ножках и сад, как-то у меня не связывались. Вот я и нашла: Первоначальное назначение таких ламп было утилитарным, с типичными предметами, включающими основание, чашку для свечи и плафон. Их создание началось в 1840-х годах, когда был разработан новый тип свечей. Эти свечи были меньше, толще и были обернуты бумагой, их обычно поджигали в блюдце с водой. Они горели дольше и имели меньший риск возникновения пожара - общая опасность викторианской эпохи. 14 декабря 1885 года Сэмюэль Кларк, один из нескольких английских дизайнеров осветительных приборов, запатентовал стеклянную чашку, покрытую куполом. Его компания продвигала лампы как способ продавать свои собственные свечи. В оригинальных светильниках Кларка фея выбита снизу, и они стали настолько популярными, что все маленькие светильники на основе свечей стали называться «Fairy Lamp». Они стали чрезвычайно популярными из-за внезапной доступности массового производства стекла и свечей и часто использовались для освещения детских комнат, комнат для ухода за больными и прихожих. Сэмюэль Кларк даже спроектировал волшебную лампу в форме короны в честь золотого юбилея королевы Виктории. По сообщениям, королева приобрела 1500 таких ламп "для собственного использования". Популярность "волшебных" светильников распространилась в Америке, и стекольный завод на восточном побережье и Среднем Западе также начал производить их. Экспозиция на Всемирной выставке 1893 года в Чикаго с изображением острова, освещенного волшебными лампами (3000 из которых были пожертвованы Сэмюэлем Кларком), позже посетила различные американские города. Fairy Lamp продолжали использоваться в течение 1920-х годов. Компания Fenton Art Glass возобновила производство волшебной лампы в начале 1950-х годов, и эти предметы тоже являются коллекционными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти