Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста что это за проба на вилке, чьё производство и серебро ли... Или с посеребрением?

Добрый, проба 84 означает что в наборе на 8 или 12 персон 84 грамма чистого серебра, это европейское посеребрение. Если я не прав то меня поправят более серьезные специалисты.

Спасибо большое. Я так понимаю что это посеребрением... Но мы довольно глубоко поцарапали вилку и впечатление что она однородная, и очень чисто звенит будто это один металл и сравнили с посеребрением вилками они не так звенят.. более глухо. А подсказать можете что это за фирма, страна изготовитель и сколько им лет? С ув.

Спасибо большое. Я так понимаю что это посеребрением... Но мы довольно глубоко поцарапали вилку и впечатление что она однородная, и очень чисто звенит будто это один металл и сравнили с посеребрением вилками они не так звенят.. более глухо.

Дорогая Tanusha!
Вы, кажется, открыли новый способ опробирования серебряных изделий - по глухоте отзвука, этакий камертон проб. Вот так бывают невзначай эпохальные сдвиги...

Я понимаю смешно .. но монетки серебряные тоже по звуку определяют :) :) с ув

Действительно смешно, на звук или звон определять серебренные монеты. Монеты могут быть серебренные, но это не означает что они подленные. А так вообще проверяют серебро реактивом Хромпиком. А как, можете посмотреть на ютубе. С уважением.
p/s а по поводу производителя, напишите название в поисковике, и узнаете!!!