Гость Jane Crane Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Прошу оценки с учетом подписей на донышках (если они влияют на цену) post-2711-1238143576_thumb.jpg post-2711-1238143610_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Мне сами фигурки для начала не нравятся. Особенно вторая - скорее на Гжель похожа по проработке лица и рук.Пусть спецы по сов.фарфору и ЛФЗ выскажутся, а там уже и про подпись можно поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Согласна с Деко. Боюсь что к лфз отношение они не имеют. По второй фигуре заплыв краски на доношко, для лфз - сомневаюсь. Все мои фигуры лфз никакого заплыва краски не имеют. Для этого завода это недопустимый брак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Здравствуйте. Присоединяюсь к мнению Деко и Iren по-поводу раскраса, исполнения, но хочу добавить: у скульптора Богатырева инициалы В.Ф., то есть Владимир Федорович. И в указанный год он не работал на ЛФЗ. Столбова свою "Каменщицу" создала в 1950 г. Богатырев В.Ф. в 1956-1964 гг. работал преподавателем в студии ДК им.Кирова. Может, это им выполнено в качестве учебного пособия? "Купальщица" Гендельмана выполнена в 1959 г., но на его работы вышепоказанная не тянет. А скажите, пожалуйста, какие размеры Ваших статуэток?С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) 24,2 штукатурщица21,3 купальщицафигурки не мои, но они точно не фуфельные Изменено 27 Марта 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Размер практически как у заводских из каталога: 24 см. и 21 см... На Ваших клейма ЛФЗ нет и поэтому о подделке говорить не приходится, но вот откуда они? А что говорит продавец? С уважением 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 У меня на донышке Лайки Папанина другая каллиграфия "от Лупановой" post-5564-1238177194_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Таня, я бы не стала их брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 (изменено) цену пока не назвали, только фотки, - типа ждут предложения. Спасибо всем кто ответил, сегодня еще одну фигурку покажу, с подписью Лупановой, из другого источника. Изменено 1 Апреля 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Собственно, вот она. Фигурка не моя, просили оценить - насколько потянет. Рука ли это Лупановой? И если да, то почему клеймо написано от руки. post-2711-1238615656_thumb.jpg post-2711-1238615666_thumb.jpg post-2711-1238615750_thumb.jpg post-2711-1238615788_thumb.jpg post-2711-1238615799_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Клеймо ЛФЗ от руки - это нормально, у меня подписной Жбанов с таким клеймомВ руках надо подержать вещи, трудно так сказать и по тем двум фигуркам и по девочке с кошкой. Девочка мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 душевная девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Спасибо, а вообще подпись на донышке влияет на цену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Ещё бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 И насколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Все зависит от аппетитов продавца и кошелька покупателя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Первые две фигуры не настоящие, т.е. не заводские. Почему-то при новокрасе особой популярностю пользуется подпись Лупановой. Встречалась неоднократно и на разных фигурах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) И насколько? Если открыть известный парйс-каталог Сов. фарфора - там есть тиражные и авторские вещи рядом. Я поделил цены.В сухом остатке - 15-кратное увеличение цены примерно. В жизни, наверное, все не так кратно, но разница более чем очевидна.Пи.Си. Мне последняя фигурка понравилась тоже гораздо больше. Изменено 2 Апреля 2009 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарапов Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Здравствуйте, а за сколько сейчас реально продать штукатурщицу и бадминтонистку, обе ЛФЗ и без дефектов. Можно в личку. На молотке смотрел- предложений по их цене не было.С уважением и извинениями к Jane Crane. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 27 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2013 Интересно , что скажут спецы об этих фигурках на сегодняшний ? Согласен---подпись сомнительная , но фигурки на мой взгляд настоящие ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Я бы их не купила. Я голосую кошельком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 А как вам "скульптор Богатырева" ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Интересно , что скажут спецы об этих фигурках на сегодняшний ? Согласен---подпись сомнительная , но фигурки на мой взгляд настоящие ИМХО На мой взгляд фальш однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 А как вам "скульптор Богатырева" ?? Я же указал , что подпись вызывает сомнение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Ну какие уж тут сомнения..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 новокрасы.....отсюда и размер соответствующий.....неукжели никто не видит что никакая это не авторская роспись....? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 новокрасы.....отсюда и размер соответствующий.....неукжели никто не видит что никакая это не авторская роспись....? Все все видят Кроме росписи еще и форма корявая, "Богатыревой" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти