Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Мне сами фигурки для начала не нравятся. Особенно вторая - скорее на Гжель похожа по проработке лица и рук.
Пусть спецы по сов.фарфору и ЛФЗ выскажутся, а там уже и про подпись можно поговорить.

Согласна с Деко. Боюсь что к лфз отношение они не имеют. По второй фигуре заплыв краски на доношко, для лфз - сомневаюсь. Все мои фигуры лфз никакого заплыва краски не имеют. Для этого завода это недопустимый брак.

• За 1

Здравствуйте. Присоединяюсь к мнению Деко и Iren по-поводу раскраса, исполнения, но хочу добавить: у скульптора Богатырева инициалы В.Ф., то есть Владимир Федорович. И в указанный год он не работал на ЛФЗ. Столбова свою "Каменщицу" создала в 1950 г. Богатырев В.Ф. в 1956-1964 гг. работал преподавателем в студии ДК им.Кирова. Может, это им выполнено в качестве учебного пособия? "Купальщица" Гендельмана выполнена в 1959 г., но на его работы вышепоказанная не тянет. А скажите, пожалуйста, какие размеры Ваших статуэток?С уважением.

• За 2

Размер практически как у заводских из каталога: 24 см. и 21 см... На Ваших клейма ЛФЗ нет и поэтому о подделке говорить не приходится, но вот откуда они? А что говорит продавец? С уважением

• За 2

цену пока не назвали, только фотки, - типа ждут предложения.
Спасибо всем кто ответил, сегодня еще одну фигурку покажу, с подписью Лупановой, из другого источника.

Изменено пользователем Jane Crane

Собственно, вот она. Фигурка не моя, просили оценить - насколько потянет.
Рука ли это Лупановой? И если да, то почему клеймо написано от руки.

post-2711-1238615656_thumb.jpg

post-2711-1238615666_thumb.jpg

post-2711-1238615750_thumb.jpg

post-2711-1238615788_thumb.jpg

post-2711-1238615799_thumb.jpg

Клеймо ЛФЗ от руки - это нормально, у меня подписной Жбанов с таким клеймом
В руках надо подержать вещи, трудно так сказать и по тем двум фигуркам и по девочке с кошкой. Девочка мне нравится

Первые две фигуры не настоящие, т.е. не заводские. Почему-то при новокрасе особой популярностю пользуется подпись Лупановой. Встречалась неоднократно и на разных фигурах

И насколько?

Если открыть известный парйс-каталог Сов. фарфора - там есть тиражные и авторские вещи рядом. Я поделил цены.
В сухом остатке - 15-кратное увеличение цены примерно.
В жизни, наверное, все не так кратно, но разница более чем очевидна.
Пи.Си. Мне последняя фигурка понравилась тоже гораздо больше. Изменено пользователем Деко

Здравствуйте, а за сколько сейчас реально продать штукатурщицу и бадминтонистку, обе ЛФЗ и без дефектов. Можно в личку. На молотке смотрел- предложений по их цене не было.
С уважением и извинениями к Jane Crane.

• 4 года спустя...

Интересно , что скажут спецы об этих фигурках на сегодняшний ? Согласен---подпись сомнительная , но фигурки на мой взгляд настоящие ИМХО

Интересно , что скажут спецы об этих фигурках на сегодняшний ? Согласен---подпись сомнительная , но фигурки на мой взгляд настоящие ИМХО

На мой взгляд фальш однозначно.

новокрасы.....отсюда и размер соответствующий.....неукжели никто не видит что никакая это не авторская роспись....?

новокрасы.....отсюда и размер соответствующий.....неукжели никто не видит что никакая это не авторская роспись....?

Все все видят :) Кроме росписи еще и форма корявая, "Богатыревой" :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...