Hudo(Ж)nik Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Женщина которая её подарила нашему музею, родилась 1 января 1948 года. И говорит, что помнит ВАЗУ с детских лет. А принадлежала она её бабушке, Матрёне Брагиной из Свердловской области, села Верхняя Ослянка. Возможно там было какое-то стекольное производство? Я самостоятельными поисками не занимался. ДумаЮ тут специалисты быстрее ответят. Понимаю что ваза может быть откуда угодно и на серьёзных фабриках клеймо ставили. Но что-то мне подсказывает что с этой вазой не всё просто. Её очень ценили и берегли. Говорили что она бабушкина- бабушкина. Брагины были крепкими зажиточными крестьянами. Никаких клейм и надписей не нашёл. post-33930-1552415664_thumb.jpg post-33930-1552415683_thumb.jpg post-33930-1552415696_thumb.jpg post-33930-1552415702_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Атрибутировать на 100% эту корзинку непросто, т.к. ей подобные выпускались практически на всех стекольных заводах страны. Гутное стекло, налепы - это было удовольствие для стеклодувов сваятьтакую вазочку, тем более, что на заводах, основным профилем которых не являлся выпуск посуды, были цеха т.н. ширпотреба.Что же касается Свердловской области, то да, там был, например, Уфимкинский стекольный завод (позженазывался Уральский), который был создан еще в 1939 г. и вполне мог их изготовить.То, что корзинка не дореволюционная, это точно, - они встречаются на аукционах и стоят недорого.Основная мода на них пришлась на конец 50-х - 60-е гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Доброго здоровья!Я-бы датировал (конкретноэтот предмет) еще более поздним временем,ближе к 80м и позже.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Доброго здоровья!Я-бы датировал (конкретноэтот предмет) еще более поздним временем,ближе к 80м и позже.С уважением! Все может быть, я не утверждала, что именно Уфимкинский завод в 39-м сделал эту и подобные корзинки,а ответила на вопрос - были ли стеклозаводы в Свердловской области. Тем более, что именно такие вазочки встречаются в продажах в уральских городах, типа Нижнего Тагила и др. Хотя это не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти