x.redkin Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Статуэтка Зитцендорф "Птицелов и цветочница", конец 19 века, судя по клеймуВысота 14 см.В целом, в приличном состоянии, но есть существенные утраты - у "юноши" была отбита голова и правая рука.Была попутка реставрации, очень давно, еще в 70-е годы, очень грубо и непрофессионально, залепили каким-то клеем.Возможно, есть утраты "на цветах" - они мелкие и сложной формы, допускаю, что отдельные "лепестки" тоже повреждены, сильно не приглядывался. Вопрос: Куда с ней и к кому? Продать как есть?Попытаться профессионально отреставрировать? Где и как?Сразу на помойку?Хранить статуэтку не собираюсь, конечная цель - избавиться (продать, подарить или выкинуть)В целом, осведомлён о ценах на "целые" изделия этого производителя и этого времени, но с битыми не сталкивалсяСпасибо за советы post-40820-1553501082_thumb.jpg post-40820-1553501123_thumb.jpg post-40820-1553501143_thumb.jpg post-40820-1553501163_thumb.jpg post-40820-1553501187_thumb.jpg post-40820-1553501204_thumb.jpg post-40820-1553501247_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Я бы не стала "заморачиваться", продавала как есть. Кому нужно, сами найдут реставратора..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x.redkin Опубликовано 25 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Спасибо за реакцию!Дык... И я б рад не заморачиваться...А почём продавать? Грубо говоря, "насколько делить" цену побитого от цельного? В два раза, в пять, в восемь?Или подобный ущерб считается незначительным и скидывает с цены процентов 20-30? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Спасибо за реакцию!Дык... И я б рад не заморачиваться...А почём продавать? Грубо говоря, "насколько делить" цену побитого от цельного? В два раза, в пять, в восемь?Или подобный ущерб считается незначительным и скидывает с цены процентов 20-30? Скидывание % зависит от редкости фигурки и от степени сложности реставрации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Спасибо за реакцию!Дык... И я б рад не заморачиваться...А почём продавать? Грубо говоря, "насколько делить" цену побитого от цельного? В два раза, в пять, в восемь?Или подобный ущерб считается незначительным и скидывает с цены процентов 20-30? Здравствуйте! Скажу своё мнение! Выберите нормальную площадку для продажи. Выставить с рубля ,и будет что будет! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x.redkin Опубликовано 25 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Спасибо за ответ! - нормальную площадку для продажи.- Выставить с рубля Сколько новых для меня терминов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Судя по тому как Вы подробно отрекламировали статуэтку "на выброс" - выбрасывать Вы её не собираетесь и она вам нравится. И в марках фарфора разбираетесь, значит, темой интересуетесь. Битая и клееная, конечно, большой минус. Но ни в коем случае не выбрасывайте - ведь такой другой уже никогда не будет. Подарите начинающему коллекционеру. Я начинал с битой бабушкиной "Феи" ЗХК без обеих рук. Всё детство было интересно, что было у неё в руках, пока не появился интернет и профильные сайты. Это история Фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x.redkin Опубликовано 25 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Судя по тому как Вы подробно отрекламировали статуэтку "на выброс" - выбрасывать Вы её не собираетесь и она вам нравится. И в марках фарфора разбираетесь, значит, темой интересуетесь. Битая и клееная, конечно, большой минус. Но ни в коем случае не выбрасывайте - ведь такой другой уже никогда не будет. Подарите начинающему коллекционеру. Я начинал с битой бабушкиной "Феи" ЗХК без обеих рук. Всё детство было интересно, что было у неё в руках, пока не появился интернет и профильные сайты. Это история Фарфора. Первый по-настоящему дельный совет: Не выбрасывать. Уже хорошо.Я действительно не знаю, что с ней делать. Нуу, еще утром не знал. Потому так подробно и описал (Вам кажется, что отрекламировал)Сейчас понимаю, что она всё-таки какую-то ценность имеет.Да, в сортах фарфора не разбираюсь и статуэтка мне НЕ нравится Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Я бы оценила фигурку в подобном состоянии 5тр - если найдется заинтересовавшийся коллекционер рококо-барочной темы, то его не испугают отбитые цветочки и предстоящая реставрация. Если желающих долгое время не будет,то постепенно опускать цену,Выставлять на Мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Нормальная фигурка, состояние - не самое худшее, главное что нет значительных потерь.Реставрировать - не надо, конечно же, не стоит никак овчинка выделки.Выбрасывать - тоже нет))))) , но и дарить - если только близкому человеку который в теме.А так - продавать.Присоеденюсь к мнению предыдущего оратора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x.redkin Опубликовано 25 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 Я бы оценила фигурку в подобном состоянии 5тр - если найдется заинтересовавшийся коллекционер рококо-барочной темы, то его не испугают отбитые цветочки и предстоящая реставрация. Если желающих долгое время не будет,то постепенно опускать цену,Выставлять на Мешке. Огромное Вам мерси и, не побоюсь этого слова, Данке Шён!не скрою, я провёл некоторую подготовительно-ознакомительную работу и пришёл почти к таким же выводам: начинать только не с пяти, а, скажем, с семи и постепенно опускать, тем более, что срочности в продаже нетИ вывесить действительно на нечто вроде Мешка-АвитоОчень рад, что моё мнение об этой вещи и её состоянии почти совпало с мнением профессионалов и знатоковБольшое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 Боюсь, что все рассуждения, в том числе и мои - не верные. Встретила подобную с фальшивым клеймом, посмотрела на клеймо представленной и оно стало не нравиться : post-4875-1554403726_thumb.jpg post-4875-1554403737_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x.redkin Опубликовано 7 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 М-да, "какая неприятнсть…"Теперь точно концов не найдешь.В своё оправдание могу сказать только то, что знаю "свою" статуэтку с 70-х годов, знаю при каких обстоятельствах её повредили (при переезде)Знаю, какой семейный умелец её "лечил", ну, т.е. если и подделка, то не современная китайскаяНо, увы, это к "делу не пришьёшь"Будучи, конечно, предубежденным, хочу заметить, что "вторая" статуя кажется более "замыленной"Вот смотрю на головы персонажей и вижу, что на "моей" причёски проработаны тщательней, рельефней, детальней.Но по одной фотографии трудно судить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 7 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 Вот так выглядит настоящая : post-4875-1554642874_thumb.jpg post-4875-1554642883_thumb.jpg post-4875-1554642893_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x.redkin Опубликовано 7 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 ну, слава богу, разобрались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 8 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2019 Теперь точно концов не найдешь.В своё оправдание могу сказать только то, что знаю "свою" статуэтку с 70-х годов, знаю при каких обстоятельствах её повредили (при переезде)Знаю, какой семейный умелец её "лечил", ну, т.е. если и подделка, то не современная китайскаяНо, увы, это к "делу не пришьёшь"Будучи, конечно, предубежденным, хочу заметить, что "вторая" статуя кажется более "замыленной"Вот смотрю на головы персонажей и вижу, что на "моей" причёски проработаны тщательней, рельефней, детальней.Но по одной фотографии трудно судить Вам абсолютно не в чём оправдываться!!!!))))Это - раз.А во-вторых, Вы абсолютно правы.По фото в 70 мб делать какие-то более-менее серьёзные выводы - затея гиблая, если честно.Я например затрудняюсь что-то там увидеть как по клейму так и по самой фигурке. За исключением того факта что последняя фарфоровая группа выполнена конечно же в другой цветовой гамме, но это не криминал, могло быть.Кстати: по фото - дно Вашей фигурки смотрится нормально.....Правда то что фарфоровая группа с фальшивыми марками тоже выполнена в розовых тонах - не особо приятный факт, что говорить.Но смотрите: в принципе рассуждать можно так же как и Вы - фигурка имеет повреждения и старые реставрации, Вы знаете её историю - современное творчество можно наверное исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти