Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Статуэтка Зитцендорф "Птицелов и цветочница", конец 19 века, судя по клейму
Высота 14 см.
В целом, в приличном состоянии, но есть существенные утраты - у "юноши" была отбита голова и правая рука.
Была попутка реставрации, очень давно, еще в 70-е годы, очень грубо и непрофессионально, залепили каким-то клеем.
Возможно, есть утраты "на цветах" - они мелкие и сложной формы, допускаю, что отдельные "лепестки" тоже повреждены, сильно не приглядывался.

Вопрос: Куда с ней и к кому?
Продать как есть?
Попытаться профессионально отреставрировать? Где и как?
Сразу на помойку?
Хранить статуэтку не собираюсь, конечная цель - избавиться (продать, подарить или выкинуть)
В целом, осведомлён о ценах на "целые" изделия этого производителя и этого времени, но с битыми не сталкивался
Спасибо за советы

post-40820-1553501082_thumb.jpg

post-40820-1553501123_thumb.jpg

post-40820-1553501143_thumb.jpg

post-40820-1553501163_thumb.jpg

post-40820-1553501187_thumb.jpg

post-40820-1553501204_thumb.jpg

post-40820-1553501247_thumb.jpg

Я бы не стала "заморачиваться", продавала как есть. Кому нужно, сами найдут реставратора..))

Спасибо за реакцию!
Дык... И я б рад не заморачиваться...
А почём продавать?
Грубо говоря, "насколько делить" цену побитого от цельного? В два раза, в пять, в восемь?
Или подобный ущерб считается незначительным и скидывает с цены процентов 20-30?

Спасибо за реакцию!
А почём продавать?
Грубо говоря, "насколько делить" цену побитого от цельного? В два раза, в пять, в восемь?

Скидывание % зависит от редкости фигурки и от степени сложности реставрации.

Спасибо за реакцию!
А почём продавать?

Здравствуйте! Скажу своё мнение! Выберите нормальную площадку для продажи. Выставить с рубля ,и будет что будет! С уважением.

Судя по тому как Вы подробно отрекламировали статуэтку "на выброс" - выбрасывать Вы её не собираетесь и она вам нравится. И в марках фарфора разбираетесь, значит, темой интересуетесь. Битая и клееная, конечно, большой минус. Но ни в коем случае не выбрасывайте - ведь такой другой уже никогда не будет. Подарите начинающему коллекционеру. Я начинал с битой бабушкиной "Феи" ЗХК без обеих рук. Всё детство было интересно, что было у неё в руках, пока не появился интернет и профильные сайты. Это история Фарфора.

Судя по тому как Вы подробно отрекламировали статуэтку "на выброс" - выбрасывать Вы её не собираетесь и она вам нравится. И в марках фарфора разбираетесь, значит, темой интересуетесь. Битая и клееная, конечно, большой минус. Но ни в коем случае не выбрасывайте - ведь такой другой уже никогда не будет. Подарите начинающему коллекционеру. Я начинал с битой бабушкиной "Феи" ЗХК без обеих рук. Всё детство было интересно, что было у неё в руках, пока не появился интернет и профильные сайты. Это история Фарфора.

Первый по-настоящему дельный совет: Не выбрасывать. Уже хорошо.
Я действительно не знаю, что с ней делать. Нуу, еще утром не знал. Потому так подробно и описал (Вам кажется, что отрекламировал)
Сейчас понимаю, что она всё-таки какую-то ценность имеет.
Да, в сортах фарфора не разбираюсь и статуэтка мне НЕ нравится

Спасибо за советы!

Я бы оценила фигурку в подобном состоянии 5тр - если найдется заинтересовавшийся коллекционер рококо-барочной темы, то его не испугают отбитые цветочки и предстоящая реставрация. Если желающих долгое время не будет,то постепенно опускать цену,
Выставлять на Мешке.

Нормальная фигурка, состояние - не самое худшее, главное что нет значительных потерь.
Реставрировать - не надо, конечно же, не стоит никак овчинка выделки.
Выбрасывать - тоже нет:)))))) , но и дарить - если только близкому человеку который в теме.
А так - продавать.
Присоеденюсь к мнению предыдущего оратора.

Я бы оценила фигурку в подобном состоянии 5тр - если найдется заинтересовавшийся коллекционер рококо-барочной темы, то его не испугают отбитые цветочки и предстоящая реставрация. Если желающих долгое время не будет,то постепенно опускать цену,
Выставлять на Мешке.

Огромное Вам мерси и, не побоюсь этого слова, Данке Шён!
не скрою, я провёл некоторую подготовительно-ознакомительную работу и пришёл почти к таким же выводам:
начинать только не с пяти, а, скажем, с семи и постепенно опускать, тем более, что срочности в продаже нет
И вывесить действительно на нечто вроде Мешка-Авито
Очень рад, что моё мнение об этой вещи и её состоянии почти совпало с мнением профессионалов и знатоков
Большое спасибо!

• 2 недели спустя...

Боюсь, что все рассуждения, в том числе и мои - не верные. Встретила подобную с фальшивым клеймом, посмотрела на клеймо представленной и оно стало не нравиться :

post-4875-1554403726_thumb.jpg

post-4875-1554403737_thumb.jpg

М-да, "какая неприятнсть…"
Теперь точно концов не найдешь.
В своё оправдание могу сказать только то, что знаю "свою" статуэтку с 70-х годов, знаю при каких обстоятельствах её повредили (при переезде)
Знаю, какой семейный умелец её "лечил", ну, т.е. если и подделка, то не современная китайская
Но, увы, это к "делу не пришьёшь"
Будучи, конечно, предубежденным, хочу заметить, что "вторая" статуя кажется более "замыленной"
Вот смотрю на головы персонажей и вижу, что на "моей" причёски проработаны тщательней, рельефней, детальней.
Но по одной фотографии трудно судить

Теперь точно концов не найдешь.
В своё оправдание могу сказать только то, что знаю "свою" статуэтку с 70-х годов, знаю при каких обстоятельствах её повредили (при переезде)
Знаю, какой семейный умелец её "лечил", ну, т.е. если и подделка, то не современная китайская
Но, увы, это к "делу не пришьёшь"
Будучи, конечно, предубежденным, хочу заметить, что "вторая" статуя кажется более "замыленной"
Вот смотрю на головы персонажей и вижу, что на "моей" причёски проработаны тщательней, рельефней, детальней.
Но по одной фотографии трудно судить

Вам абсолютно не в чём оправдываться!!!!))))
Это - раз.
А во-вторых, Вы абсолютно правы.
По фото в 70 мб делать какие-то более-менее серьёзные выводы - затея гиблая, если честно.
Я например затрудняюсь что-то там увидеть как по клейму так и по самой фигурке. За исключением того факта что последняя фарфоровая группа выполнена конечно же в другой цветовой гамме, но это не криминал, могло быть.
Кстати: по фото - дно Вашей фигурки смотрится нормально.....
Правда то что фарфоровая группа с фальшивыми марками тоже выполнена в розовых тонах - не особо приятный факт, что говорить.
Но смотрите: в принципе рассуждать можно так же как и Вы - фигурка имеет повреждения и старые реставрации, Вы знаете её историю - современное творчество можно наверное исключить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...