Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу данного предмета.
Какие вопросы он у меня вызывает:
1. Сам молочник, включая голубое крытье и декор золотом с цировкой, на мой непрофессиональный взгляд выглядят вполне аутентично для работы ИФЗ периода АIII. Однако, у меня вызывает вопросы ручка: не кажется ли вам, что она не от этого предмета? Смущает место склейки ручки с верхней кромкой молочника, видно, что там нет гладкой стыковки, при том что остальные части ручки склеены оптимально, нам мой взгляд.
2. Клеймо постреволюционное - к чему его отнести? Обычно его ставили, когда брали императорское белье и декорировали его. Но единственное, что могло быть доделано в 1918 году в этом предмете, на мой взгляд, это декор чёрным на ручке, остальное нетипично, на мой взгляд, для декора после 1917г. У меня впечатление, что клеймо поставили просто чтобы отвлечь внимание от ручки.
3. И последнее - возможно, у кого-то есть фото предметов из данного сервиза - был бы очень благодарен за информацию.
Заранее благодарен за помощь!

post-34142-1553593330_thumb.jpg

post-34142-1553593343_thumb.jpg

post-34142-1553593397_thumb.jpg

post-34142-1553593407_thumb.jpg

post-34142-1553593414_thumb.jpg

post-34142-1553593420_thumb.jpg

post-34142-1553593432_thumb.jpg

post-34142-1553593439_thumb.jpg

Не всегда можно идеально приклеить ручку из-за мелких сколов по краям обломка. Но на мой взгляд, ручка именно от этого молочника.

Не всегда можно идеально приклеить ручку из-за мелких сколов по краям обломка. Но на мой взгляд, ручка именно от этого молочника.

Благодарю за мнение.
Согласен, возможно, склейку начали снизу и изначально был был выбран неверный наклон, что в итоге привело к тому, что сверху не сошлось. По фото видно, что делал не профессионал.

А что скажете насчёт второго клейма?
Нанесли только из-за "ресничек" на ручке? Остальной декор, на мой взгляд, не в стиле постреволюционного периода.

Оригинальные фото большего разрешения, чем загруженные на сайт, поэтому дополнительно выкладываю приближенные фото мест склейки.

post-34142-1553597977_thumb.png

post-34142-1553597986_thumb.png

post-34142-1553597998_thumb.png

post-34142-1553598005_thumb.png

Ручка родная. Неумелая реставрация. Революционное клеймо поставили, чтобы молочник продать. С царским было бы не камильфо продавать после 1917 г.

Ручка родная. Неумелая реставрация. Революционное клеймо поставили, чтобы молочник продать. С царским было бы не камильфо продавать после 1917 г.

Марина Алексеевна, спасибо за ответ!
Мне кажется, декор чёрным на ручке был также нанесён позднее? Роспись не очень твёрдая, хорошо видно на последних приближенных фото.

Ну, в 1918 году в живописном цехе ГФЗ работали те же художники, что и при ИФЗ.

Ну, в 1918 году в живописном цехе ГФЗ работали те же художники, что и при ИФЗ.

Марина Алексеевна, то есть, ваше мнение, что вся роспись выполнена после 1917 года по царскому белью?

здесь чёрный цвет- как на корове седло.
только личное мнение...

Соглашусь с вами.
И на ГФЗ его любили, насколько можно судить по каталогам.
Единственный момент - в основном расписывали бельё и не возникало такого диссонанса. Изменено пользователем ksan85

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...