Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте
прошу специалистов потратить немножко времени и добавить свой комментарий .
Такое сходство в деталях говорит нам об одном и том же производителе ?

post-40995-1553789578_thumb.jpg

post-40995-1553789592_thumb.jpg

post-40995-1553789606_thumb.jpg

post-40995-1553789621_thumb.jpg

Извините, вообще не понятно - где что и что нужно оценить... "вот сама тарелка..." - а на фото пиала?... Я не Эксперт Форума, но формулируйте вопрос более понятно для людей...

Здравствуйте

Конечно же нет)). Это деколи,которые применяли различные заводы,как в Европе,так и в РИ.

Извините, вообще не понятно - где что и что нужно оценить... "вот сама тарелка..." - а на фото пиала?... Я не Эксперт Форума, но формулируйте вопрос более понятно для людей...

вопроса об оценке не было но если хотите - скажите примерную стоимость музейной тарелки
http://www.tg-m.ru/catalog/picture/14583

Здравствуйте

Конечно же нет)). Это деколи,которые применяли различные заводы,как в Европе,так и в РИ.

Вы очень категоричны - понятно, что деколи применялись как у нас так и в Европе , другое дело каждый
производитель свои , я обозначил общие детали , что явно бросаются в глаза но есть и другие общие элементы .
Кстати вот деколи английского производителя и думается если сравнивать с деколью тарелки с другим сюжетом
того же завода найдётся не мало общего .

post-40995-1553829345_thumb.jpg

а вот Кузнецов в Будах - это я к тому , что производитель использовал примерно одинаковые деколи
независимо от места изготовления

post-40995-1553836000_thumb.jpg

Уважаемый Владислав, Вам ответил всё верно: деколи на российских заводах. покупались в Европе. Один и тот же рисунок встречается на произведениях разных фабрик. На форуме есть куча тем, где приведены подобные тарелки.

Жаль что в сети из Кузнецовских с похожими деталями встречается лишь "Акрополь" но если вдруг встречу - добавлю.
Прошу уважаемых форумчан поучаствовать - приводить примеры со схожими элементами

post-40995-1553846611_thumb.jpg

Я не понимаю, что Вы хотите. Найти художественную ценность в деколи?

Для тех, кто не в "домике", - на форуме есть тема "Виды декора (печати) тарелок частных заводов".
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%EF%EE%EB%FC
Вы, Михаил, можете стать Постоянным участником, и тогда найдутся ответы по вашим вопросам.. :)

у меня есть пиала без клейма ,
в инете встретилась тарелка с очень похожим орнаментом и элементами рисунка (считаю это удачей) двух фабрик одного производителя
исходя из этого предположил (сейчас уверен) что пиала того же производителя т.е Кузнецова ,
а хотел я чтоб вы подтвердили мои предположения

Для тех, кто не в "домике", - на форуме есть тема "Виды декора (печати) тарелок частных заводов".
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%EF%EE%EB%FC
Вы, Михаил, можете стать Постоянным участником, и тогда найдутся ответы по вашим вопросам.. :)

) ну так не честно...
если у вас есть чем подтвердить или опровергнуть мои аргументы - пожалуйста добавьте фото с такими совпадениями но другого завода
Думаю у вас там то же Кузнецов)

у меня есть пиала без клейма ,
в инете встретилась тарелка с очень похожим орнаментом и элементами рисунка (считаю это удачей) двух фабрик одного производителя
исходя из этого предположил (сейчас уверен) что пиала того же производителя т.е Кузнецова ,
а хотел я чтоб вы подтвердили мои предположения

Деколь использовалась на многих заводах, как в Европе, так и в России. Наличие одного печатного рисунка на изделиях из фаянса не могут служить основой для точной атрибуции.

• 3 недели спустя...

и снова Кузнецов - совпадение )

post-40995-1555218891_thumb.jpg

post-40995-1555218905_thumb.jpg

post-40995-1555218922_thumb.jpg

Изменено пользователем михаил mars

Михаил, я не специалист по фарфору, но попробую объяснить популярно. Наличие посуды с дешевыми видами отделки в музее, например, краеведческом, может говорить о какой-то исторической ценности, типа, из таких ели в Костроме или где-то еще в таком-то веке. Или - вот такую у нас в городе производили. О связях между фарфоровыми производствами мира, о копировании чужих образцов. Художественной ценности эта посуда не представляет и ее не коллекционируют знатоки. Вы вполне можете считать, что пиала - от Кузнецова. Но это останется версией, сколько бы одинаковых фрагментов в деколях Вы не обнаружили. Наличие клейма на донышке требуется. Такие правила.
Недавно видела в антикварном магазине в Егорьевске немало старых тарелок и другой посуды с деколью. Просят 1000- 2000, согласны отдать за 300-500.

Посуду специалисты собирают, но узкой направленности: редкие клейма. Так я купила у САМОГО Счетчикова с десяток тарелок с клеймами, нигде не опубликованными ранее.Стоят такие тарелки дорого. Но и найти их трудно.

Поверьте мне ни к чему набивать цену этой пиале опираясь на художественную ценность к тому же её мало - цена мной определена +-
Другое дело - версия со схожими деколями Кузнецовских заводов рабочая - как минимум аргумент - за это я и привожу примеры

Понимаю , вас больше привлекают художества и исполнение но может кто в курсе , что за одноногий человек на картинке , думается персонаж реальный

post-40995-1555248935_thumb.jpg

Да мало ли кто это - джентльмен неизвестный после англо-бурской войны, например.
Это ж не Россия.

"Хорошо тому живётся
У кого одна нога,
Много обуви не нужно
И портОчина одна..."
(Из чёрного народного фольклёра)

Михаил, прочитав тему (особенно последний Ваш пост) я грешным делом подумал что Вы здесь всех нас троллите.
Но очевидно Вы - всерьёз. Так и рождаются теории заговоров... С чего бы это выпускать в массовое обращение предметы с изображением конкретного инвалида? Вам такая мысль не приходила в голову? Тем более что там просто показан человек в движении и одна нога - за юбкой его спутницы....

Изменено пользователем JLPicard

"Хорошо тому живётся
У кого одна нога,
Много обуви не нужно
И портОчина одна..."
(Из чёрного народного фольклёра)

Михаил, прочитав тему (особенно последний Ваш пост) я грешным делом подумал что Вы здесь всех нас троллите.
Но очевидно Вы - всерьёз. Так и рождаются теории заговоров... С чего бы это выпускать в массовое обращение предметы с изображением конкретного инвалида? Вам такая мысль не приходила в голову? Тем более что там просто показан человек в движении и одна нога - за юбкой его спутницы....

+1

) ну инвалиды разные бывают , например Кутузов , а вот то что он в движении это вариант

+1

Изменено пользователем михаил mars

с персонажем конечно перегнул ,
думаю что то связано с благотворительностью , помощь инвалидам (войны) и т.п. ,
конечно если его не треплет за ногу собака , что спряталась за юбкой леди)

Да нет там никакого инвалида. Полно, уважаемый, каждая страница Форума стоит денег, не говоря о времени специалистов Раздела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...