михаил mars Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Здравствуйтепрошу специалистов потратить немножко времени и добавить свой комментарий .Такое сходство в деталях говорит нам об одном и том же производителе ? post-40995-1553789578_thumb.jpg post-40995-1553789592_thumb.jpg post-40995-1553789606_thumb.jpg post-40995-1553789621_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 28 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 вот сама тарелка post-40995-1553789728_thumb.jpg post-40995-1553789757_thumb.jpg post-40995-1553789781_thumb.jpg post-40995-1553789802_thumb.jpg post-40995-1553789823_thumb.jpg post-40995-1553789841_thumb.jpg post-40995-1553789861_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 28 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 . post-40995-1553790538_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Извините, вообще не понятно - где что и что нужно оценить... "вот сама тарелка..." - а на фото пиала?... Я не Эксперт Форума, но формулируйте вопрос более понятно для людей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Здравствуйтепрошу специалистов потратить немножко времени и добавить свой комментарий .Такое сходство в деталях говорит нам об одном и том же производителе ? Конечно же нет)). Это деколи,которые применяли различные заводы,как в Европе,так и в РИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 29 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Извините, вообще не понятно - где что и что нужно оценить... "вот сама тарелка..." - а на фото пиала?... Я не Эксперт Форума, но формулируйте вопрос более понятно для людей... вопроса об оценке не было но если хотите - скажите примерную стоимость музейной тарелкиhttp://www.tg-m.ru/catalog/picture/14583 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 29 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Здравствуйтепрошу специалистов потратить немножко времени и добавить свой комментарий .Такое сходство в деталях говорит нам об одном и том же производителе ? Конечно же нет)). Это деколи,которые применяли различные заводы,как в Европе,так и в РИ. Вы очень категоричны - понятно, что деколи применялись как у нас так и в Европе , другое дело каждыйпроизводитель свои , я обозначил общие детали , что явно бросаются в глаза но есть и другие общие элементы . Кстати вот деколи английского производителя и думается если сравнивать с деколью тарелки с другим сюжетомтого же завода найдётся не мало общего .post-40995-1553829345_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 29 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 а вот Кузнецов в Будах - это я к тому , что производитель использовал примерно одинаковые деколинезависимо от места изготовления post-40995-1553836000_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Уважаемый Владислав, Вам ответил всё верно: деколи на российских заводах. покупались в Европе. Один и тот же рисунок встречается на произведениях разных фабрик. На форуме есть куча тем, где приведены подобные тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 29 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Жаль что в сети из Кузнецовских с похожими деталями встречается лишь "Акрополь" но если вдруг встречу - добавлю.Прошу уважаемых форумчан поучаствовать - приводить примеры со схожими элементами post-40995-1553846611_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Я не понимаю, что Вы хотите. Найти художественную ценность в деколи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Для тех, кто не в "домике", - на форуме есть тема "Виды декора (печати) тарелок частных заводов".http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%EF%EE%EB%FCВы, Михаил, можете стать Постоянным участником, и тогда найдутся ответы по вашим вопросам.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 29 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 у меня есть пиала без клейма ,в инете встретилась тарелка с очень похожим орнаментом и элементами рисунка (считаю это удачей) двух фабрик одного производителяисходя из этого предположил (сейчас уверен) что пиала того же производителя т.е Кузнецова ,а хотел я чтоб вы подтвердили мои предположения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 29 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Для тех, кто не в "домике", - на форуме есть тема "Виды декора (печати) тарелок частных заводов".http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%EF%EE%EB%FCВы, Михаил, можете стать Постоянным участником, и тогда найдутся ответы по вашим вопросам.. ) ну так не честно...если у вас есть чем подтвердить или опровергнуть мои аргументы - пожалуйста добавьте фото с такими совпадениями но другого завода Думаю у вас там то же Кузнецов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 у меня есть пиала без клейма ,в инете встретилась тарелка с очень похожим орнаментом и элементами рисунка (считаю это удачей) двух фабрик одного производителяисходя из этого предположил (сейчас уверен) что пиала того же производителя т.е Кузнецова ,а хотел я чтоб вы подтвердили мои предположения Деколь использовалась на многих заводах, как в Европе, так и в России. Наличие одного печатного рисунка на изделиях из фаянса не могут служить основой для точной атрибуции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 14 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 (изменено) и снова Кузнецов - совпадение ) post-40995-1555218891_thumb.jpg post-40995-1555218905_thumb.jpg post-40995-1555218922_thumb.jpg Изменено 14 Апреля 2019 пользователем михаил mars Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Михаил, я не специалист по фарфору, но попробую объяснить популярно. Наличие посуды с дешевыми видами отделки в музее, например, краеведческом, может говорить о какой-то исторической ценности, типа, из таких ели в Костроме или где-то еще в таком-то веке. Или - вот такую у нас в городе производили. О связях между фарфоровыми производствами мира, о копировании чужих образцов. Художественной ценности эта посуда не представляет и ее не коллекционируют знатоки. Вы вполне можете считать, что пиала - от Кузнецова. Но это останется версией, сколько бы одинаковых фрагментов в деколях Вы не обнаружили. Наличие клейма на донышке требуется. Такие правила. Недавно видела в антикварном магазине в Егорьевске немало старых тарелок и другой посуды с деколью. Просят 1000- 2000, согласны отдать за 300-500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Посуду специалисты собирают, но узкой направленности: редкие клейма. Так я купила у САМОГО Счетчикова с десяток тарелок с клеймами, нигде не опубликованными ранее.Стоят такие тарелки дорого. Но и найти их трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 14 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Поверьте мне ни к чему набивать цену этой пиале опираясь на художественную ценность к тому же её мало - цена мной определена +-Другое дело - версия со схожими деколями Кузнецовских заводов рабочая - как минимум аргумент - за это я и привожу примеры Понимаю , вас больше привлекают художества и исполнение но может кто в курсе , что за одноногий человек на картинке , думается персонаж реальный post-40995-1555248935_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Да мало ли кто это - джентльмен неизвестный после англо-бурской войны, например.Это ж не Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 (изменено) "Хорошо тому живётся У кого одна нога,Много обуви не нужноИ портОчина одна..."(Из чёрного народного фольклёра) Михаил, прочитав тему (особенно последний Ваш пост) я грешным делом подумал что Вы здесь всех нас троллите. Но очевидно Вы - всерьёз. Так и рождаются теории заговоров... С чего бы это выпускать в массовое обращение предметы с изображением конкретного инвалида? Вам такая мысль не приходила в голову? Тем более что там просто показан человек в движении и одна нога - за юбкой его спутницы.... Изменено 14 Апреля 2019 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 "Хорошо тому живётся У кого одна нога,Много обуви не нужноИ портОчина одна..."(Из чёрного народного фольклёра) Михаил, прочитав тему (особенно последний Ваш пост) я грешным делом подумал что Вы здесь всех нас троллите. Но очевидно Вы - всерьёз. Так и рождаются теории заговоров... С чего бы это выпускать в массовое обращение предметы с изображением конкретного инвалида? Вам такая мысль не приходила в голову? Тем более что там просто показан человек в движении и одна нога - за юбкой его спутницы.... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 14 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 (изменено) ) ну инвалиды разные бывают , например Кутузов , а вот то что он в движении это вариант +1 Изменено 14 Апреля 2019 пользователем михаил mars Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 14 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 с персонажем конечно перегнул ,думаю что то связано с благотворительностью , помощь инвалидам (войны) и т.п. ,конечно если его не треплет за ногу собака , что спряталась за юбкой леди) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Да нет там никакого инвалида. Полно, уважаемый, каждая страница Форума стоит денег, не говоря о времени специалистов Раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения