Alex-ander Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Здравствуйте!Получил после реставрации мелкую пластику от Jean Gille. Это подлинник. Размеры - В- 24; Д - 27; Ш - 18 см.Интересует мнение знатоков о художественной ценности и возможной стоимости.Спасибо! post-40566-1554134956_thumb.jpg post-40566-1554134993_thumb.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 В цене, но скорее не в России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-ander Posted April 2, 2019 Author Share Posted April 2, 2019 В цене, но скорее не в России. Благодарю за ответ!Хотя и лаконично))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 2, 2019 Share Posted April 2, 2019 На европейский ауках, на ибее за нее дали бы, возможно, и приличную сумму.У нас - вот для ориентира 28 тыс. руб. - это при том, что детишек многие собирают. post-3116-1554205329_thumb.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
JLPicard Posted April 2, 2019 Share Posted April 2, 2019 Добро пожаловать на Форум.Конечно интерес к творчеству Jean Gille лежит в основном за пределами России.В отношении цены.Как всегда и везде, вопрос упирается в то насколько редкая данная модель, та что у Вас на руках.Ну и конечно же в состояние.Потому что некоторые фигурки достигают четырёхзначных сумм в резервных валютах.К сожалению не могу быть более полезен, это не моя область в собирательстве.Нужен дополнительный поиск по этому вопросу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dora45 Posted April 2, 2019 Share Posted April 2, 2019 Здравствуйте!Получил после реставрации мелкую пластику от Jean Gille. Это подлинник. Размеры - В- 24; Д - 27; Ш - 18 см.Интересует мнение знатоков о художественной ценности и возможной стоимости.Спасибо! не буду долго лить воду....просите 500 уе и не меньшекупятповерьте...и в России купят! очереди не будет..но купят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-ander Posted April 2, 2019 Author Share Posted April 2, 2019 Уважаемые Magnacharta, JLPicard и Dora45, я очень признателен вам за мнения и рекомендации!Мне это действительно важно и интересно!Но сумма в 500$ меня не "вдохновляет" на поиски возможного покупателя... К сожалению((((Спасибо вам за ваше мнение и уделенное мне время)))! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люб.фарфор Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 Здравствуйте!Получил после реставрации мелкую пластику от Jean Gille. Это подлинник. Размеры - В- 24; Д - 27; Ш - 18 см.Интересует мнение знатоков о художественной ценности и возможной стоимости.Спасибо! А каковы размеры реставрации?Есть ли утраты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-ander Posted April 3, 2019 Author Share Posted April 3, 2019 Здравствуйте!Получил после реставрации мелкую пластику от Jean Gille. Это подлинник. Размеры - В- 24; Д - 27; Ш - 18 см.Интересует мнение знатоков о художественной ценности и возможной стоимости.Спасибо! А каковы размеры реставрации?Есть ли утраты? Здравствуйте, уважаемая 'Люб.фарфор'! Да, утраты были. Две небольшие - фрагмент низа плинта и пятка туфли правой ноги (та что свисает). И одна серьезная - правая рука ниже локтя. Она была утрачена еще задолго до ВОВ и была сделана (тогда же) из гипса. Доделка была "не очень")))).Ну и мама моя в 1945 году её уронила. Отбила два фрагмента плинта и правую ногу. Но там хорошие швы - практически без "цеков".Прошу извинить, что так подробно. Я сам в прошлом музейный реставратор (прикладник) первой категории. А эту работу делал музейный реставратор высшей категории (один из пяти в России). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люб.фарфор Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 Здравствуйте!Получил после реставрации мелкую пластику от Jean Gille. Это подлинник. Размеры - В- 24; Д - 27; Ш - 18 см.Интересует мнение знатоков о художественной ценности и возможной стоимости.Спасибо! А каковы размеры реставрации?Есть ли утраты? Здравствуйте, уважаемая 'Люб.фарфор'! Да, утраты были. Две небольшие - фрагмент низа плинта и пятка туфли правой ноги (та что свисает). И одна серьезная - правая рука ниже локтя. Она была утрачена еще задолго до ВОВ и была сделана (тогда же) из гипса. Доделка была "не очень")))).Ну и мама моя в 1945 году её уронила. Отбила два фрагмента плинта и правую ногу. Но там хорошие швы - практически без "цеков".Прошу извинить, что так подробно. Я сам в прошлом музейный реставратор (прикладник) первой категории. А эту работу делал музейный реставратор высшей категории (один из пяти в России). Спасибо за такой подробный ответ.Сейчас на рынке ситуация действительно такова, что более 500 € не купят предмет. Вот, один из примеров на западном аукционе - утрата у скульптуры ступни. Посмотрите уход. Лучше оставить, как память о маме.post-10145-1554315403_thumb.jpg post-10145-1554315415_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
dora45 Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 Лучше оставить, как память о маме. Однозначно так! Если еще и реставрация...ЖЖ и ВБ сегодня популярны как? Никак....Знавал я одну даму, из *наших бывших*, живет В Штатах.Скупает весь ассортимент ВБ|ЖЖ повсюду и выставляет на своем E-bay аккаунте с каким то бешеным профицитом (точней-с его неуёмным желанием).Особо не берут...очереди не стоят...весь этот яркий *антик* стоит не востребованным за большие деньги...Вот за эту пару она в Британии отдала порядка 500 фунтов....больше в Европе не накидали...Поэтому - если это фамильная вещичка - пусть она ей и останется ( так как 500$ Вас на подвиг не сподвигають...).post-21410-1554316407_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-ander Posted April 3, 2019 Author Share Posted April 3, 2019 Честно, я вам написавшим - ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!И не хочу я отдавать вышеупомянутое. Обстоятельства, "знаетели-вы" - немного выше наших желаний(((Ну, да не суть)))) Еще раз спасибо вам всем за участие!Всё же буду искать... Да, и собственно говоря, у меня есть еще несколько всякой разницы.Может и наберу нужное))))А от бабушки - память останется ив других вещах))). А мама - ей 90 лет в этом году - в полном моральном здравии, слава Богу... Кстати, она всю блокаду прошла. Это нам урок)))Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-ander Posted April 3, 2019 Author Share Posted April 3, 2019 Ну и для того, что бы осталось полное впечатление от моего поста, позвольте выложить ряд фотографий нормального качества и в разных ракурсах этой пластики))) "Дама" очень симпатичная и специалистам эти фото может смогут помочь в дальнейшем: post-40566-1554323669_thumb.jpg post-40566-1554323679_thumb.jpg post-40566-1554323686_thumb.jpg post-40566-1554323695_thumb.jpg post-40566-1554323704_thumb.jpg post-40566-1554323726_thumb.jpg post-40566-1554323735_thumb.jpg post-40566-1554323744_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люб.фарфор Posted April 3, 2019 Share Posted April 3, 2019 Могу добавить, что скульптура достаточно редкая.А годы производства конец 1850-х — 1860-е гг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-ander Posted April 3, 2019 Author Share Posted April 3, 2019 Могу добавить, что скульптура достаточно редкая.А годы производства конец 1850-х — 1860-е гг. Спасибо за такое интересное дополнение! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts