dafchiz Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Добрый день! Хотела бы попросить помощи, чтобы сориентироваться по стоимости и ценности данного сервиза - заранее благодарю! post-41027-1554930816_thumb.jpg post-41027-1554930829_thumb.jpg post-41027-1554930838_thumb.jpg post-41027-1554930844_thumb.jpg post-41027-1554930853_thumb.jpg post-41027-1554930863_thumb.jpg post-41027-1554930880_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dafchiz Опубликовано 10 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Добрый день! Хотела бы попросить помощи, чтобы сориентироваться по стоимости и ценности данного сервиза - заранее благодарю! Прощу прощения за ошибку - сервиз Мелема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Оценивают довольно дорого.А конечная цена зависи от того где и кому продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dafchiz Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Оценивают довольно дорого.А конечная цена зависи от того где и кому продавать. Спасибо В Москве мне предложили в одном месте по 300 рублей за предмет (4 евро) - изучив немного историю компании я предположила, что эта стоимость должна быть как минимум раз в 5 выше, поэтому и спрашиваю ) Вариантам кому и где можно его предложить тоже буду рада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Скорее всего Вы правы и цена должна быть выше.20 ли евро за штуку или ещё как - неважно.Важно следущее:Во-превых, предметы - для пользования, не для коллекционирования, и как это представлено на фотографиях, у Вас не "сервиз", а остатки сервиза, т.е. отдельные предметы которые можно использовать по назначению в сочетании с другими предметами. Во-вторых Лариса совершенно права, смотря кому Вы эти предметы продаёте. Теоретически возможно что у кого-то уже есть части такого сервиза и то что у Вас - как раз то что он ищет.Но для того чтобы найти такого покупателя нужен широкий охват- типа международной площадки eBay, в России наверное это будет сложнее сделать. Цену Вам предложил очевидно дилер, ну так ему тоже надо заработать.Так то... есть ещё вариант- оставить предметы себе и пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Важно следущее:Во-превых,у Вас не "сервиз", а остатки сервиза, т.е. отдельные предметы которые можно использовать по назначению в сочетании с другими предметами Я как понял вы хорошо знакомы с рыбными сервизами Германии того времени, что оценили как остатки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Самый нормальный рыбный сервиз на 6 персон... в Германии 200- 300 евро .... вот подобный на 12 персон... post-18417-1554995910_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Покажу свой правда Розенталь... post-18417-1554996176_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Нет, "германские рыбные сервизы" - не моя специализация, и возможно "остатки" - не самое благозвучное слово, но Вы правы, данный набор возможно может быть представлен для продажи как один лот для небольшой семьи.Тем не менее, туз- он и в Африке туз, сервизы для рыбы производились не только в Германии, но и например во Франции и в подавляющем большинстве сервизы в старое доброе время шли на 12 персон, спасибо за иллюстрацию представленную Вами.Разумеется предметы из фарфора бились и их можно было покупать/докупать в розницу и формировать предметы по желанию, мы можем для справки обратиться ну хотя бы к прейскуранту магазина Корниловых - у нас в России.Кроме того, сервизы для рыбы могли включать и дополнительные предметы, см. фото, превращая подобные сервизы в сервизы более универсального свойства, включающие например даже чашки с блюдцами, не говоря о тарелках тарелки меньшего размера, и другой формы. Благодарю за дополнения. post-21510-1554998152_thumb.jpg post-21510-1554998156_thumb.jpg post-21510-1554998160_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Любой сервиз первоначально имеет основной набор предметов, а потом кто что может докупает... то что показали нам основа рыбного сервиза на 6 персон...Столовый сервиз основа 15 предметов...Кофейный сервиз основа 21 предмет...Чайный сервиз основа 15 предметов ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Я коллекционирую 18 век и начало 19, это моя ниша и я исхожу из исторических реалий по фарфоровым наборам/сервизам.Нам известно о существовании сервиза "эгоист" на одну персону, "тет-а-тет" или "дежене" на двоих -сервизы для завтрака и потом сразу сервиз на 12 персон.Т.е. сервизов на 6 персон, как таковых, практически (мне во всяком случае) встречать не приходилось, то что показано как сервизы на 6 или 8 человек - просто часть предметов побилась и не дошла, вот и всё...Так было на протяжении указанного мной временного периода и продолжалось и в 20-м веке.О покупке предметов в розницу я тоже уже упомянул.Мне ничего не известно о "базовом" сервизе на 6 персон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Да конечно же 6 и 12 персон это современная комплектация, а вот в 18, 19 веке об количестве персон вообще разговора не было, только количество частей. Приемы были на сотни персон.... да и сервизы . К примеру, я думаю вы знаете, майсенский лебединый сервиз насчитывает около 1000 различных предметов ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Ребята, то, что Вы показали- для меня логичный рисунок-рыбы,водорослине понятно, что делают рыбы среди луговых цветов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Ребята, то, что Вы показали- для меня логичный рисунок-рыбы,водорослине понятно, что делают рыбы среди луговых цветов А вы что не знали, рыбы...тоже...люди... иногда по лугам гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Да конечно же 6 и 12 персон это современная комплектация, а вот в 18, 19 веке об количестве персон вообще разговора не было, только количество частей. Приемы были на сотни персон.... да и сервизы . К примеру, я думаю вы знаете, майсенский лебединый сервиз насчитывает около 1000 различных предметов ... Разумеется я в курсе того какими могли быть сервизы для сильных мира сего в 18 и 19 веках.Я говорил об обычных сервизах на 12 персон для средней буржуазии и дворянства, Вы - о значимых историчских сервизах, со всеми примочками в виде бутылочных передач и т.д.Давайте ещё Гурьевский или сервиз с камеями к делу подошьём))))Повторяю, если вы возьмёте ОБЫЧНЫЙ сервиз, он КАК ПРАВИЛО был на 12 персон.Например обычный средне-типовой чайно-кофейный сервиз в начале 19 века состоял из 12 чашек с блюдцами, сахарницы, сливочника/молочника, чайника/кофейника, и полоскательницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Маленькое уточнение.В 18 веке фарфор был ещё крайне дорог и недоступен дле "широких масс трудящихся" - фабрик то было наперечёт...(Кстати в Англии было не совсем так, там уже в 18 веке основной потребитель фарфора - средний класс)Отсюда и эти большущие дворцовые значимые сервизы 18 века.Ситуация изменилась к началу 19 века, с появлением большого колличества малых и средних фабрик по производству и декору фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 На 12 персон это совершенно новое, первая четверть 20 века, а вот то что от того осталось мы сейчас подгоняем либо под 12 либо по 6 ... либо под Тет а тет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 (изменено) На 12 персон это совершенно новое, первая четверть 20 века, а вот то что от того осталось мы сейчас подгоняем либо под 12 либо по 6 ... либо под Тет а тет ... Тет-а тет с эгоистом шли с маленьким родным подносом, если Вы не в курсе...Я перестал понимать суть разговора, поэтому не вижу дальнейшего продолжения темы.Которая уже как мне видится уже в нём и не нуждается. Изменено 11 Апреля 2019 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 как я понял, вы ещё на пути... к полному изучению данной темы...удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Благодарю Вас.Как только мои знания достигнут более-менее профессионального уровня для того чтобы я мог вести беседу со специалистом Вашего уровня - я сразу же непременно дам Вам знать.Я не обeщаю что это будет завтра.Послезавтра тоже пока выглядит туманно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dafchiz Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Самый нормальный рыбный сервиз на 6 персон... в Германии 200- 300 евро .... вот подобный на 12 персон... Он очень похож на мой, по форме и элементам - скажите пожалуйста, а то что представлено у вас это тоже Мелем или что-то другое? Откуда фото? ёСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dafchiz Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Я коллекционирую 18 век и начало 19, это моя ниша и я исхожу из исторических реалий по фарфоровым наборам/сервизам.Нам известно о существовании сервиза "эгоист" на одну персону, "тет-а-тет" или "дежене" на двоих -сервизы для завтрака и потом сразу сервиз на 12 персон.Т.е. сервизов на 6 персон, как таковых, практически (мне во всяком случае) встречать не приходилось, то что показано как сервизы на 6 или 8 человек - просто часть предметов побилась и не дошла, вот и всё...Так было на протяжении указанного мной временного периода и продолжалось и в 20-м веке.О покупке предметов в розницу я тоже уже упомянул.Мне ничего не известно о "базовом" сервизе на 6 персон. К сожалению, этот сервис достался мне от бабушки, которой уже нет и я не могу узнать были ли в нем другие элементы изначально, но насколько я знаю у нее он долгое время был именно в таком виде и такой комплектации, как и где он покупался не могу выяснить, увы. Вы советуете на Ebay выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Это реальный шанс спросить сколько Вы считаете нужным. Продастся ли набор или нет - это другой разговор. Но дилеру за копейки отдавать конечно же не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти