Дядя Вася Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 Здравствуйте! Есть вот такая ваза. Думаю, что ЛЗХС, но не уверена. Пожалуйста, кто знает, подскажите, кто такие вазы выпускал и в каких годах? post-39778-1555408339_thumb.jpg post-39778-1555408351_thumb.jpg post-39778-1555408359_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 ЛЗХС, Яновская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 17 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 ЛЗХС, Яновская. Вот спасибо! У меня есть ваза ЛЗХС почти такой же формы из трехслойного синего стекла, поэтому я и предполагала тоже ЛЗХС. А сомневалась потому, что один человек сказал мне, что это Чехословакия советского периода, что у чехов были вазы с такими золотыми каемками. Кстати, благодаря вашей наводке я нашла в интернете, как называются вазы такой формы - Лилия. И нашла немножко информации о Яновской: Почти три десятка лет отдала ЛЗХС художница Е. Яновская, которая трудилась на предприятии с 1949 года, а в 1952 году стала главным художником завода и проработала в этой должности 23 года. В своем творчестве, особенно раннем, Екатерина Васильевна Яновская (1913-1994) тяготела к традициям народной культуры и интерпретации природных форм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 17 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 ЛЗХС, Яновская. Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 15 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 ЛЗХС, Яновская. Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Добрый день! А где вы в этой вазе нашли слои? Мне кажется - это глушёное стекло розового цвета (окрашенное в массе) с золотой отводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 15 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 ЛЗХС, Яновская. Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Добрый день! А где вы в этой вазе нашли слои? Мне кажется - это глушёное стекло розового цвета (окрашенное в массе) с золотой отводкой. Здравствуйте! спасибо за отклик! про слои я написала с чужих слов, а точнее, с описаний подобных ваз в интернете, я тоже слоев не вижу. Значит, такое стекло правильно называется глушеное? спасибо, теперь буду знать! заодно хочу вас спросить (я еще слабовато ориентируюсь в стекле), а колба керосиновой лампы (я прикрепила фото) тоже глушеное стекло? правильно ли я думаю, что глушеное и матовое стекло одно и то же? post-39778-1557958129_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 16 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 ЛЗХС, Яновская. Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Добрый день! А где вы в этой вазе нашли слои? Мне кажется - это глушёное стекло розового цвета (окрашенное в массе) с золотой отводкой. Здравствуйте! спасибо за отклик! про слои я написала с чужих слов, а точнее, с описаний подобных ваз в интернете, я тоже слоев не вижу. Значит, такое стекло правильно называется глушеное? спасибо, теперь буду знать! заодно хочу вас спросить (я еще слабовато ориентируюсь в стекле), а колба керосиновой лампы (я прикрепила фото) тоже глушеное стекло? правильно ли я думаю, что глушеное и матовое стекло одно и то же? Добрый день! Этот колпак для лампы - как раз классическое молочное стекло!) Глушёное и матовое - это абсолютно разные параметры. Глушёное - это состав, от чего стекло перестаёт быть прозрачным и появляется тот или иной цвет, а матовость - это обработка поверхности готового изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 16 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 И, всё-таки, насчет слоев - "ножка"-то у вазы из бесцветного стекла или мне только кажется ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 16 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 И, всё-таки, насчет слоев - "ножка"-то у вазы из бесцветного стекла или мне только кажется ? да, "ножка"-основание действительно как будто из прозрачного стекла. а так слоев с края вазы не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 16 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 ЛЗХС, Яновская. Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Добрый день! А где вы в этой вазе нашли слои? Мне кажется - это глушёное стекло розового цвета (окрашенное в массе) с золотой отводкой. Здравствуйте! спасибо за отклик! про слои я написала с чужих слов, а точнее, с описаний подобных ваз в интернете, я тоже слоев не вижу. Значит, такое стекло правильно называется глушеное? спасибо, теперь буду знать! заодно хочу вас спросить (я еще слабовато ориентируюсь в стекле), а колба керосиновой лампы (я прикрепила фото) тоже глушеное стекло? правильно ли я думаю, что глушеное и матовое стекло одно и то же? Добрый день! Этот колпак для лампы - как раз классическое молочное стекло!) Глушёное и матовое - это абсолютно разные параметры. Глушёное - это состав, от чего стекло перестаёт быть прозрачным и появляется тот или иной цвет, а матовость - это обработка поверхности готового изделия. Спасибо за ответы! в интернете я, конечно, читаю про стекло, но с наглядными примерами как-то понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Добрый день! А где вы в этой вазе нашли слои? Мне кажется - это глушёное стекло розового цвета (окрашенное в массе) с золотой отводкой. И, всё-таки, насчет слоев - "ножка"-то у вазы из бесцветного стекла или мне только кажется ? Как бы то ни было, а стекло двухслойное. И, если бы цвет был белым, то оно было молочным. А так - цвет ...."какавы" с молоком(или - кому как по вкусу(и цвету)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 17 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Вот еще назрел вопрос - а стекло данной вазы является двух или трехслойным? и как оно правильно называется? может, молочное? Добрый день! А где вы в этой вазе нашли слои? Мне кажется - это глушёное стекло розового цвета (окрашенное в массе) с золотой отводкой. И, всё-таки, насчет слоев - "ножка"-то у вазы из бесцветного стекла или мне только кажется ? Как бы то ни было, а стекло двухслойное. И, если бы цвет был белым, то оно было молочным. А так - цвет ...."какавы" с молоком(или - кому как по вкусу(и цвету)). Приветствую Вас, очень рада опять вас слышать! значит, все-таки двухслойное. А стекло данной вазы считается глушеным или глушеное стекло все-таки совсем другое? и насчет молочного стекла - молочным стеклом называется только стекло белого цвета или и других цветов тоже (в описаниях предметов иногда встречается, например, "голубое молочное стекло")? Вам тоже покажу колбу керосиновой лампы - а вы как назовете такое стекло, ответьте, пожалуйста, это поможет мне лучше разбираться в стекле: post-39778-1558084582_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 ... значит, все-таки двухслойное. А стекло данной вазы считается глушеным или глушеное стекло все-таки совсем другое? Она из двухслойного цветного стекла.и насчет молочного стекла - молочным стеклом называется только стекло белого цвета или и других цветов тоже (в описаниях предметов иногда встречается, например, "голубое молочное стекло")? Ну сами подумайте - как молочное(!) стекло может быть голубым? Скорее всего так пишут не подумав, для красного словца.Вам тоже покажу колбу керосиновой лампы - а вы как назовете такое стекло, Цветное глушеное стекло, глушеное стекло бирюзовое(бирюзового цвета). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 ... значит, все-таки двухслойное. А стекло данной вазы считается глушеным или глушеное стекло все-таки совсем другое? Она из двухслойного цветного стекла.и насчет молочного стекла - молочным стеклом называется только стекло белого цвета или и других цветов тоже (в описаниях предметов иногда встречается, например, "голубое молочное стекло")? Ну сами подумайте - как молочное(!) стекло может быть голубым? Скорее всего так пишут не подумав, для красного словца.Вам тоже покажу колбу керосиновой лампы - а вы как назовете такое стекло, Цветное глушеное стекло, глушеное стекло бирюзовое(бирюзового цвета). Спасибо!!! Истина установлена) Спасибо и всем, кто высказывал свои мнения и предположения - как говорится, один ум - хорошо, а много умов еще лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти