Marie Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Деко, я бы не писала, что глазурь именно белая (как густое молоко), если бы не видела все своими глазами на ведущих европейских мануфактурах. Она реально белая, это фарфоровая масса, разведенная в другой пропорции. Честное слово, белая. Даже обидно как-то стало))) И подглазурный декор под ее слоем временно исчезает и проявляется уже после политого обжига. Возможно, на наших производствах другой состав глазури? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Деко, я бы не писала, что глазурь именно белая (как густое молоко), если бы не видела все своими глазами на ведущих европейских мануфактурах. Она реально белая, это фарфоровая масса, разведенная в другой пропорции. Честное слово, белая. Даже обидно как-то стало))) И подглазурный декор под ее слоем временно исчезает и проявляется уже после политого обжига. Возможно, на наших производствах другой состав глазури? Мари, не расстраивайтесь. Вы, конечно, правы. Я поняла из слов Константина, что бесцветной глазурь становится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЖИГА. Вот цитата "Прозрачная безцветная и на фарфоре и на фаянсе остаётся прозрачной и безцветной. (после обжига конечно)" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) Мария, конечно, не расстраивайтесь. И не обижайтесь. Конечно, я писал о результате, а не о процессе. Вы жа сами пишете что до обжига подглазурного раскраса не видно. Глазурь становится бесцветной только после обжига.В порядке компенсации - кобальт тоже до обжига не синий, а черный. Вообще все краски при обжиге немного меняют свой цвет, поэтому живописец должен не только свою науку знать, но и иметь опыт работы с такими подвижками в цвете. Подглазурные краски несколько растекаются и блекнут при высокотемературном обжиге. Это краски горнового огня. Я поэтому сразу и про надпись на статуэтке сказал.Лелик, краски не отковыриваются, потому что они потом тоже обжигаюся. Некоторые вещи в процессе росписи обжигаются по нескольку раз. В зависимости от типа красок это от 400 до 800 градусов. Золото тоже отжигается где-то при 400-600 гр. Изменено 31 Марта 2009 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Вот бы все эти ответы по технологии изготовления фарфора перенести в тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=14967Столько всяких полезностей получилось в теме "Вышивальщица". Спасибо большое, мэтры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Деко, я бы не писала, что глазурь именно белая (как густое молоко), если бы не видела все своими глазами на ведущих европейских мануфактурах. Она реально белая, это фарфоровая масса, разведенная в другой пропорции. Честное слово, белая. Даже обидно как-то стало))) И подглазурный декор под ее слоем временно исчезает и проявляется уже после политого обжига. Возможно, на наших производствах другой состав глазури? Мария, но тут же всё очевидно. Глазурь до обжига это нерастворимый в воде порошок белого цвета, который находится в воде в виде взвеси.Во время обжига этот порошок расплавляется и превращается в стекло.На наших производствах действительно другой состав глазури Но принципиальных отличий нет.Глазурь это всётаки не фарфоровая масса, хотя в её состав входят и компоненты фарфоровой массы в другом соотношении. Просто добавлением воды тут не обойтись.Глазури так же подразделяются на сырые и фриттованные. так вот для фарфора применялись в основном сырые ( смесь помолотых исходных компонентов: каолин, кварц,полевой шпат и т.д.)это дешевле, экономичней.А для фаянса на температуру 1050 гр. применяют уже фритованные ( компоненты уже сплавлены и затем помолоты в порошок) Но это так, детали. Можно далеко зайти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Спасибо на добром слове. Я не обиделась на самом деле, конечно, - мне ж не 2 года))) Это была не обида, а скорее - шутливое - недоумение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти