Popular Post Виллер Posted March 29, 2009 Popular Post Share Posted March 29, 2009 Очень нужно узнать производителя,год выпуска и цену статуэтки. Буду очень признателен за помощь!!! post-5991-1238351222_thumb.jpg post-5991-1238351255_thumb.jpg 55 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAU22 Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 городница Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dinapart Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Здравствуйте. Согласно марочника Гольского И. данное клеймо ставилось на городницком фарфоре в период с 22 мая 1962 г. по 22 мая 1972 г. На мой взгляд, фигурка достаточно редкая. О цене определенно ничего сказать не могу. С уважением. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виллер Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 (edited) Здравствуйте. Согласно марочника Гольского И. данное клеймо ставилось на городницком фарфоре в период с 22 мая 1962 г. по 22 мая 1972 г. На мой взгляд, фигурка достаточно редкая. О цене определенно ничего сказать не могу. С уважением. Спасибо!!! Как бы эту достаточную редкость перевести в уголовные единицы... вопрос однако... Edited March 30, 2009 by Виллер 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dinapart Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Здравствуйте. Согласно марочника Гольского И. данное клеймо ставилось на городницком фарфоре в период с 22 мая 1962 г. по 22 мая 1972 г. На мой взгляд, фигурка достаточно редкая. О цене определенно ничего сказать не могу. С уважением. Спасибо!!! Как бы эту достаточную редкость перевести в уголовные единицы... вопрос однако... Извините, это что, валюта новая у нас? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAU22 Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 на молотке выставлялся за 700уе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виллер Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 на молотке выставлялся за 700уе спасибо!!! Ссылчки нет случайно,или хотя бы название лота. Буду благодарен. Спасибо!!! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Думаю $700 цена "дурная". А вот какая сейчас нормальная цена - это примерно столько, сколько за неё захочет заплатить покупатель. Именно покупатель, а не "халявщик". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виллер Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Думаю $700 цена "дурная". А вот какая сейчас нормальная цена - это примерно столько, сколько за неё захочет заплатить покупатель. Именно покупатель, а не "халявщик". Спасибо за внимание. Я прошу прощения,что вы имели ввиду под выражением ,,дурная,,?Как Вы считаете-какая цена на сегодняшний день наиболее актуальна. Насчет халявщиков- Вы правы,меня буквально засыпали предложениями купить вещь,по ...неинтересной цене. Но для того и форум,чтобы извлечь полезную информацию,и дать ее другим. Хотя... люди разные. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 А Вы думаете на форуме нет "халявщиков"??? На мой взгляд сейчас не самое лучшее время для продажи чего-то редкого и дорогого. Ну не заплатят за хорошую вещь реальные деньги. А с другой стороны то, что заплатят сейчас и есть реальная цена вещи. Короче сам уже запутался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren_IP Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 (edited) А Вы думаете на форуме нет "халявщиков"??? На мой взгляд сейчас не самое лучшее время для продажи чего-то редкого и дорогого. Ну не заплатят за хорошую вещь реальные деньги. А с другой стороны то, что заплатят сейчас и есть реальная цена вещи. Короче сам уже запутался. За хорошую вещь всегда заплатят реальные деньги. На то она и хорошая, редкая вещь, что бы её можно было продать в любой кризис и при любых обстоятельствах. А цены сейчас идут в низ именно на тот ширпотреб, проститте меня за резкость слов, но давайте называть вещи своими именами, который наваяли в советсткое время миллиардными тиражами и которые не представляют никакой художественной да и эстетитческой ценности. Эра моды на Совфарфор проходит, а вместе с ней постепенно будут уходить в историю и те заоблачные цены, которые искусственно вздувались за все эти года на совершенно рядовые вещи, котроые в свое время и создвались, в массе своей, что бы насытит жизнь простого обывателя получившего 18 метров в хрущебе, так называемой "роскошью, респектабельностью" как в виде дешевеньких фарфоровых поделок так и посуды. Как я говорю Вал по плану.Но был и другой фарфор. Он стоил дорого, тиражи его были малькие и его дарили в основном на крупные Юбилеи, Свадьбы, Большие даты, и на него скидывались бывало всем отделом или организацией. Это были действительно красивые, а сегодня уже и уникальные вещи. И мы о нем знаем все и каждый хочет видеть хоть малую толику этого фарфора в своей домашней коллекции. Поэтому хороший фарфор не подвластен ни кризисам, ни ценам, ни моде на данном отрезке времени. У него одна власть - власть художественной истории. Да простят меня за этот термин лингвисты.А все эти фигульки, которыми сейчас завален все тот же молоток канут в лету, уйдут в небытие, как очередная страница все той же истории страны, из которой мы все вышли. Edited March 31, 2009 by Iren_IP 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виллер Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 А Вы думаете на форуме нет "халявщиков"??? На мой взгляд сейчас не самое лучшее время для продажи чего-то редкого и дорогого. Ну не заплатят за хорошую вещь реальные деньги. А с другой стороны то, что заплатят сейчас и есть реальная цена вещи. Короче сам уже запутался. За хорошую вещь всегда заплатят реальные деньги. На то она и хорошая, редкая вещь, что бы её можно было продать в любой кризис и при любых обстоятельствах. А цены сейчас идут в низ именно на тот ширпотреб, проститте меня за резкость слов, но давайте называть вещи своими именами, который наваяли в советсткое время миллиардными тиражами и которые не представляют никакой художественной да и эстетитческой ценности. Эра моды на Совфарфор проходит, а вместе с ней постепенно будут уходить в историю и те заоблачные цены, которые искусственно вздувались за все эти года на совершенно рядовые вещи, котроые в свое время и создвались, в массе своей, что бы насытит жизнь простого обывателя получившего 18 метров в хрущебе, так называемой "роскошью, респектабельностью" как в виде дешевеньких фарфоровых поделок так и посуды. Как я говорю Вал по плану.Но был и другой фарфор. Он стоил дорого, тиражи его были малькие и его дарили в основном на крупные Юбилеи, Свадьбы, Большие даты, и на него скидывались бывало всем отделом или организацией. Это были действительно красивые, а сегодня уже и уникальные вещи. И мы о нем знаем все и каждый хочет видеть хоть малую толику этого фарфора в своей домашней коллекции. Поэтому хороший фарфор не подвластен ни кризисам, ни ценам, ни моде на данном отрезке времени. У него одна власть - власть художественной истории. Да простят меня за этот термин лингвисты.А все эти фигульки, которыми сейчас завален все тот же молоток канут в лету, уйдут в небытие, как очередная страница все той же истории страны, из которой мы все вышли. Браво!!! Спасибо!!! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren_IP Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 А Вы думаете на форуме нет "халявщиков"??? На мой взгляд сейчас не самое лучшее время для продажи чего-то редкого и дорогого. Ну не заплатят за хорошую вещь реальные деньги. А с другой стороны то, что заплатят сейчас и есть реальная цена вещи. Короче сам уже запутался. За хорошую вещь всегда заплатят реальные деньги. На то она и хорошая, редкая вещь, что бы её можно было продать в любой кризис и при любых обстоятельствах. А цены сейчас идут в низ именно на тот ширпотреб, проститте меня за резкость слов, но давайте называть вещи своими именами, который наваяли в советсткое время миллиардными тиражами и которые не представляют никакой художественной да и эстетитческой ценности. Эра моды на Совфарфор проходит, а вместе с ней постепенно будут уходить в историю и те заоблачные цены, которые искусственно вздувались за все эти года на совершенно рядовые вещи, котроые в свое время и создвались, в массе своей, что бы насытит жизнь простого обывателя получившего 18 метров в хрущебе, так называемой "роскошью, респектабельностью" как в виде дешевеньких фарфоровых поделок так и посуды. Как я говорю Вал по плану.Но был и другой фарфор. Он стоил дорого, тиражи его были малькие и его дарили в основном на крупные Юбилеи, Свадьбы, Большие даты, и на него скидывались бывало всем отделом или организацией. Это были действительно красивые, а сегодня уже и уникальные вещи. И мы о нем знаем все и каждый хочет видеть хоть малую толику этого фарфора в своей домашней коллекции. Поэтому хороший фарфор не подвластен ни кризисам, ни ценам, ни моде на данном отрезке времени. У него одна власть - власть художественной истории. Да простят меня за этот термин лингвисты.А все эти фигульки, которыми сейчас завален все тот же молоток канут в лету, уйдут в небытие, как очередная страница все той же истории страны, из которой мы все вышли. Браво!!! Спасибо!!! Не славы ради, а во славу искусства. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1990 Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Браво!!!! Тогда давайте заодно расскажите что такое искусство. "Чёрный квадрат" это искусство? А работы Церетели это тоже искусство? Давайте более осторожно относиться к слову ИСКУССТВО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren_IP Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Браво!!!! Тогда давайте заодно расскажите что такое искусство. "Чёрный квадрат" это искусство? А работы Церетели это тоже искусство? Давайте более осторожно относиться к слову ИСКУССТВО. На тему, о творчестве Малевича, я, говорить не готова, в принципе думаю, что и Вы тоже мало, что знаете о его творчестве - это отдельная тема, отдельного разговора - если Вы об этом. По поводу Церетели могу Вам сказать точно, что в истории искусства он останется и работы его тоже.Я никого не хотеля обижать и уж тем более навязывать свою точку зрения - это мысли в слух, а начать пытаться рассуждать об искусстве в целом, выхватывая из контекста, все той же истории, творчество двух личностей, к стати оставивших о себе память уж если мы о них знаем о говорим - мне представляется занятием пустым и ведущем не к истине, а в тупик. С уважением. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
espacer Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 А Вы думаете на форуме нет "халявщиков"??? На мой взгляд сейчас не самое лучшее время для продажи чего-то редкого и дорогого. Ну не заплатят за хорошую вещь реальные деньги. А с другой стороны то, что заплатят сейчас и есть реальная цена вещи. Короче сам уже запутался. За хорошую вещь всегда заплатят реальные деньги. На то она и хорошая, редкая вещь, что бы её можно было продать в любой кризис и при любых обстоятельствах. А цены сейчас идут в низ именно на тот ширпотреб, проститте меня за резкость слов, но давайте называть вещи своими именами, который наваяли в советсткое время миллиардными тиражами и которые не представляют никакой художественной да и эстетитческой ценности. Эра моды на Совфарфор проходит, а вместе с ней постепенно будут уходить в историю и те заоблачные цены, которые искусственно вздувались за все эти года на совершенно рядовые вещи, котроые в свое время и создвались, в массе своей, что бы насытит жизнь простого обывателя получившего 18 метров в хрущебе, так называемой "роскошью, респектабельностью" как в виде дешевеньких фарфоровых поделок так и посуды. Как я говорю Вал по плану.Но был и другой фарфор. Он стоил дорого, тиражи его были малькие и его дарили в основном на крупные Юбилеи, Свадьбы, Большие даты, и на него скидывались бывало всем отделом или организацией. Это были действительно красивые, а сегодня уже и уникальные вещи. И мы о нем знаем все и каждый хочет видеть хоть малую толику этого фарфора в своей домашней коллекции. Поэтому хороший фарфор не подвластен ни кризисам, ни ценам, ни моде на данном отрезке времени. У него одна власть - власть художественной истории. Да простят меня за этот термин лингвисты.А все эти фигульки, которыми сейчас завален все тот же молоток канут в лету, уйдут в небытие, как очередная страница все той же истории страны, из которой мы все вышли. Позвольте тогда попросить Вас утонить свою точку зрения. Хотелось быпримеров! Для себя я понимаю, что Заяц с морковкой - это тиражная фигура - очень тиражная, а Дулевская телефонная будка - малотиражная и очень дорогая. Но это, скажем так, крайности, а вот где та линия, которая отделяет (простите за выражение) "ширпотреб" и/или "барахло" от "искусства"? По какому критерию вы разделяете вещи на "рядовые" и "другой фарфор". Очень интересна Ваша точка зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лелик Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Позвольте тогда попросить Вас утонить свою точку зрения. Хотелось быпримеров! Для себя я понимаю, что Заяц с морковкой - это тиражная фигура - очень тиражная, а Дулевская телефонная будка - малотиражная и очень дорогая. Но это, скажем так, крайности, а вот где та линия, которая отделяет (простите за выражение) "ширпотреб" и/или "барахло" от "искусства"? По какому критерию вы разделяете вещи на "рядовые" и "другой фарфор". Очень интересна Ваша точка зрения. А давайте пойдем вот сюда общаться http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=508Мне тоже инетерсно.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts