Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если есть кто то из Риги,не могли бы мне подсказать про магазин Антик на ул.Кришьяна Барона возле кукольного театра.

А что Вас интересует? Вот сайт этого магазина. И еще 2-х магазинов этой фирмы.
http://www.antikvars.lv/lv/kontakti.php
Там вся информация на латышском и на русском языках.

Спасибо Вам большое!!! У меня подруга там покупает,а мне не говорит каким образом.А еще есть сайты других магазинов.

здравствуйте, про выставку, а может быть вы в курсе, что в Риге каждое второе воскресенье месяца собираются в школе коллекционеры и разные интересные люди и продают всякие красоты, много раз посещали это мероприятие в эти выходные наверное тоже посетим, и хочу сказать, что латыши очень приятный и приветливый народ
с уважением

здравствуйте, про выставку, а может быть вы в курсе, что в Риге каждое второе воскресенье месяца собираются в школе коллекционеры и разные интересные люди и продают всякие красоты, много раз посещали это мероприятие в эти выходные наверное тоже посетим, и хочу сказать, что латыши очень приятный и приветливый народ
с уважением

Спасибо за ответ.А в какой школе собираются?Я раньше покупала картины напротив Русского драмтеатра,а теперь там практически ничего не осталось.Куда все переехали.И еще: я бы посетила это мероприятие с удовольствием.
С уважением.

здравствуйте, я не из Риги, поэтому точно адреса не знаю, я за компанию езжу меня привозят и увозят, но обязательно узнаю адрес, там рядом костел а через дорогу два антикварных магазина. с уважением

В Риге "слеты" проходят каждое второе воскресенье месяца. В 6-й школе. Она находится на углу улиц А.Чака и Артилерияс. Иногда в месяц проходят 2 слета ( во второе и четвертое воскресенье). В апреле тоже будут 12-го и 26-го. Официально, начало "мероприятия" с 9.00. Но, желательно, попасть внутрь здания часам к 8 - 8.20. Можно найти что-нибудь редкое и не дорогое. Пока продавцы "распаковываются". Заканчивается торговля часам к двум дня.

Большой "слет" на свежем воздухе будет 3-го мая в Икшкеле. Там здорово! Пиво, шашлыки, чистейший воздух соснового бора... :drinks: И много-много разного "барахла"! :preved:

да,да были в Икшкеле там действительно здорово мы один раз там даже ночевали перед слетом прямо на этой площадке тогрговать начинают аж с четырех утра и тусовка всю ночь с интересными людьми за ночь назнакомились, но там много продают по теме автозапчасти и оружие пулеметы всякие разные, а в школе хочу спросить у уважаемого Оlder а в конце месяца собираются вроде бы коллекционеры определеной направлености или все? спасибо

Мне присылали фигурки фарфоровые из Риги.Но цена,так скажем,выросла с января в три раза.Та просили по100 евро ,теперь почти триста.То ли лето предвкушают...

это только мое личное мнение, но мне кажется дело в другом, Латвия и Эстония падают в яму кризиса и у людей как агония пытаются срубить, а цены действительно высокие , хотя смотря что вам прислали , с уважением

а в школе хочу спросить у уважаемого Оlder а в конце месяца собираются вроде бы коллекционеры определеной направлености или все? спасибо

В Риге зарегистрированы "Общество коллекционеров" и "Общество филателистов". Оба этих "обществ" проводят в год по 10 "слетов". Все - в 6-й школе. Вот и получается, что в некоторые месяцы проходят два "слета". По одному от каждого "общества". Особой разницы, кто проводит "слет", нет. Просто, проверено годами, на "слет", проходящий в начале месяца приходит продавцов и покупателей ГОРАЗДО больше, чем на "слет" проходящий в конце месяца.

Мне присылали фигурки фарфоровые из Риги.Но цена,так скажем,выросла с января в три раза.Та просили по100 евро ,теперь почти триста.То ли лето предвкушают...
Цена осталась прежняя. Просто рубль упал :girl_impossible:

Кстати, цены на фарфор (и на другие предметы коллекционирования) в Риге заметно понизились. Ну, наверное, как и везде. Но на редкие рижские скульптуры цена осталась достаточно высокой. Например - "Пионерка", "Лыжник", "Дьяк" и "Солоха", "Укутыши" с собакой и без. Их практически не найти. И цена на них вряд ли упадет. Опять же, сказывается ожидание девальвации лата. Кстати, не обеспеченного ни чем, но одного из самых дорогих валют мира!! :blink: Добавьте к этому существенно подешевевший (относительно того-же лата) рубль. Если осенью 5 000 рублей "стоили" 100 лат, то сегодня, что бы получить те-же 100 лат, скульптуру надо продавать уже за 7 000 рублей. Вот, наверное, из-за этого и создается впечатление, что рижский фарфор очень сильно подорожал.

Подскажите, пожалуйста, а в Икшкеле фарфор представлен ? Ни разу не была на такого рода слетах , хотелось бы побывать.

Будет представлен!! :spiteful: Гарантирую!! :bye::nyam:

3-го мая - воскресенье. По выходным "пробок" в городе практически не бывает! Если не "переборщите" с пивом, то на паром точно успеете!

Да,лат конечно повысился здорово к рублю.Но ,я уВас както спрашивала про магазин на Кришьяна Барона.Еще их магазин на Йомас есть в Майори.Так, если посмотреть их сайт ,то обратите внимание на балерин немецких ,те, что проданы зимой( в евро) и сколько сейчас выставлена последняя ,кстати со сколом пальца,тоже в евро. Выросло очень существенно.Думаю -лето.

Да,лат конечно повысился здорово к рублю.Но ,я уВас както спрашивала про магазин на Кришьяна Барона.Еще их магазин на Йомас есть в Майори.Так, если посмотреть их сайт ,то обратите внимание на балерин немецких ,те, что проданы зимой( в евро) и сколько сейчас выставлена последняя ,кстати со сколом пальца,тоже в евро. Выросло очень существенно.Думаю -лето.

Вы судите по одному из самых дорогих магазинов в Риге. Их цены не показатель. У нас тоже такие фантасты есть...
Вот ссылочка на такой магазин http://www.shifara-antique.ee/rus/porcelai...ce/?c=ports_rus
Некоторые вещи у них стоят десятилетиями :sarcastic_hand:

Уважаемый Ann, я даже не понимаю для чего такие цены?Может быть просто деньги отмывают? Но на торговлю это не похоже. Финны ?Так те другое покупают...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...