lyyssi Posted April 29, 2019 Share Posted April 29, 2019 Добрый вечер! Уважаемые специалисты по стеклу, представленные предметы не мои, меня попросили помочь у вас проконсультироваться. Назначение этих предметов, если это пара. Россия или Европа? Знакомым были приобретены 6 одинаковых таких пар. То есть в сосуд ( по форме напоминающий бочонок) были вставлены рюмки. Что интересно- рюмки сами по себе стоят не устойчиво Вытравленная на дне бочонка и рюмки цифра 5 ( ее закрасили перед фотографированием грифелем), выглядит одинаковой на обоих предметам. Рюмка: высота-12,7см Диаметр дна-2,5см. Диаметр горлышка-5см.Бочка:высота-11см. Диаметр дна-4,5см. Диаметр верх-5,5см.. Верхнее отверствие под рюмку-4,5 см. Мой знакомый уверен, что это Россия, так как рисунок травления на рюмке очень похож на тот, что был на предметах Бахметьева. Хотя на рюмках присутствуют инициалы RR. Извините, что много написала, так как пыталась объяснить. Заранее благодарна за внимание к теме и ответы. post-17470-1556562074_thumb.jpg post-17470-1556562082_thumb.jpg post-17470-1556562105_thumb.jpg post-17470-1556562122_thumb.jpg post-17470-1556562147_thumb.jpg post-17470-1556562163_thumb.jpg post-17470-1556562180_thumb.jpg post-17470-1556562193_thumb.jpg post-17470-1556562204_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пибоди Posted April 29, 2019 Share Posted April 29, 2019 Рюмки с индивидуальными ледничками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штирлиц Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 Рюмки с индивидуальными ледничками? Если лед будет в емкости, то рюмка там плохо будет стоять. Может наоборот, для подогрева содержимого рюмки, горячую воду в емкость лили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Характерник Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 Добрый день!Странные комплекты.Если в "боченках" жидкость- при наклоне с рюмкой - потечет?Вынуть рюмку - с нее будет капать?По-моему вероятнее Европа, вижу шлифовку декора, не травление.А вот как применялось - ?С уважением! Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 Поддерживаю - Европа.Тему переношу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phytodesigner Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 Рюмка не входит в емкость глубоко, так что можно положить колотый лед почти до половины бочонка. Подогревать содержимое рюмки? Что-то не приходит в голову такой напиток. А вот охлаждать, особенно летом, тем более в то время, когда холодильников не было, это да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пибоди Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 А внутри нижней части стенки гладкие или с углублениями? Предметы странные из-за полной дисгармонии верха и низа. Может быть лед прямо замораживался в нижних емкостях, вода, само собой, расширяется, но, благодаря форме и солидной толщине стенок, "бочонки" не трескаются? И они при комнатной температуре покрываются изморозью, но она уже замаскирована матовым стеклом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пибоди Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 Или "бочонки" и вовсе без воды замораживались) Охлаждали, но без риска пролить, без конденсата и пр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veniamin Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 попросили помочь у вас проконсультироваться. Назначение этих предметов, если это пара. Россия или Европа? Знакомым были приобретены 6 одинаковых таких пар. Т.е. предметы были приобретены для знакомых("знакомым")? И что рассказали "знакомым" те, кто для них покупал эти предметы?(вопросы по-моему логичные)Если же под "знакомым были приобретены" имеется ввиду что покупал сам "знакомый"( ), то что(?)(для чего?) он тогда покупал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veniamin Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 "Нравится" мне манера некоторых(да даже многих) участников - забросят вопрос и нету их, разгребайте(сь).Где хоть автор темы - сутки, как поглядишь, уже прошли с момента "постановки задачи". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veniamin Posted April 30, 2019 Share Posted April 30, 2019 ... Назначение этих предметов, если это пара. Может быть и ошибаюсь(хорошо если так), но не исключено что это попытка "скрестить ужа с ежом". Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyyssi Posted May 1, 2019 Author Share Posted May 1, 2019 Добрый день! Извините за молчание, не было возможности ответить. Спасибо огромное всем, кто принимает участие в обсуждении. Как я писала, мой знакомый собирает предметы из стекла. Когда он мне прислал фото, я ему сказала почти то, что написали ВЫ Все, уважаемые специалисты- это конструктор( ёж с ужом) и Европа. Но в то же время, я знаю, что мои познания в этой области очень ограничены и О сколько нам открытий чудных! Может преподнести жизнь. Когда он сказал, что купил 6 таких пар, мы начали рассматривать версии с холодильником-подогревом. И я подумала, что лучше проконсультироваться. Я в руках не держала предметы, только фото. Попробую сегодня ещё пообщать , распростись о деталях, на которые вы обратили внимание и дополнить тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyyssi Posted May 4, 2019 Author Share Posted May 4, 2019 Добрый день! Извините за молчание, не было возможности ответить. Спасибо огромное всем, кто принимает участие в обсуждении. Как я писала, мой знакомый собирает предметы из стекла. Когда он мне прислал фото, я ему сказала почти то, что написали ВЫ Все, уважаемые специалисты- это конструктор( ёж с ужом) и Европа. Но в то же время, я знаю, что мои познания в этой области очень ограничены и О сколько нам открытий чудных! Может преподнести жизнь. Когда он сказал, что купил 6 таких пар, мы начали рассматривать версии с холодильником-подогревом. И я подумала, что лучше проконсультироваться. Я в руках не держала предметы, только фото. Попробую сегодня ещё пообщать , распростись о деталях, на которые вы обратили внимание и дополнить тему. Доброе субботнее утро! Уважаемые знатоки и специалисты по стеклу! Получила такую дополнительную информацию, а как только у хозяина предметов появится интернет, он пришлёт и дополнительные фото. Что он рассказал. Покупал ити комплекты у человека, который понятия не имеет, откуда они в семье. У трёх комплектов цифра на дне бочонка совпадает с цифрой на дне рюмки, на остальных трёх- нет. Дно у рюмок если можно так сказать, небрежно отшлифовано, не ровное + маленький диаметр низа 2,5 см при 12 см высоты, делает рюмки не устойчивыми- если туда наливать жидкость, они могут упасть ( как неваляшки, сразу кренятся). Одна рюмка из такого толстого стекла, что не входит в бочонок. Расстояние от дна бочонка до руюмки, погружённой в неё, 3,5 см. Это вся информация, которую он мне сообщил. Спасибо за возможные версии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veniamin Posted May 4, 2019 Share Posted May 4, 2019 Это вся информация, которую он мне сообщил. Маловато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyyssi Posted May 5, 2019 Author Share Posted May 5, 2019 Это вся информация, которую он мне сообщил. Маловато. Сожалею, но добавить нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugeny Posted May 6, 2019 Share Posted May 6, 2019 (edited) Был в моей коллекции такой. Россия, 1880-1890-е гг. Завод не установлен, возможно и Бахметьевский. Назначение "бочонков" тоже не установлено. post-19293-1557157594_thumb.jpg post-19293-1557157627_thumb.jpg Edited May 6, 2019 by eugeny Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugeny Posted May 6, 2019 Share Posted May 6, 2019 Забыл главное. Это бокалы для вина «Пей до дна», которые надо было осушить в один прием.В этой связи "бочонки" м.б. только как подставки. Наш коллега Иван Гольский предположил все-таки что они для охлаждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyyssi Posted May 16, 2019 Author Share Posted May 16, 2019 (edited) Уважаемый eugeny! Спасибо огромное, что откликнулись в теме и даже разместили фото!!! Очень похоже! Обязательно передам вашу информацию владельцу! Edited May 16, 2019 by lyyssi Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyyssi Posted May 16, 2019 Author Share Posted May 16, 2019 Правда, на представленных вами фото, все же рюмка и бочонок выглядят как настоящая пара- дополняют друг друга- одинаковая матовость, а на тех, что показаны в теме - они разнятся. Ваши - замечательно интересные предметы! Ещё раз благодарю за внимание к теме! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts