Som Опубликовано 3 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2019 Были такие вазы в реальности или всё осталось на уровне эскизов? post-2292-1556906486_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2019 Володечка, добрый! мне кажется, эти эскизы далеки от её манеры росписи. Очень. М.б. я не права, к каталогам доеду 12, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Som Опубликовано 3 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2019 Володечка, добрый! мне кажется, эти эскизы далеки от её манеры росписи. Очень. М.б. я не права, к каталогам доеду 12, посмотрю. Спасибо! Буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 4 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2019 (изменено) Эскизы похожи для подглазурной росписи, и рука жёсткая, мужская...... В эскизе похоже задействован фломастер (фломастеры)..... Изменено 4 Мая 2019 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Som Опубликовано 4 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2019 Вот сделал одну покрупнее. Не понятно, какой резон подписывать чужой фамилией. Это ж не ваза, а всего лишь рисунок. post-2292-1557002280_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 4 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2019 (изменено) Вот сделал одну покрупнее. Не понятно, какой резон подписывать чужой фамилией. Это ж не ваза, а всего лишь рисунок. Наберите в поисковике- "рисунки Щекатихиной- Потоцкой" и " "фарфор Щекатихиной -Потоцкой" и Вы поймёте разницу, сравнив её рисунки с этими эскизами. Это хорошо, что вы сделали крупнее фотографию. Видно , что эскизы выполнены фломастерами . А кто и для чего их подписал другой фамилией - это вопрос? В фарфоре много загадок.... И погуглите- когда в СССР массово стали пользоваться фломастерами? Художница умерла в 1967 году. В СССР фломастеры только только стали появляться в 1980-е года ( кто-то пишет , что в Москве можно было уже купить в 1975 году (отхватить) ). А эскизы мне нравятся! Хотелось бы узнать автора! Изменено 4 Мая 2019 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 Фонд Сандретти несколько лет назад стал распродавать свои предметы. Мне предлагали рисунки Щекатихиной , но не могу найти их пока. Сразу видно, что не её рука, не её манера живописи, даже не её сюжеты. Улитка, кораблик, пудель, попугай - не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 В каталоге Русского музея "Александра Щекатихина-Потоцкая 1892-1967", который вышел к выставке её работ в 2009 году ничего подобного не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти