Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Такой знак Полтавского училища, серебро... с пробой. Подскажите пожалуйста он настоящий? post-40816-1557130344_thumb.jpg post-40816-1557130373_thumb.jpg post-40816-1557130392_thumb.jpg post-40816-1557130409_thumb.jpg post-40816-1557130433_thumb.jpg post-40816-1557130482_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Такой знак Полтавского училища, серебро... с пробой. Подскажите пожалуйста он настоящий? Здравствуйте! Вы укажите размер, и вес. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Такой знак Полтавского училища, серебро... с пробой. Подскажите пожалуйста он настоящий? Здравствуйте! Вы укажите размер, и вес. С уважением. Пожалуйста С. ув post-40816-1557134960_thumb.jpg post-40816-1557135009_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Клеймо, похоже, левое. Есть крупное разборчивое фото? Вдруг, настоящее окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Пожалуйста с ув. post-40816-1557149068_thumb.jpg post-40816-1557149095_thumb.jpg post-40816-1557149115_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Понятное дело - клеймо фуфло. К тому же нет обязательного именника мастера.Ну и прочие детали...например написание на обороте фамилии "Лыков" без положенного по той орфографии Ъ (буквы ЕР) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Такой знак Полтавского училища, серебро... с пробой. Подскажите пожалуйста он настоящий? Здравствуйте! Вы укажите размер, и вес. С уважением. Пожалуйста С. ув Вес соответствует, но нет клеима Именинника, что должно быть обязательно. Моё мнение подлинность отсутствует. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Спасибо большое... Значит я попалась...с ув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Только объясните пожалуйста какой смысл был делать такую подделку? Зачем? Ещё и в серебре... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 (изменено) В последние лет восемь в продаже вдруг появилось много юбилейных жетонов неких Курсов Полтавы, о которых никто ничего не знает. Пробирные клейма на них разных годов и разных городов, от Полтавы весьма далеких. Откуда они и в чем смысл, надо спросить изготовителей и продавцов Tanusha23, вы же купили не за цену 7-ми грамм серебра? Вес соответствует, ... Чему соответствует, если не секрет? Изменено 6 Мая 2019 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Только объясните пожалуйста какой смысл был делать такую подделку? Зачем? Ещё и в серебре... Серебро ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Серебро, конечно. Но какой пробы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 (изменено) Вполне допускаю, что жетон настоящий. Возможно, к юбилею курсов были изготовлены жетоны из низкопробного серебра, недотянувшего до минимальной пробы. Что было то время совсем не важно для тех, кому они вручались. А уже в нынешнее время на жетонах поставили подложные пробы в целях выгодной продажи. На этом стоит проба Московского окружн. пробирного Управления, также есть жетоны с пробами С.Петербурга, встречались и дргие.. Изменено 6 Мая 2019 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Так может это не подделка? Настоящий тех времён но сделанный как дополнительный? И вы сами говорите что эта проба Московского пробирного Управления значит проба настоящая??? Может этот жетон был сделан немного позже...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 6 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Спасибо большое за ваши ответы, но получается что вопросов стало ещё больше... Благодарю... С ув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 В последние лет восемь в продаже вдруг появилось много юбилейных жетонов неких Курсов Полтавы, о которых никто ничего не знает. Пробирные клейма на них разных годов и разных городов, от Полтавы весьма далеких. Откуда они и в чем смысл, надо спросить изготовителей и продавцов Tanusha23, вы же купили не за цену 7-ми грамм серебра? Вес соответствует, ... Чему соответствует, если не секрет? Нет, не секрет. Соответствуют жетон с (правильными) клеимами, и позолоте на них. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 6 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2019 Спасибо большое... Значит я попалась...с ув Я не буду спрашивать Вас, во сколько он обошелся Вам. Но с точно таким же клеимом сеичас продаётся жетон за 13 т. р Вот только фамилия на нём другая, и тоже без нужной буквы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 7 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Ещё раз спасибо вам.... Я так поняла что это может быть и не подделка, а настоящий... Просто нет определённого образца с чем сравнивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 7 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Нет, не секрет. Соответствуют жетон с (правильными) клеимами, и позолоте на них. С уважением. И где такой эталонный жетон можно увидеть? Кто и как определил, что он "правильный"? Из архивных данных о выпуске таких жетонов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 7 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Ещё раз спасибо вам.... Я так поняла что это может быть и не подделка, а настоящий... Просто нет определённого образца с чем сравнивать... Скорее всего, именно подделка. И жетон-близнец на Мешке подтверждает это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 7 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Непонятно... Зачем было подделывать жетон в наше время из серебра... Если он не представляет ценности, это же не монета, не дорогой знак? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 7 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 (изменено) Непонятно... Зачем было подделывать жетон в наше время из серебра...С ув. Ну может, от нечего делать, а может быть, в надежде продать за $200. Серебра то там всего на $2,5, ну и работы на $5-7 Интереснее другое - с чего вдруг краткосрочные очно-заочные бухгалтерские курсы в Полтаве наладили выпуск серебряных жетоном к 25ти летию своего существования? И, кстати, Tanusha23, кто такой Сув? Изменено 7 Мая 2019 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 7 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Непонятно... Зачем было подделывать жетон в наше время из серебра...С ув. Ну может, от нечего делать, а может быть, в надежде продать за $200. Серебра то там всего на $2,5, ну и работы на $5-7 Интереснее другое - с чего вдруг краткосрочные очно-заочные бухгалтерские курсы в Полтаве наладили выпуск серебряных жетоном к 25ти летию своего существования? И, кстати, Tanusha23, кто такой Сув? А почему Бухгалтерские курсы? А не Коммерческих знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 7 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Непонятно... Зачем было подделывать жетон в наше время из серебра...С ув. Ну может, от нечего делать, а может быть, в надежде продать за $200. Серебра то там всего на $2,5, ну и работы на $5-7 Интереснее другое - с чего вдруг краткосрочные очно-заочные бухгалтерские курсы в Полтаве наладили выпуск серебряных жетоном к 25ти летию своего существования? И, кстати, Tanusha23, кто такой Сув? А почему Бухгалтерские курсы? А не Коммерческих знаний. Лично моё мнение, что это жетон современных ( предпринимателей) И обсуждался не один раз. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 8 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) А почему Бухгалтерские курсы? А не Коммерческих знаний. Потому что мне пришлось выяснить, что это за Курсы в Полтаве. И что означает "КО" Кстати, где же тот правильный " жетон с (правильными) клеимами, и позолоте на них"? Изменено 8 Мая 2019 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 8 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2019 А почему Бухгалтерские курсы? А не Коммерческих знаний. Потому что мне пришлось выяснить, что это за Курсы в Полтаве. И что означает "КО" Кстати, где же тот правильный " жетон с (правильными) клеимами, и позолоте на них"? Я писал с (правильными) клеимами, и опять же на мой взгляд. Можно много чего показывать и рассказывать ,но не где нет информации о выпуске данного жетона. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha23 Опубликовано 8 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2019 Спасибо... Сув это с уважением... Только у меня теперь ещё больше вопросов...1. зачем делать современный такой жетон и откуда он в таком исполнении вообще взялся и зачем...2 и почему у него такая стоимость откуда она взялась? Должна для такой цены быть пред история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 8 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) Сув это с уважением... Ясно, а то я подумал, может это имя такое. А это у вас, оказывается, такое сокращенное "уважение" К чему оно ? Изменено 8 Мая 2019 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 8 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2019 Спасибо... Сув это с уважением... Только у меня теперь ещё больше вопросов...1. зачем делать современный такой жетон и откуда он в таком исполнении вообще взялся и зачем...2 и почему у него такая стоимость откуда она взялась? Должна для такой цены быть пред история. Уважаемая Tanusha23, как Вам уже писали, что купили Вы жетон не как 6,5 г. Серебра, хотя информации о нем у Вас не было. Всё просто, кто-то заработает на этом. Просто не надо покупать то, чего Вы не знаете. Для Вас это урок, которыи обошелся Вам не дешево, я так думаю. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 ...жетон и откуда он в таком исполнении вообще взялся и зачем...2 и почему у него такая стоимость откуда она взялась? Должна для такой цены быть пред история. Это у продавца надо было спросить перед покупкой. Он то уж точно знает А какое там серебро и, если серебро, то какова его проба, надо уже у ювелира узнавать. Нет, не секрет. Соответствуют жетон с (правильными) клеимами, и позолоте на них. С уважением.Если речь об этом позолоченном жетоне, то к сожалению, и там клейма левые post-2721-1557400515_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти