Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Предложили купить эту брошь... Незнаю что делать очень много вопросов. Она золотая, похоже старая, проба на застёжке двух видов и что самое главное это камни ... Проверили и показывает что это бриллианты, но огранка какая-то кустарная.
Что делать и сколько она может стоить?

post-40816-1558193695_thumb.jpg

post-40816-1558193731_thumb.jpg

post-40816-1558193762_thumb.jpg

post-40816-1558193810_thumb.jpg

post-40816-1558193848_thumb.jpg

post-40816-1558193909_thumb.jpg

А я посмотрела-посмотрела и не поняла, чем она приглянулась Вам? Размер, насколько я вижу, очень небольшой, это почти серьга по размеру, во всяком случае видела я такие на цыганках из семьи Деметр. В опале, кажется, есть трещина? Ну а прозрачные камушки ... Правильная огранка бриллиантов нужна для игры света, а если огранки нет, то какой резон приобретать такую брошь? За что тут платить? Клейма я даже не смотрела. Не могу себе представить, чтобы в ювелирном клейменом изделии были такие "бриллианты".

Спасибо... И чем же она вам так не понравилась? Будьте добры, объясните...

На мой взгляд, полная безвкусица. Но выбор за Вами, вкусы у всех разные.

Спасибо за ответы... Я хотела купить эту брошь из за бриллиантов, носить я ее не собиралась... Мое предположение было что само изделие не особо дорогое, а вот бриллианты - да. Где-то читала что раньше вывозили заграницу неограниченные камни чтобы их не забрали, типа стекляшки...
Может это тот случай. Если так какова может быть ее цена?

Мелкие бриллианты в предмете не представляют ценности. Кто их купит?

Добрый день! Предложили купить эту брошь... Незнаю что делать очень много вопросов. Она золотая, похоже старая, проба на застёжке двух видов и что самое главное это камни ... Проверили и показывает что это бриллианты, но огранка какая-то кустарная.

....Мне она понравилась!
...не знаю,почему девочки так ее раскритиковали!?
...продаю такие предметы лет 20 и вижу что людям нравятся!
...сочетание с опалом редкое,в России раньше этот камень не любили..
...не знаю сколько просят, если немного,-можно покупать!

....Мне она понравилась!

Пропорции нарушены: ободок чересчур массивный.

Предположим, что в броши действительно бриллианты. Но как это так - бриллианты без нормальной огранки? Что это такое вообще - отходы производства, осколки? Брошь с бриллиантами - это не только украшение, это и вложение средств, а тут - во что вкладывать? В редкое сочетание некачественных камней? И мы видели только не очень хорошие фото. А если посмотреть камушки по-серьезному, на предмет трещин, включений итд? Меня как-то на работе коллега попросила посмотреть маленькую старинную брошь с бриллиантами и изумрудами, сделанную прадедом -ювелиром в подарок жене. Да, золото, да, камни. Под микроскопом оказалось, что камни он использовал просто неликвид. Бриллианты с трещинами и черными включениями, изумруды - мутные, со сколами, спрятанными под сплошными кастами. Семейная реликвия, не более. В украшениях ценится либо дизайн и работа, тогда и бижутерия стоит ого-го, либо очень красивые и качественно ограненные камни не мелкого размера, а в этой броши нет ни того, ни другого.
А продавать-покупать - да пожалуйста, смотря кому и за сколько.

На этот вопрос ответ нужно искать не в интернете. Отнесите брошь к ювелиру, а по фото можно подсказать примерную цену на те вещи, которые более или менее часто попадаются на рынке. И то можно ошибиться, не заметив каких-то дефектов.

• 3 недели спустя...

Господа, за что раскритиковали классическую русскую брошь начала 20 века ? Изготовлена в Санкт-Петербурге в период 1899-03 годов, именник Солнцева Ш.З. Опал окружает двойной ободок из крапановых кастов с алмазами, форма огранки которых называется "роза".

Да, вроде, не особо критиковали. Кому-то нравится, кому-то нет. Дело вкуса. Нормальное украшение

У императрицы Александры Федоровны похожая брошь была, теперь и у Tanushi есть :)

post-2721-1560272446_thumb.jpg

Изменено пользователем LeonA

Господа, за что раскритиковали классическую русскую брошь начала 20 века ? Изготовлена в Санкт-Петербурге в период 1899-03 годов, именник Солнцева Ш.З. Опал окружает двойной ободок из крапановых кастов с алмазами, форма огранки которых называется "роза".

:clapping:
вот вот!
Как будто все покупают исключительно ривьеры с десятикаратниками из Трансвааля!
Да и Фаберже практически во всех своих изделиях применял бриллианты в огранке *роза*...и ничего!
Для ТС - если Вам предлагают этот предмет купить - лучше озвучьте просимый ценник....
Так будет проще специалистам....
А по идее - такие вещи всегда в цене, если клейма подлинные.

За дизайн в основном. Не понравилась эта брошь ни размером, ни формой. Скучная она. Застежка плохая к тому же.

За дизайн в основном. Не понравилась эта брошь ни размером, ни формой. Скучная она. Застежка плохая к тому же.

Как говорится - на вкус и цвет....
Нормальная застежка, а вот размер и в самом деле - стоит указать....
Но я думаю, ТС уже бросила это гиблое дело - попытку ценить антикварную брошь с бриллиантами российского производства.
Я бы и сам после таких *оценочных суждений* зарекся покупать ювелирку!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...