Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, специалисты и любопытствующие! Мне нужна фотография дна любой из скульптур Рашетта из серии "Народы России" по серии гравюр Георги.

Изменено пользователем Curioso

Добрый день, специалисты и любопытствующие! Мне нужна фотография дна любой из скульптур Рашетта из серии "Народы России" по серии гравюр Георги.

Добрый день.
Формовка дна скульптур была разная. Аксиомы не существует. Даже в один год, разные формовщики делали дно различным.
Если Вы хотите атрибутировать свою скульптуру, Вы можете выложить фото здесь и я Вас проконсультирую по аутентичности предмета.

Добрый день.
Формовка дна скульптур была разная. Аксиомы не существует. Даже в один год, разные формовщики делали дно различным.
Если Вы хотите атрибутировать свою скульптуру, Вы можете выложить фото здесь и я Вас проконсультирую по аутентичности предмета.

Благодарю Вас! Честно говоря, на Вашу помощь-то и рассчитывала, много о Вас слышала хорошего.
Фигуру пока просили не показывать. Только дно. Она пока не моя, м.б. мне и не достанется.

post-36813-1558954041_thumb.jpg

По такому качеству (фото) и по бисквиту, который я вижу, я бы сказала, что вряд ли...

Какая народность?

В Кусково (и у меня есть) в бисквите Рашетовская «Баба Эстландская»
У бисквитных скульптур 18 века масса немного «стекловидная» — она такая плотная, не пористая, блестит.
Вот фото кусковской фигуры.
Дно по формовке другое.
Без предмета не возможен вердикт. Себя ли ви.

Сейчас посмотрела фото, которое я опубликовала, не передаёт фактуру съёмка. Далеко в витрине Фигура стоит.
Свою на форуме выкладывать не хочу.

post-10145-1558957198_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор

Фото 100 процентного оригинала

post-10145-1558958740_thumb.jpg

Спасибо! Аргументированно. Мне очень хочется Вам показать и саму фигурку, надеюсь, поможете. Уламываю продавца.

Спасибо! Аргументированно. Мне очень хочется Вам показать и саму фигурку, надеюсь, поможете. Уламываю продавца.

)))))

Судя по дну,показанному ТС,думаю что фигура выполнена шликерным литьем,да и масса плохая,как для фарфора...

Прошу прощения что не по теме. Ув. Марина, в связи с кризисом на рынке русского антикварного фарфора предлагаю внести изменения в Вашу подпись и снизить верхний предел предлагаемых Вам ваз ИФЗ до 3 метров 62 сантиметров!!!)))))

Изменено пользователем JLPicard

Кризис-кризисом, а вот я ищу русский фарфор.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry684425

Прошу прощения что не по теме. Ув. Марина, в связи с кризисом на рынке русского антикварного фарфора предлагаю внести изменения в Вашу подпись и снизить верхний предел предлагаемых Вам ваз ИФЗ до 3 метров 62 сантиметров!!!)))))

)))))))))))))))))) я валяюсь от смеха)))))))))))))

Саша, а что, о существовании корреляции цен на алкоголь в СССР с высотой ваз ИФЗ я еще в Эрмитаже лекцию слушал. Лектор был худой, высокий, с портфелем. Имени не запомнил.
Про донышки можно глянуть здесь.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=95015&hl=

Спасибо всем за помощь! Продавец безмолвствует. Будем считать, что вы помогли сохранить мои деньги.

Спасибо всем за помощь! Продавец безмолвствует. Будем считать, что вы помогли сохранить мои деньги.

Хоть намекните, какая народность и фарфор в глазури, или бисквит...

Вчера в музее им. Орлова вспомнил о теме и снял через 2 витринных стекла несколько донышек серии «Народы России». Может, изображения кому-то пригодятся при анализе фигурок. В коллекции скульптуры самых разных лет: от старых выпусков, и вплоть до производства Дмитровского фарфорового завода 1920-х - 1930-х гг.

post-19415-1559808962_thumb.jpgpost-19415-1559808973_thumb.jpg

post-19415-1559808981_thumb.jpgpost-19415-1559808991_thumb.jpg

post-19415-1559809002_thumb.jpgpost-19415-1559809012_thumb.jpg

Уважаемый Gree
Не в коня корм получился.
Вы дали дно Гарднера. В теме обсуждался 18 век ИФЗ.
Разница есть.

Изменено пользователем Люб.фарфор

• 2 месяца спустя...

Ув.gree , а может у Вас есть фотки ИФЗ 18век с марками Павла1 с музеев России -буду признателен Вам, даже если они будут отсняты через 4ре витрины. Для меня вся Ваша информация будет полезной, с ув.Moski.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...