Curioso Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 (изменено) Добрый день, специалисты и любопытствующие! Мне нужна фотография дна любой из скульптур Рашетта из серии "Народы России" по серии гравюр Георги. Изменено 27 Мая 2019 пользователем Curioso Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Добрый день, специалисты и любопытствующие! Мне нужна фотография дна любой из скульптур Рашетта из серии "Народы России" по серии гравюр Георги. Добрый день.Формовка дна скульптур была разная. Аксиомы не существует. Даже в один год, разные формовщики делали дно различным.Если Вы хотите атрибутировать свою скульптуру, Вы можете выложить фото здесь и я Вас проконсультирую по аутентичности предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Curioso Опубликовано 27 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Добрый день, специалисты и любопытствующие! Мне нужна фотография дна любой из скульптур Рашетта из серии "Народы России" по серии гравюр Георги. Добрый день.Формовка дна скульптур была разная. Аксиомы не существует. Даже в один год, разные формовщики делали дно различным.Если Вы хотите атрибутировать свою скульптуру, Вы можете выложить фото здесь и я Вас проконсультирую по аутентичности предмета. Благодарю Вас! Честно говоря, на Вашу помощь-то и рассчитывала, много о Вас слышала хорошего.Фигуру пока просили не показывать. Только дно. Она пока не моя, м.б. мне и не достанется. post-36813-1558954041_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 (изменено) По такому качеству (фото) и по бисквиту, который я вижу, я бы сказала, что вряд ли... Какая народность? В Кусково (и у меня есть) в бисквите Рашетовская «Баба Эстландская»У бисквитных скульптур 18 века масса немного «стекловидная» — она такая плотная, не пористая, блестит.Вот фото кусковской фигуры.Дно по формовке другое.Без предмета не возможен вердикт. Себя ли ви. Сейчас посмотрела фото, которое я опубликовала, не передаёт фактуру съёмка. Далеко в витрине Фигура стоит.Свою на форуме выкладывать не хочу. post-10145-1558957198_thumb.jpg Изменено 27 Мая 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Фото 100 процентного оригинала post-10145-1558958740_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Curioso Опубликовано 27 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Спасибо! Аргументированно. Мне очень хочется Вам показать и саму фигурку, надеюсь, поможете. Уламываю продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Спасибо! Аргументированно. Мне очень хочется Вам показать и саму фигурку, надеюсь, поможете. Уламываю продавца. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Судя по дну,показанному ТС,думаю что фигура выполнена шликерным литьем,да и масса плохая,как для фарфора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 (изменено) Прошу прощения что не по теме. Ув. Марина, в связи с кризисом на рынке русского антикварного фарфора предлагаю внести изменения в Вашу подпись и снизить верхний предел предлагаемых Вам ваз ИФЗ до 3 метров 62 сантиметров!!!))))) Изменено 27 Мая 2019 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Кризис-кризисом, а вот я ищу русский фарфор.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry684425 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2019 Прошу прощения что не по теме. Ув. Марина, в связи с кризисом на рынке русского антикварного фарфора предлагаю внести изменения в Вашу подпись и снизить верхний предел предлагаемых Вам ваз ИФЗ до 3 метров 62 сантиметров!!!))))) )))))))))))))))))) я валяюсь от смеха))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 28 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2019 Саша, а что, о существовании корреляции цен на алкоголь в СССР с высотой ваз ИФЗ я еще в Эрмитаже лекцию слушал. Лектор был худой, высокий, с портфелем. Имени не запомнил.Про донышки можно глянуть здесь. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=95015&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Curioso Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 Спасибо всем за помощь! Продавец безмолвствует. Будем считать, что вы помогли сохранить мои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 Спасибо всем за помощь! Продавец безмолвствует. Будем считать, что вы помогли сохранить мои деньги. Хоть намекните, какая народность и фарфор в глазури, или бисквит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Вчера в музее им. Орлова вспомнил о теме и снял через 2 витринных стекла несколько донышек серии «Народы России». Может, изображения кому-то пригодятся при анализе фигурок. В коллекции скульптуры самых разных лет: от старых выпусков, и вплоть до производства Дмитровского фарфорового завода 1920-х - 1930-х гг. post-19415-1559808962_thumb.jpgpost-19415-1559808973_thumb.jpg post-19415-1559808981_thumb.jpgpost-19415-1559808991_thumb.jpg post-19415-1559809002_thumb.jpgpost-19415-1559809012_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 (изменено) Уважаемый Gree Не в коня корм получился.Вы дали дно Гарднера. В теме обсуждался 18 век ИФЗ.Разница есть. Изменено 6 Июня 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Moski Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Ув.gree , а может у Вас есть фотки ИФЗ 18век с марками Павла1 с музеев России -буду признателен Вам, даже если они будут отсняты через 4ре витрины. Для меня вся Ваша информация будет полезной, с ув.Moski. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти