Jump to content

Recommended Posts

Купила себе в коллекцию вот такого котика. Помогите определить год по клейму. И какова его рыночная стоимость.

Вы серьезно????
А самой взять и сложить цифры никак?
год основания - 1839...125 лет с момента основания прибавляем и - о, чудо! - получаем 1964 год выпуска!
Вы же за него деньги платили? Вот Вам и и стоимость рыночная...
А если хотите перепродать - тогда зачем говорить *Купила в коллекцию*?
Формируйте нравящуюся себе цифру - и вперед, на торги!
Как по мне , дорого оно не стоит
....страшненький он

Купила себе в коллекцию вот такого котика. Помогите определить год по клейму. И какова его рыночная стоимость.

Вы серьезно????
А самой взять и сложить цифры никак?
год основания - 1839...125 лет с момента основания прибавляем и - о, чудо! - получаем 1964 год выпуска!
Вы же за него деньги платили? Вот Вам и и стоимость рыночная...
А если хотите перепродать - тогда зачем говорить *Купила в коллекцию*?
Формируйте нравящуюся себе цифру - и вперед, на торги!
Как по мне , дорого оно не стоит
....страшненький он

Боже какие вы злые ? а я понятия не имею что это за цифры и куда их складывать, вам это в голову не приходило ?
Деньги я за него платила небольшие, но на ибей эти коты стоят очень дорого, вот и спрашиваю , может у кого есть каталог какой по ценам реальным...
Купила именно в коллекцию, так как собираю кошек.
как по мне кот очень классный и красивый, фото не передает всей прелести, вообще обожаю котов в сапогах .

А Вы не обижайтесь....
Просто нужно и вопрос иначе формулировать и мозг включать - для собственного же развития!
Что мешало спросить примерно так - Купила Кота за 10 баксов....Это за Херенда дорого или дешево?
Ну а вычислить дату производства....
Это же так просто...Стоит только напрячься слегка! Вы же - существо разумное!
Цена...
Повторюсь - цена на Вашего кота ровно такая, какую Вы и заплатили.
На тех Котов, за которых просят по мешку денег - цена мешок денег...
Вот только никто не готов такую цену платить.
Можно, конечно, ради интереса глянуть сайт https://herend.com/
Если такая модель сегодня еще производится - можно узнать ценник производителя.
Полистайте сайт...никто за Вас этого делать не станет.
Ну а эстетическое восприятие предмета - дело сугубо индивидуальное...
Вам нравится, мне - не нравится....И это - хорошо! се мы разные!

может у кого есть каталог какой по ценам реальным...

Каталогов по ценам не существует, а , если и есть, то они совсем не отражают реалии. Сегодня доллар 29, завтра 63. Сегодня зайчиха с платочком более 2000 долларов, а вчера стоила максимум 250.
Если Вы хотите хорошо разбираться в своем фарфоре (покупках), то придется много потрудиться самой. Читать, смотреть, ходить, спрашивать. Интернет не дает истинных реальных знаний.
Кот - урод реальный. У каждой фарфоровой мануфактуры есть удачные и не очень модели.

Чото все так неласково с автором вопроса. Наверно в гороскопе написано: "коллекционеры и антиквары будут недружелюбны на этой неделе" :girl_drink3::rolleyes:
Поставьте себя на ее место. Ни одной оценки цены, ответы "включите мозг" и "никаких рыночных цен нет, каталоги бесполезны"
Полный облом.
ПС. Мне тоже не пришло в голову, что 125 - это дата юбилейного клейма.

ППС. А тут: "цена на Вашего кота ровно такая, какую Вы и заплатили." Написана, имхо, ерунда. Цена может быть и выше и в разы ниже примерно среднего уровня рынка.

Чото все так неласково с автором вопроса. Наверно в гороскопе написано: "коллекционеры и антиквары будут недружелюбны на этой неделе" :girl_drink3::rolleyes:
Поставьте себя на ее место. Ни одной оценки цены, ответы "включите мозг" и "никаких рыночных цен нет, каталоги бесполезны"
Полный облом.

ППС. А тут: "цена на Вашего кота ровно такая, какую Вы и заплатили." Написана, имхо, ерунда. Цена может быть и выше и в разы ниже примерно среднего уровня рынка.

Любезный!
А чего Вам не взять и цену не огласить то?А?
Рыночная цена - она бывает разная.Повторюсь - цена этого Кота - ровно та, которую за него заплатила ТС.
В Будапеште, в фирменном магазине HEREND на Ваци-утц будет цена производителя.Если Кот еще в тираже, конечно....
Все прочее - хотелки продаванов на разных площадках.Не более и не менее.
И Вам я тоже посоветую-включайте мозг! И все у Вас будет правильно!Уж высчитать год производства этой уродливой никчемушки точно сможете!

Полный облом.

Ну, не совсем так. Точнее, совсем не так. Если бы я не жалела деньги других, то просто в теме не появлялась. Я много делала в начале коллекционирования бездумных ошибок, так почему я не могу предостеречь от них других?
И эти ошибки скорбно глядят на меня с высоты шкафа...а я - на них. Сколько зазря потраченных денег! Эх!
Можно было бы как-то сыграть в занимательный квест: раздать участникам по 1000 рублей (3000-5000-10000) и отправить гулять по любому антикварному рыночку (интернет-аукционам). А потом посмотреть, что кто купил. Обсудить. И поучиться. И задуматься. И восхититься чужими знаниями и острым глазом.
Я вот как-то просила моего любезного друга-учителя Андрея Лукина прогуляться со мной по вернисажу. Это была очень познавательная прогулка! Он видел то, чего не знала и не видела я.
Если бы у меня были деньги топикастера, я бы их вложила не в кота, во что-то другое. И объяснила, почему я это сделала.
Может быть сыграем в эту игру? Большую сумму не будем брать.

50$ ????
может и стоит, и то - исключительно за клеймо!
а так - и половины много.
Американские цены в расчет вообще брать не стоит!Как и Мешочные....что одни, что другие - безумные хотелки продаванов!
он , Кот, напоминает мне лично какого то Вампира зеленоглазого....графа Дракулу Задунайского....
Нос в цвете абсолютно смазан и выходит довольно противное лицо с жуткими глазками....
И - что важно - никто не указывает размера! Судя по всему - он мелкий....

Ну, изругали кота в пух и прах, хорошо, что с долей юмора. Вспомнился финал «Мастера и Маргариты»: «Вел кота в милицию гражданин.., добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах…кот только заводил мученические глаза». Наверно, зависит еще от росписи: фактурный такой кошак, с элементами гротеска, маленький, 15,5 см

post-19415-1559799241_thumb.jpg

Ну, изругали кота в пух и прах, хорошо, что с долей юмора. Вспомнился финал «Мастера и Маргариты»: «Вел кота в милицию гражданин.., добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах…кот только заводил мученические глаза». Наверно, зависит еще от росписи: фактурный такой кошак, с элементами гротеска, маленький, 15,5 см

post-19415-1559799241_thumb.jpg

Кота изругали, ладно! А ТС хотела поделиться радостью, о покупке, ну не правильно сформулировала вопрос. Всё-таки хочется поздравить её с приобретением понравившейся еи фигурки . А вкусы у Всех разные. С уважением.

да нормальный херендовский кот. тем более в коллекцию котов пошел. 50 долларов он точно стоит. а страшный или нет - это дело вкуса.

А ведь было такое шоу на ТВ где гости двумя командами гуляли по блошке и покупали на свой вкус, а потом эксперты рассказывали, сколько это стоит и почему.
Имхо, постановочная была передача, но все равно любопытная.
Идея с игрой хорошая, но с учетом занятрсти она только в вялом темпе может пройти...

Рыночная цена - она бывает разная.Повторюсь - цена этого Кота - ровно та, которую за него заплатила ТС.

1. Я не такой хороший человек, как уважаемые магначарта и грее, чтоб гуглить цену, а навскидку я не знаю. (Когда знаю, отвечаю, но это чаще про мебель)
2. Есть 2 мнения, что 50 долл. - нормальная цена кота. Значит, если он был куплен за 20 долл. Значит в 2 раза ниже рынка. А если за 100 - то наоборот. А не так как вы "повторяете" :to_pick_ones_nose3:

1. Я не такой хороший человек, как уважаемые магначарта и грее, чтоб гуглить цену, а навскидку я не знаю. (Когда знаю, отвечаю, но это чаще про мебель)
2. Есть 2 мнения, что 50 долл. - нормальная цена кота. Значит, если он был куплен за 20 долл. Значит в 2 раза ниже рынка. А если за 100 - то наоборот. А не так как вы "повторяете" :to_pick_ones_nose3:

А мне не трудно еще раз повторить - цена Кота ТС ровно такая, какую она за него заплатила.
Приведенные примеры - хотелки многочисленных продаванов, но , как видим - по таким ценам Котики стоят мертвым грузом....
Если уж стрясать воздуся пустопорожне - то ценой рыночной этого предмета могла бы быть цена в фирменном магазине Херенд в Будапеште.
Все остальное - от лукавого....

post-31948-1559988079_thumb.jpg

Хотела всего лишь узнать год и реальную цену! а после вашего форума как помоями облили! и кот ужасный и страшный и тупая я, не стоит вообще покупать такой фарфор!!!

Просто на этом форуме некоторым давно пора таблеток от злобности выпить! А я в следующий раз конечно буду умнее и не буду спрашивать про свои приобретения на всяких форумах со злобными тетками...
Всем кто был участлив спасибо!

P.S (по прежнему считаю что кот шикарен, просто другая культура и взгляд на роспись)