Дядя Вася Опубликовано 9 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2019 Здравствуйте! На днях купила вот такую вещь. Размеры: высота около 15 см., диаметр 25 см. Тяжелая. Геометрический орнамент (забыла его название, подскажите, пожалуйста, кто знает) состоит из выпуклых точек. Купила в основном из-за цены (очень дешево), но ничего о данной вазе не знаю. И прошу рассказать мне, чье производство и каких годов данная вещь??? хотя бы ваши версии, предположения, а может, и точная атрибуция с фото из каталога post-39778-1560076680_thumb.jpg post-39778-1560076693_thumb.jpg post-39778-1560076710_thumb.jpg post-39778-1560076725_thumb.jpg post-39778-1560076745_thumb.jpg post-39778-1560076764_thumb.jpg post-39778-1560076809_thumb.jpg post-39778-1560076820_thumb.jpg post-39778-1560076839_thumb.jpg post-39778-1560076855_thumb.jpg post-39778-1560076894_thumb.jpg post-39778-1560077227_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 9 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2019 Орнамент - меандр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 9 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2019 Добрый день!Весьма вероятно произведено в Хосене(Streit), в первой трети прошлого века.Модельная линейка "Берлин".С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 9 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2019 Орнамент - меандр. О, точно, меандр! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 9 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2019 Добрый день!Весьма вероятно произведено в Хосене(Streit), в первой трети прошлого века.Модельная линейка "Берлин".С уважением! Здравствуйте! спасибо за отклик! а можно где-нибудь посмотреть изделия завода, о котором вы пишете? самой в интернете никак не найти эту информацию. А скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что данная ваза произведена в России или таких у нас вообще не делалось??? для меня вопрос "русскости" принципиальный, поэтому хочется точно знать. И еще хочу спросить насчет орнамента меандр - вроде бы у Мальцова тоже был такой орнамент (если не ошибаюсь, в технике пантографии) или он был только у европейских производителей? мне это тоже важно знать, т.к. это поможет мне ориентироваться в выборе стеклянных изделий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 (изменено) День добрый!Ув. Дядя Вася, вопрос вероятностипринципиально количественный.И 50 на 50 - вероятность, и одинна миллион - тоже вероятность.На 100% исключить РИ я не берусь,(при отсутсвии клейма).С уважением!https://glas-musterbuch.de/Streit-1913.105+...dGFpbD0_.0.htmlhttps://glas-musterbuch.de/Streit-1913.105+...dGFpbD0_.0.htmlhttps://glas-musterbuch.de/Streit-1913.105.0.html Изменено 10 Июня 2019 пользователем Характерник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 А вот Б. Вишера, Курженковы.post-21645-1560128420_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 По меандру - мотив интернациональный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 10 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 День добрый!Ув. Дядя Вася, вопрос вероятностипринципиально количественный.И 50 на 50 - вероятность, и одинна миллион - тоже вероятность.На 100% исключить РИ я не берусь,(при отсутсвии клейма).С уважением!https://glas-musterbuch.de/Streit-1913.105+...dGFpbD0_.0.htmlhttps://glas-musterbuch.de/Streit-1913.105+...dGFpbD0_.0.htmlhttps://glas-musterbuch.de/Streit-1913.105.0.html Спасибо за ссылки! это мне очень помогло и будет помогать в будущем выборе стекла! но вот опять я убедилась, как трудно определить национальность многих стеклянных изделий... а клеймо бывает так редко... Да, я нашла свою вазу (в каталоге она обозначена как тортница) под номером 35 "Берлин". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 10 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 По меандру - мотив интернациональный. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 10 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 А вот Б. Вишера, Курженковы.post-21645-1560128420_thumb.jpg спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Ой, я бы не стала торопиться с выводами... Вот, Вам, Дятьково с таким же орнаментом.Проходила через мои руки несколько лет назад. post-2705-1560186347_thumb.jpg post-2705-1560186395_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 10 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Ой, я бы не стала торопиться с выводами... Вот, Вам, Дятьково с таким же орнаментом.Проходила через мои руки несколько лет назад. Ого, спасибо за фото! ну да, на вашем фото явный близкий родственник моей вазы! но и в каталоге немецком тоже прямо близнец моей вазы есть. Вот как это понимать? и кто у кого "сдирал" формы и узоры стеклянных изделий? такое впечатление, что вообще и у нас, и у них были одинаковые вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Ув. Дядя Вася,доброе утро!Было немало одинаковых. И "заимствовали" тоже(стоит посмотреть наполнение образцовыхкладовых Дятьково, например).Но есть еще одно "капитальное" объяснение- стеклозаводы использовали И покупныепрессформы. Производством таковых занимались(втч) крупные специализированные на этом фирмы.Например Kutzscher, Riecke.Одинаковую модель покупали разныезаводы - изделия были в принципе одинаковые.Железной привязкой к предприятию будет клеймоили хотя-бы литой прейскурантный номерзавода изготовителя. В иных случаях точноеопределение очень затруднено, без специальныхисследований. Потому одинаковые изделиявстречаются у разных производств, как Европы,так и РИ, которую (в промышленном плане)в период 19-начала 20го вв из Европыне выделяю.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Дополню - прессформа штука дорогая,уже бывшую в работе не выбрасывали,а часто продавали. И не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Дополню - прессформа штука дорогая,уже бывшую в работе не выбрасывали,а часто продавали. И не один раз. Уважаемый Характерник, у нас проблемы на форуме с Вашим почтовым ящиком, в админке постоянно выскакивает ошибка. Напишите мне подтверждение Вашего верного почтового адреса на почту antique.salon.moscow@gmail.com. Буду разбираться, в чем дело. М.б. Вы поменяли почтовый ящик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Уважаемая Марина Алексеевна,доброго здоровья!Написал на указанный Вами адресс одной из точно работающих почт.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Все Вам пишут и поскольку почтовый ящик не действительный, форум выдает ошибки.Ваша поклонница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 11 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Ув. Дядя Вася,доброе утро!Было немало одинаковых. И "заимствовали" тоже(стоит посмотреть наполнение образцовыхкладовых Дятьково, например).Но есть еще одно "капитальное" объяснение- стеклозаводы использовали И покупныепрессформы. Производством таковых занимались(втч) крупные специализированные на этом фирмы.Например Kutzscher, Riecke.Одинаковую модель покупали разныезаводы - изделия были в принципе одинаковые.Железной привязкой к предприятию будет клеймоили хотя-бы литой прейскурантный номерзавода изготовителя. В иных случаях точноеопределение очень затруднено, без специальныхисследований. Потому одинаковые изделиявстречаются у разных производств, как Европы,так и РИ, которую (в промышленном плане)в период 19-начала 20го вв из Европыне выделяю.С уважением! Доброго времени суток! Гигантская благодарность за Ваш ответ! скажу честно, у меня были мысли, близкие вашему ответу, но я сомневалась в их правильности (насчет одинаковости многих стеклянных изделий), но теперь все точки над "и" расставлены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 11 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Дополню - прессформа штука дорогая,уже бывшую в работе не выбрасывали,а часто продавали. И не один раз. Ну надо же! интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 Уважаемая Марина Алексеевна,доброго утра!Ваши труды на работу ресурсанамного более почетны.А я только учусь.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 Ув. Дядя Вася,доброго утра!Продажа б/у рессформы (на стекло, пластик итп)и сейчас практика обычная.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 12 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 Ув. Дядя Вася,доброго утра!Продажа б/у рессформы (на стекло, пластик итп)и сейчас практика обычная.С уважением! Здравствуйте! вот совсем не думала, что продают, думала, что формы добывают путем промышленного шпионажа или копирования. ведь в итоге получается потеря индивидуальности и конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти