Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане и эксперты. Вот попалась такая статуэтка, помогите пожалуйста в атрибуции и оценке.
Высота 18,5 см..
Заранее всем спасибо.
С уважением

post-38808-1560179986_thumb.jpg

post-38808-1560179991_thumb.jpg

post-38808-1560179996_thumb.jpg

post-38808-1560180004_thumb.jpg

post-38808-1560180009_thumb.jpg

post-38808-1560180014_thumb.jpg

post-38808-1560180018_thumb.jpg

post-38808-1560180022_thumb.jpg

post-38808-1560180026_thumb.jpg

Великолепная скульптура! Но роспись ярковата слишком, по-моему. Очевидно, выставочный экземпляр.

Нам может помочь только уважаемая Леночка Корусь. Если топикастер с ней не знаком, то я с удовольствием попрошу её консультации в личке. Она замечательный специалист и человек! Очень порядочная и толковая. На Украине, как и в России, "выросло" много искусствоведов в последнее время, как грибов после теплого дождичка. Но не все из них съедобные. Есть и поганки. Увы. Скоро по поводу вот такого мухомора открою тему, где опозорю его на все страны. Если деньги не вернет.

Нам может помочь только уважаемая Леночка Корусь. Если топикастер с ней не знаком, то я с удовольствием попрошу её консультации в личке. Она замечательный специалист и человек! Очень порядочная и толковая. На Украине, как и в России, "выросло" много искусствоведов в последнее время, как грибов после теплого дождичка. Но не все из них съедобные. Есть и поганки. Увы. Скоро по поводу вот такого мухомора открою тему, где опозорю его на все страны. Если деньги не вернет.

Марина Алексеевна, буду Вам очень признателен, к сожалению с Еленой не знаком. Спасибо. С уважением

Здравствуйте. Фигура утверждена на БФЗ в начале 1950-х гг. Щербине приписывается в публикации Огонек. Подтверждения не нашла. Авторство уточняется. Данная фигура и роспись - не для показа на выставке, так как автор росписи не чувствует специфику нанесения фарфоровой краски.
встречалась еще в такой росписи

post-10463-1560340104_thumb.jpg

Здравствуйте. Фигура утверждена на БФЗ в начале 1950-х гг. Щербине приписывается в публикации Огонек. Подтверждения не нашла. Авторство уточняется. Данная фигура и роспись - не для показа на выставке, так как автор росписи не чувствует специфику нанесения фарфоровой краски.
встречалась еще в такой росписи

Высший пилотаж!!! Спасибо!

Пишу для тех, кто ставит авторство Жникруп: Владислав Иванович мне лично говорил, что частенько делала модели для своей жены. Трудно точно сказать подчас, чья работа, мужа или жены.

Пишу для тех, кто ставит авторство Жникруп: Владислав Иванович мне лично говорил, что частенько делала модели для своей жены. Трудно точно сказать подчас, чья работа, мужа или жены.

Трудно, соглашусь. Не стану перечить, что муж помогал жене, но и преуменьшать талан жены не стоит. У нас однобокая информация. Пускай останутся их взаимоотношения в прошлом, а мы имеем факт их работ.

Я в какой то из старых тем указывал, что почему-то никто не сделал анализ (эволюцию) творчества, работ В.И. Щербины, а именно влияние стиля жены на мужа.

Понятно, тут я догадываюсь, что жена имела меньше времени, больше домашних забот, ребёнок.

Конечно, Жникруп -талант! Кто ж спорит. В супружеских парах творческих людей трудно определить, кто на кого влияет.

Конечно, Жникруп -талант! Кто ж спорит. В супружеских парах творческих людей трудно определить, кто на кого влияет.

post-7459-1560758945_thumb.jpg

post-7459-1560758949_thumb.jpg

post-7459-1560758954_thumb.jpg

post-7459-1560758959_thumb.jpg

post-7459-1560758964_thumb.jpg

post-7459-1560758970_thumb.jpg

post-7459-1560758994_thumb.jpg

post-7459-1560759000_thumb.jpg

post-7459-1560759030_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan

Витюш, подпись на дне не является моментом истины. Не мне Вам говорить об этом. Роспись и первой и второй фигурки устрашающие. Расписывали ПТУшники.

Витюш, подпись на дне не является моментом истины. Не мне Вам говорить об этом. Роспись и первой и второй фигурки устрашающие. Расписывали ПТУшники.

... Фигура утверждена на БФЗ в начале 1950-х гг. Щербине приписывается в публикации Огонек. Подтверждения не нашла. Авторство уточняется. ....

Журнал "Огонёк" .............. на фото "Иванушка", работа В.И.Щербины.

post-7459-1560759446_thumb.jpg

post-7459-1560759570_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...