Jump to content

Recommended Posts

Доброго дня
товарищ попросил выставить в продажу пару аметистов , поговорили - он настаивает , что объявленная им цена есть примерно 50% от рыночной (моё мнение - дороговато) самому разобраться не вышло , если есть специалисты кто на вскидку подскажите по цене - будьте добры..
на фото размеры в мм , вес в граммах , качество отличное

post-40995-1560398686_thumb.jpg

post-40995-1560398699_thumb.jpg

post-40995-1560398717_thumb.jpg

А в чем проблема? Аметистов много в продаже. Цены примерно одинаковые везде.

Вот, например, магазин https://mineralmarket.ru/758-ametist
https://poludrag.ru/catalog/аметист?page=all
post-2721-1560424948_thumb.jpg

Кроме того, надо помнить:
" Есть технологии искусственного выращивания крупных кристаллов аметиста.
Они в большом количестве обрабатываются в виде огранённых камней для вставок в ювелирные изделия, поступают в торговую сеть и в ряде случаев выдаются за натуральные.
Отличить же их от натуральных только по внешнему виду бывает непросто даже искушённому ценителю или специалисту, а их реальная себестоимость намного ниже."

Edited by LeonA

Доброго дня
товарищ попросил выставить в продажу пару аметистов , поговорили - он настаивает , что объявленная им цена есть примерно 50% от рыночной (моё мнение - дороговато) самому разобраться не вышло , если есть специалисты кто на вскидку подскажите по цене - будьте добры..

Для начала - нужно быть 100% уверенным в том, что это - точно аметисты.
Такой насыщенный цвет внушает некоторые сомнения....
Сегодня очень много подделок под аметист из Индии идет.С сертификатами и очень похожей огранкой.

Доброго дня

Вам правильно сказали, что для начала надо определить подлинность камня. Можно обратиться к специалисту, но нормально сначала попробуйте сами ,что бы потом не чувствовать себя не ловко. Я не буду рассказывать как это сделать. Способов очень много. Напишите в поисковике ( как отличить Аметист от подделки. Возможно иголочкои сделаете царапину и всё будет ясно, а возможно действительно окажется природным Аметистом, и в этом случае цвет насыщенный будет только в плюс, к цене!

Доброго дня

Для начала - нужно быть 100% уверенным в том, что это - точно аметисты.
Такой насыщенный цвет внушает некоторые сомнения....
Сегодня очень много подделок под аметист из Индии идет.С сертификатами и очень похожей огранкой.

Для меня сама огранка внушает некоторое сомнение... Но это только моё дилетанское мнение.

Никто подлинность камней, вроде, не просил определять. Чего вы забеспокоились?

По умолчанию камни подлинные. Вопрос был о ценах на такие аметисты.

Кстати, чем темнее окрас, тем аметист дороже

Всем большое спасибо за участие и советы ,
товарищ в своё время работал закрепщиком т.е. он эти камни отбирал и по чистоте , и чтоб ограночка была ровная , а если ещё учесть , что он работал на эксклюзивах то с вероятностью 97% камни настоящие
Другое дело я расчитывал , что вдруг кто разбирается и по вводным примерно оценить

...судя по фото,-это не аметисты !?.
...судя по огранке,-внос!
...если хотите понять,настоящие или нет,-поставте их в стакан с чистой водой..,-цвет долже собраться на дне камня..!
...при всем положении,аметисты не дорогие ..

Зачем давать советы, о которых не просят?
Товарищ уверен в подлинности. Просит оценить

Всем большое спасибо за участие и советы ,
товарищ в своё время работал закрепщиком т.е. он эти камни отбирал и по чистоте , и чтоб ограночка была ровная , а если ещё учесть , что он работал на эксклюзивах то с вероятностью 97% камни настоящие
Другое дело я расчитывал , что вдруг кто разбирается и по вводным примерно оценить

Так они давно оценены. Полно сайтов продаж. Я же дал примеры -смотрите, сколько там стоят аметисты, подобно вашему.
С такими размерами и весом, как здесь - где-то порядка 12-18 т.р.

Или вот здесь, например. Сами можете ввести данные и получите результат https://poludrag.ru/catalog/аметист?page=all
Да полно же оценок и предложений. "Аметист, продажа"
Другое дело - мало кто покупает :no:

post-2721-1560521164_thumb.jpg

Edited by LeonA