Jump to content

Женщина с букетом цветов

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, определить примерное время изготовления данной фигурки. Высота 25 см. Клеймо - Фолькштадт (Volkstedt). На одном сайте прочитал, что подобные клейма ставились в 1910-1930-х годах, а также после 1945 года. Также не могу понять, что это за странные символы на основании. Спасибо.

post-87-1161943778_thumb.jpg

Классная вещь!
Ничего странного, это что-то вроде авторской метки скульптора, либо формовщика, по году точно сказать не могу, ибо клеймо это с периодичностью всегда похожее!

Спасибо, Laℜs.

Вопрос дилетанта: Что обычно означает номер на основании?

Спасибо, Laℜs.

Вопрос дилетанта: Что обычно означает номер на основании?

у них есть каталоги, номер в тесте может означать, это.

• 3 months later...
Помогите, пожалуйста, определить примерное время изготовления данной фигурки. Высота 25 см.  Клеймо - Фолькштадт (Volkstedt). На одном сайте прочитал, что подобные клейма ставились в 1910-1930-х годах, а также после 1945 года. Также не могу понять, что это за странные символы на основании. Спасибо.

Это - арт деко, т.е. примерно 30-е годы ХХ века. Чудесная фигурка!
В 20-30-е годы произошел расцвет мелких мануфактур восточной части Германии и Богемии, которые наладили выпуск типичных изделий арт деко. Не только фигурок, но и посуды (есть прекрасные сервизы), ваз, шкатулок и т.п.

Клеймо у Фолькштедта, который почти загнулся после объединения Германии, но потом - ожил, сохранилось в таком виде по сей день. Причем часто используются старые формы, но нет в них прежней ауры.

.