Sandor Опубликовано 6 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2019 Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, по аутентичности тарелки. Диаметр 23 см. Спасибо, С уважением, Алекс post-23058-1562402669_thumb.jpg post-23058-1562402685_thumb.jpg post-23058-1562402697_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 6 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2019 (изменено) Не думаю, что в то время могли ТАК изобразить военнослужащих РККА: офицеры без знаков различия мило беседуют, друг другу улыбаясь, когда за их спиной боец ведёт бой... На мой взгляд, современное фантазийное творчество. Изменено 6 Июля 2019 пользователем Пружина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 7 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Спасибо, Я тоже так сначала думал, но тарелка похожа на настоящую. Н.А.Асямова работала на Хайте с 60- х годов. 1942 г. думаю, что это год ее рождения. Кто знаком с Хайтой, прошу проконсультировать. Точный размер тарелки 23,7 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Саш, вечером посмотрю с компьютера. Хайту подделывают давно и продаются эти подделки очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Каски похожи на тропические шлемы, или скорее, на каски вермахта периода второй мировой. А линия талии у товарища слева хоть и закрыта картой, но гораздо выше положенного. Уровень росписи какой-то детский, так кривовато обычно школьники срисовывают с нормальных картинок. А уж выражений лиц у наших тогда таких не было вообще, разве только у фашистов на фото для отправки домой, и то, наверное, только в начале войны. Это без учета модели оружия на заднем плане. Возможно и там косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Точно, оружие - чистая фантазия. Не было у нашей армии на вооружении такого пулемета. Странное направление выстрела и непонятное размещение основания, ладно, простим. Но как выглядел Максим, с которым прослеживается некоторое сходство, даже мы хорошо знаем. Если уж совсем придираться, то, что на росписи, похоже на многоствольный пулемет, а они были с электроприводом и устанавливались только на самолетах и морских судах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Точно, оружие - чистая фантазия. Не было у нашей армии на вооружении такого пулемета. Странное направление выстрела и непонятное размещение основания, ладно, простим. Но как выглядел Максим, с которым прослеживается некоторое сходство, даже мы хорошо знаем. Если уж совсем придираться, то, что на росписи, похоже на многоствольный пулемет, а они были с электроприводом и устанавливались только на самолетах и морских судах. Первая советская зенитная установка под пулемёт системы Максим обр. 1910 г. :post-23684-1562495456_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Похоже, даже очень, но во время Великой Отечественной что можно было успешно сбивать ружейной пулей? Я ни разу не встречала упоминания о такой зенитке, как об оружии 41-45 гг. Но какой смысл было художнику рисовать настолько устаревший образец? Катюшу надо было изобразить )))). Я не эксперт по оружию, просто читаю все, что подвернется на эту тему, поэтому, конечно, могу и ошибиться. Но речь о росписи на тарелке в целом, и мне она не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Роспись-то как раз в стиле Хайты, немного лубочная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Саня, бяка! проходите мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 7 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Спасибо всем участникам. Я договорился с продавцом купить эту тарелку недорого, но он мне потом перезвонил и сказал, что ее забирает коллекционер из России за 32 000 руб. Вот такая интересная история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Спасибо всем участникам. Я договорился с продавцом купить эту тарелку недорого, но он мне потом перезвонил и сказал, что ее забирает коллекционер из России за 32 000 руб. Вот такая интересная история. Эту историю очень легко проверить. Только одна семья собирает Хайту и отлично в ней разбирается. Я спрошу у Маришки и Андрея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти