Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги,

Подскажите, пожалуйста, по аутентичности тарелки.

Диаметр 23 см.

Спасибо,

С уважением,

Алекс

post-23058-1562402669_thumb.jpg

post-23058-1562402685_thumb.jpg

post-23058-1562402697_thumb.jpg

Гость Пружина

Не думаю, что в то время могли ТАК изобразить военнослужащих РККА: офицеры без знаков различия мило беседуют, друг другу улыбаясь, когда за их спиной боец ведёт бой... На мой взгляд, современное фантазийное творчество.

Изменено пользователем Пружина

Спасибо,

Я тоже так сначала думал, но тарелка похожа на настоящую.

Н.А.Асямова работала на Хайте с 60- х годов.

1942 г. думаю, что это год ее рождения.

Кто знаком с Хайтой, прошу проконсультировать.

Точный размер тарелки 23,7 см.

Саш, вечером посмотрю с компьютера. Хайту подделывают давно и продаются эти подделки очень дорого.

Каски похожи на тропические шлемы, или скорее, на каски вермахта периода второй мировой. А линия талии у товарища слева хоть и закрыта картой, но гораздо выше положенного. Уровень росписи какой-то детский, так кривовато обычно школьники срисовывают с нормальных картинок. А уж выражений лиц у наших тогда таких не было вообще, разве только у фашистов на фото для отправки домой, и то, наверное, только в начале войны. Это без учета модели оружия на заднем плане. Возможно и там косяк.

Точно, оружие - чистая фантазия. Не было у нашей армии на вооружении такого пулемета. Странное направление выстрела и непонятное размещение основания, ладно, простим. Но как выглядел Максим, с которым прослеживается некоторое сходство, даже мы хорошо знаем. Если уж совсем придираться, то, что на росписи, похоже на многоствольный пулемет, а они были с электроприводом и устанавливались только на самолетах и морских судах.

Точно, оружие - чистая фантазия. Не было у нашей армии на вооружении такого пулемета. Странное направление выстрела и непонятное размещение основания, ладно, простим. Но как выглядел Максим, с которым прослеживается некоторое сходство, даже мы хорошо знаем. Если уж совсем придираться, то, что на росписи, похоже на многоствольный пулемет, а они были с электроприводом и устанавливались только на самолетах и морских судах.

Первая советская зенитная установка под пулемёт системы Максим обр. 1910 г. :

post-23684-1562495456_thumb.jpg

Похоже, даже очень, но во время Великой Отечественной что можно было успешно сбивать ружейной пулей? Я ни разу не встречала упоминания о такой зенитке, как об оружии 41-45 гг. Но какой смысл было художнику рисовать настолько устаревший образец? Катюшу надо было изобразить )))). Я не эксперт по оружию, просто читаю все, что подвернется на эту тему, поэтому, конечно, могу и ошибиться. Но речь о росписи на тарелке в целом, и мне она не нравится.

Спасибо всем участникам.

Я договорился с продавцом купить эту тарелку недорого, но он мне потом перезвонил и сказал, что ее забирает коллекционер из России за 32 000 руб.

Вот такая интересная история.

Спасибо всем участникам.

Я договорился с продавцом купить эту тарелку недорого, но он мне потом перезвонил и сказал, что ее забирает коллекционер из России за 32 000 руб.

Вот такая интересная история.

Эту историю очень легко проверить. Только одна семья собирает Хайту и отлично в ней разбирается. Я спрошу у Маришки и Андрея.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...